Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

Комментарии:

После провальных попыток очистить Россию от мусора Кобылкин с метлой отправился на Ямал

Опубликовано: 16 августа 2021, 18:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Врио замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин в преддверии выборов в Госдуму стал частым гостем на Ямале. В минувшие выходные экс-губернатор ЯНАО и бывший министр природных ресурсов и экологии РФ таскал мусор и позировал фотографам в ходе субботника в Салехарде. Компанию Кобылкину составили глава окружной столицы Алексей Титовский и «главный юрист ЯНАО» Дмитрий Погорелый.

«Район речного вокзала – одно из самых многолюдных мест. Здесь гуляют местные жители и туристы, прибывает речной транспорт, поэтому нагрузка на экологию повышенная. Прибрежный мусор и металлолом убирали вместе с активистами «Зеленой Арктики» и ассоциации ветеранов боевых действий, молодогвардейцами и неравнодушными салехардцами», — написал Кобылкин в своем аккаунте в Instagram, назвав проделанную работу «сложной, тяжелой, но выполнимой».

После субботника бывший глава Минприроды РФ обсудил с волонтерами «волнующие их экологические проблемы». «В частности, создание необходимой инфраструктуры для раздельного сбора отходов, внедрение основ экологического образования, развитие экологического туризма на Ямале. Предложения войдут в «зеленый» блок Народной программы «Единой России», — пообещал Кобылкин.

Напомним, в России и на Ямале, в частности, с 2019 года реализуется мусорная реформа. Ее запуском рулил Дмитрий Кобылкин, который в 2018 году занял кресло министра природных ресурсов РФ.  Описывая недалекое чистое будущее страны, он заявлял, что Россия идет «по принципу лучших практик». «Реформа должна пройти так, как она не проходила ни в одной стране мира. У нас уникальный маршрут, мы движемся, параллельно создавая мощнейшую инфраструктуру», — отмечал глава ведомства.

Очистить Россию от мусора у Кобылкина не получилось – в Счетной палате РФ признали крах реформы. В сентябре 2020 года, спустя почти два после ее запуска, аудиторы заявили, что в России перерабатывается не более 7% отходов, а свыше 90% по-прежнему отправляется на полигоны и свалки, многие из которых не соответствуют требованиям природоохранного законодательства и отравляют воздух, воду и почву. Кроме того, близка к критической ситуация с их заполняемостью. На фоне экологических скандалов в ноябре 2020 года президент Владимир Путин отправил главу Минприроды Дмитрия Кобылкина в отставку.

В ЯНАО не налажена не то, что обещанная переработка мусора – нет даже легальных полигонов ТКО, заявила в апреле текущего года глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

По ее словам, 45 свалок ТКО, которые эксплуатируются в округе, не включены в соответствующий государственный реестр или специальный перечень. При этом часть крупных населенных пунктов округа, включая Салехард, Надым, Тарко-сале, поселок Уренгой и другие, вообще не имеют легальных объектов размещения ТКО.

Отсутствуют в городах и контейнеры для сбора пластика, обещанные властями при запуске мусорной реформы. При этом вот уже почти три года ямальцы ежемесячно платят за отходы по 150 рублей с человека. Для семьи из четырех человек – это 600 рублей в месяц, за год – 7 200 рублей.

Добавим, что активность Дмитрия Кобылкина на Ямале резко выросла в последние месяцы. Помимо участия в субботниках, он открывает садики, посещает COVID-госпитали, разбирается с газификацией ямальцев и контролирует цены на продукты. Инициативность бывшего губернатора Ямала объясняется предстоящими выборами в Госдуму – он входит в территориальную группу «Единой России», объединившую Тюменскую и Курганскую области, а также ХМАО и ЯНАО.

Фото: Дмитрий Кобылкин / instagram.com

Рубрики: Выборы, Города, Политика, Салехард, Экология. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2405
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Имею вопрос пишет:

    Тьфу — три раза. И растереть. А по 150 рублей продолжают собирать. Куда уходят эти деньги?

    • 77 пишет:

      Тьфу и тьфу три раза в квадрате на него. Деньги идут на содержание вот таких ВРИО.

    • Алексей пишет:

      Куда? 😂

      Ну ты совсем как маленький. Главный «король» мусорного бизнеса в России, бывший прокурор РФ — юра чайка со своими сыновьями…..
      Диму за грехи разные взяли за жабры, посадили в кресло, сказали что нужно сделать, и Дима сделал….
      После этого юра на заслуженный отдых к подсчёту миллиардов а Диме досвидос и рот на замок.

  2. Ккк пишет:

    С мусором правда порядок. Последние два года не видел такие чистые площадки. Тарко- Сале

  3. Енот пишет:

    Господи, кто только пишет подобного рода заголовки? Это с целью привлечения внимания? Или собрать активность под публикацией?

  4. Губкинский пишет:

    Может не с метлой, а на метле?)

  5. Риторический вопрос пишет:

    Вроде бы цирк уехал, а он… остался? Кто-то вменяемый ему ещё верит?

  6. Тьфу на них! Они издеваются над Гражданами России! пишет:

    С кем нужно обсуждать проблемы России бывшему Главе Минприроды? Правильно, с прозападными проститутками — волонтерами! Чтобы этих врагов нашей Страны приподняло и ПРИШЛЕПНУЛО!

  7. Я пишет:

    А Погорелый-то везде успевает, правки вносить, реформы создавать, ещё и об экологии заботится

  8. Да уж Дима-болтун пишет:

    Как не переодевася, был гнидой — гнидой и останешься!

  9. 345 пишет:

    Жонглер

  10. Аноним пишет:

    Позорный лицемер и лгун-достойный фасад партии врио

  11. да уж пишет:

    Платное приложение

  12. DDP пишет:

    ну всё правильно. вот это его уровень — даже не муниципалитет, а просто территория возле вокзала. более высокий уровень, как показала приктика, ему не по плечу. собственно это же демонстрирует и товарищ погорелый.
    забавно, что на первом фото два с половиной «мусорщика», а вокруг целая ватага «запечатлителей», явно не стремящихся присоедениться к процедуре.

  13. Туточки пишет:

    Лицемерие власти было отличительной чертой Ямала. Посмотрите сколько денег тратится на пиар этой братии…

  14. Театральный критик пишет:

    Ямалу от этого упыря пожалуй не избавиться уже никогда, намертво присосался, артисты бл погорелого театра 🤮

  15. 89 пишет:

    Зачем они палки перекладывают с места на место? на Ангальском мысу есть куча других мест где можно прибраться

  16. Артур пишет:

    Ну всё в кучу собрали! Убирают мусор, уже неплохо! А то пришлось бы местным жителям субботник устраивать!

  17. Адель пишет:

    Если бы сами люди не мусорили, а относились к природе бережно, не надо было бы и убирать кучи потом! Мы постоянно ездим на природу летом, и первым делом собираем мусор за другими! Ещё ни разу не встретили чистой полянки!

    • Владимиррр пишет:

      Нужно возобновить хорошую практику советских времён — коммунистические субботники. И воспитание школьников самообслуживающим трудом, уж даже это помешало либеральным реформаторам. И армейское самообслуживание. Отсюда и начинаются мусорные развалы. «Разруха в подьездах начинается с разрухи в головах» — главная причина, а что во множестве голов непорядок — диагностируется по агрессивной части комментариев.
      Гвоздь статьи направлен на личность, а вот интересно бы узнать, вышел ли на уборку территории народ, горожане желающие, чтобы красивым и чистым был город?

      • С уважением, Джо Байден пишет:

        Проницательный патриот Вы наш. Разумеется статья не про мусор и не про субботник, а про личность. В центре внимания тот, кто несет ответственность за все удачи и неудачи, которые достиг округ в годы его правления. А коль есть непреодолимое желание заняться уборкой территории где живешь, то совсем необязательно ждать команду из исполкома. Берете метелку, мешки для мусора и вперед. Может быть кто-то горюющей по всему советскому присоединится. Муниципалитет будет только рад таким инициативам, у них будет экономия бюджета и они средства направят на очередную авантюру. А проблема мусора на улицах, о которой выше вы говорите, действительно в головах. Советская система дрессировала людей, заставляла и сдерживала. Снимала всю ответственность за свою жизнь, за поиск и выбор работы, за жилье и даже за мусор во дворе. Вот теперь и результат. Исчез большой брат и все превратилось в тыкву, а виноваты либералы и капитализм, благами которого весь мир пользуется.

  18. Для Адель пишет:

    Материал о другом — о ДЕШЁВОМ пиаре пустого человека. Потому и живем так, что власть в руках чокнутых.

    • продолжение для Аделаиды) пишет:

      … краснокнижных рыбачков с золотыми унитазами в головах.

    • Аслан пишет:

      100500 в точечку!! Приехал он млять обратно как пёс побитый и начинает себя бедного преподносить. Будучи губернатором сильно он бегал по субботникам? Конечно это — дешёвый пиар. Человек пытается отбить упущенный кусочек пирога, привлечь к пустому месту внимание, только вот не понимает что поезд ушёл: как говорится уходя-уходи. Наобещал ямальцам всего, «настроил» дорог и мост, нарыбачился с прокурором бывшим в заповеднике и побежал в столицу! Там получил по ушам — в итоге собирает мусор у речпорта.

  19. Против пишет:

    Погорелый поддержал пенсионную реформу и обнуление сроков президента. Сто раз подумайте, прежде чем отдать ему голос. Пусть мусор убирает!

    • Светлана пишет:

      Речь в статье идёт про уборку мусора и про Кобылкина, вы вообще о чём пишете? Или вам лишь бы пять копеек своих вставить?

      • Светлане пишет:

        А вам лишь бы свои три копейки вставить. Читайте материал (или хотя бы заголовок и заставку): компанию Кобылкину составили Титовский и ПОГОРЕЛЫЙ.

      • Мария пишет:

        Светлана, что вы так возбудились-то, яростно вступились в защиту «слабых и обездоленных»? Вы помощница Погорелого? Не волнуйтесь так! Быть «главным юристом Ямала» тоже ведь неплохо. Все у вас будет хорошо (во всяком случае в ближайшие три года).

  20. Толик пишет:

    Что он все в Салехарде трется ?, в Пензе например тоже надо мусор прибрать ))))0

  21. Я пишет:

    Спасибо за помощь, мусора у нас хватает, к сожалению, мне например, без разницы, кто поможет и уберет его, лишь бы срач этот прекращался уже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑