Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

«Добро делать бесполезно». Единороссы идут в Госдуму с «борщевым набором», но им это не поможет

Опубликовано: 5 августа 2021, 12:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Единороссы по всей России продолжают сражаться с высокими ценами на продукты из так называемого борщевого набора. Они подхватили эту тему после того, как одна из россиянок в ходе прямой линии пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину на чрезмерно высокие цены на морковь — выше, чем на бананы из Эквадора. Однако повысить рейтинги перед выборами в Госдуму «борщевой набор» вряд ли поможет партии власти.

Как отчитались в ЕР, цена на «борщевой набор» стала снижаться – в том числе, утверждают единороссы, благодаря их неустанному мониторингу цен на картофель, свеклу, капусту, морковь. Ранее магазины в Салехарде посетила депутат-единоросс окружного Заксобрания Надежда Гудкова. Вслед за ней в магазины Губкинского наведался секретарь первичного отделения ЕР в городе Владимир Осадченко. Он отметил, что «прослеживается тенденция небольшого снижения стоимости на «борщевой набор».

Аналогичные рейды, по данным партии, также прошли в Новом Уренгое и в Тазовском. И везде единороссы зафиксировали пусть небольшое, но снижение цен на продукты из «борщевого набора».

Бывшему заместителю губернатора Дмитрия Артюхова, а ныне первому зампреду Заксобрания ЯНАО Алексею Ситникову единороссы отвели роль руководителя рабочей группы по мониторингу и контролю цен на продукты «борщевого набора». Ситников также зафиксировал снижение цен на овощи, ставшее, по его оценке, результатом неустанного контроля единороссов. Он отметил, что стоимость моркови еще недавно достигала 130 рублей, а «последние завозы показывают, что цены начали снижаться». «В столице Ямала морковь сейчас стоит 100 рублей за кг на рынке и 70 рублей у крупных ретейлеров. Частники делают скидки, а сетевики «играют» с постоянными акциями», — заявил Ситников.

По словам известного российского политолога Аббаса Галлямова, борьба с ценами на продукты из «борщевого набора» не поможет «Единой России» поднять рейтинги.

«Какой вывод из всего этого должен сделать избиратель? А вот какой: «У единороссов, оказывается, есть рычаги влияния на ситуацию и если бы они действительно хотели, то цены в стране вообще никогда бы не росли, а только падали. Пока же получается, что падают они только в течение месяца перед выборами, а остальные пять лет — растут. Что это значит? А то, что всё остальное время «Единой России» до наших проблем нет никакого дела». В общем, как писал Макиавелли: «Случись тяжелое время, делать… добро бесполезно, ибо его сочтут вынужденным и не воздадут за него благодарностью», — написал Аббас на своей странице в Facebook.

По его словам, для единороссов наступило тяжелое время — партийный рейтинг упал почти до 25 процентов. «Добро делать бесполезно», — заключил политолог.

Ранее по теме:
Депутат-миллионер Надежда Гудкова выяснила, почему из рациона ямальцев пропал борщ

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

758
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мария пишет:

    После поднятия пенсионного возраста снижение стоимости морковки со 130 рублей до 90 рублей не поможет.
    Понимаем, что это снижение до середины сентября, тем более учитывая что морковь стоила 20 рублей.
    Все эти ЕдРосы лучше бы рабочие места создавали в ЯНАО.

  2. да уж пишет:

    Какая радость .Слезы выступают от такой благодати .

  3. вот так пишет:

    Довели страну до бедности .

  4. DDP пишет:

    так не только борщевым набором вооружается едросня. вот уже второй день ремонт и реконструкция школ обсасывается по всем каналам, а в округе по этому поводу внезапно озаботился сам подорога. ведь без этого выхлопа от едра его это не волновало. правда, через месяц уже начало нового учебного года, но это не беда. ведь через полтора месяца — выборы.

  5. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    Ха-ха.
    Кто представляет себе ситуацию: сенатор штата Техас или депутат Боварского парламента маниторит цены на морковь, вместо своей прямой работы.
    Или персонажи осознаю, что всё, что происходит в стране, их кривых рук дело?
    Смешно, бред и запах нищеты — Артюховщина.

  6. Борщ обречен пишет:

    С восторгом слежу за этой неравной битвой. Едорассам адо сплотиться, напрячься и победить, вручить награды, потомкам оставить новую Великую Победу, всенародным праздником объявить. Какие «победители», такие и «победы»…

  7. Борщ обречен пишет:

    И верховного главнокомандующего не забыть, увековечить. Не забоялся, лично свои пиджачные полки в последний бой повел. Как дети пели. Что бой будет за борщ, кто же тогда знал

  8. ??? пишет:

    и ни чего страшного что оптово-закупочная цена у моркови 15-20 рублей, вы скажите лучше кто изначально поднял цены и для чего? не для того ли чтоб потом показательно якобы снизить ее…

  9. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Обратилась к президенту на прямую линию с вопросом о непомерном росте цет. Спустя месяц звонок из Салехарда. Спрашивают обращалась ли я к президенту с вопросом о ценах. Отвечаю, что обращалась, ведь на местном уровне вопрос никак не решается. С другой стороны звучит что-то невнятное. Поясняю, что малообеспеченным людям — пенсионерам, инвалидам, многодетным и прочим «нищебродам» сложно выживать. На другом конце мне отвечают, что меня понимают. Ну тут я взорвалась. Спрашиваю, как она может меня понять с доходами в 50, а то и в 100 раз выше, чем у меня. Мне отвечают, что направят мне ответ (которого нет до сих пор). Я сказала, что если ответ меня не устроит, я его перешлю президенту.
    Через несколько дней после этого разговора начались походы разного рода чиновников по магазинам.
    Ну а воз и ныне там. Хотя считаю, что должна быть инициатива от губернатора о пересмотре прожиточного минимума в ЯНАО, с учётом скачка цен. И соответственно должны быть проиндексированы зарплаты и пенсии, в том числе и так называемая «Ямальская».

    Ну а мнение чиновников, депутатов и прочих потребителей денег налогоплательщиков, полагаю, никому не интересно.

    • ТТ пишет:

      Большинство чиновников и депутатов приехали на заработки. Это гастарбайтеры. И мыслят они именно так. На Родине готовят дома, мечтают уехать и зажить на деньги ямальские. Большинство уезжают. Нашли кому писать….

      • Н.А.Некрасов пишет:

        Чинуши уже вахтовым методом работают. Вспомните «ограбление» А.Свинцовой — женщины с чудо-причёской. Вот кому хорошо жить на Руси.

  10. НИК пишет:

    Пусть едросня себе в 21 себе запихают весь борщевой набор в первую очередь морковку🤣

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑