Вторник, 19 октября 2021 18+

Комментарии:

На производстве филиала «Газпрома» в Новом Уренгое пострадал рабочий – вопрос о компенсации решается в суде

Опубликовано: 16 августа 2021, 12:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Нового Уренгоя выявила нарушения требований трудового законодательства в работе филиала «Уренгой бурение» ООО «Газпром бурение».

Установлено, что с электромонтером организации при проведении работ произошел несчастный случай. Его расследование было произведено в течение пяти дней. Однако, согласно Трудовому кодексу, подобные несчастные случаи должны расследоваться в течение трех дней.

«В интересах электромонтера, с которым произошел несчастный случай на производстве, прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о компенсации морального вреда, которое находится на рассмотрении», — уточнили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве также установили, что компания, вопреки требованиям Федеральных норм и правил в области безопасности в нефтяной и газовой промышленности, допускает к выполнению работ сотрудников без соответствующего обучения и прохождения инструктажа.

Руководитель филиала «Газпрома» получил прокурорское представление. По результатам его рассмотрения сотрудники компании направлены на внеочередную проверку знаний требований охраны труда, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑