Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

«Чувствую себя никчемной». Налоговый инспектор в ЯНАО рассказала о зарплатах, «от которых хочется плакать»

Опубликовано: 5 августа 2021, 17:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Молодые специалисты в ЯНАО могут претендовать на зарплату в пределах 30 тысячи рублей, но полноценно жить на эту сумму на Севере не получается. О тяготах и лишениях гражданских служащих рассказала налоговый инспектор. Пост появился сразу в нескольких популярных пабликах и собрал десятки откликов.

«На Ямал позвали работать сразу после института. Работаю налоговым инспектором. Имею высшее образование, поэтому не надо писать, что учиться надо было и нормальную профессию получать, а не ныть, что зарплата маленькая… Профессия у меня самая что ни на есть нормальная. Родители учебу в институте оплатили. И знаете, мне обидно! Что я не могу им помогать сейчас, а они люди в возрасте. Я чувствую себя никчемной с зарплатой в 28 тысяч. На себя хватает еле-еле. Стыдно сказать, но на выходных к родителям с ребенком поесть приезжаем, до зарплаты даже на продукты не остается», — говорится в посте.

По словам девушки, многие ей советуют «потерпеть и заработать северные, а там и зарплата вырастет». «Вижу декларации о доходах наших госслужащих и плакать хочется. Мы работаем не меньше, на нас ответственность, отчетности тонны сдаем. И да. Мы живем на севере, где все дорого», — добавила автор поста.

Многие комментаторы ее поддержали. «У меня дочь тоже работает в налоговой. Та же песня. Учили пять лет, чтобы получать эти копейки», «Зато трезвонят по всем каналам, что зарплаты в ЯНАО выше крыши», — пишут участники дискуссии.

Некоторые посоветовали девушке «поменять работу»: «Зачем вы там работаете? Когда труд человека не ценят, он ищет другие места. Даже у простого продавца и ответственности меньше, и зп больше. А образование сейчас ничего не значит, главное кум, кума, тетя, дядя — и хорошая работа и зп обеспечена. Это Россия, детка!».

Ранее Ямал занял второе место в рейтинге российских субъектов по уровню зарплат. По данным аналитиков, средний заработок в округе составил 109,6 тысячи рублей.

Ранее по теме:
Хайруллин собирает сотрудников со всей России. Развивать туризм в ЯНАО менее, чем за 100 тысяч они не хотят

«Мы выживаем!» Ямальские работники «Почты России» жалуются Путину на нищету

«Объявляем вас богатыми». Сотрудники ямальских отделов ЗАГС раскрыли кошельки – их доходы исчисляются миллионами рублей

Аналитики отдали Ямалу второе место среди регионов с самыми высокими зарплатами

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1417
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Петиция почтовика мне сразу очень подозрительной показалась. И не только она сама, но и то как ее обсуждали. Сходите в статью здесь же на «Ямалпро», посмотрите на маш-даш в комментариях.
    А теперь то же самое на ту же самую тему как по нотам исполнила налоговичка. И история еще какая. Ямальская налоговая САМА нашла и позвала работать из другого региона выпускницу вуза?!? Девушка, да у тебя бороду видно. Точно говорю, поспорить готов, это номера для предвыборного пиара. Погорельцы, ваша работа?

  2. Позиция пишет:

    Это к слову о инициативе губера платить приезжим специалистам северные сразу, а наши дети получается зарабатывают эти надбавки и живут на нищенскую зарплату. Хотя, это отчасти и задача нашего гаранта конституции тоже. В наших условиях местные северяне должны иметь преимущество.

    • Сон пишет:

      Уважаемый (ая)! Дело в том, что федеральная налоговая инспекция не исполняет закон ЯНАО 89-ЗАО, где предусмотрены повышенные выплаты северной надбавки и районного коэффициента. У федералов он 1,5, а у работников субъекта 1,8. То же и к вопросу, что северные нужно зарабатывать 3-года! Это все сделал Путин в 2004 году ФЗ № 122-ФЗ.

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Я знаком с другой стороны с этими исплакавшимися девочками. Когда используя разные манипуляции, так называемые инспекторы ФНС, «зарабатывают» палки. От них премии, и другие начисления. Ни на нищету, ни на чувства ничтожности, они не жалуются. Довольные от того, что власть им предоставлена, изгалятся могут, как захотят и никаких угрызений совести не испытывают. Хоть кто-нибудь задумывался над вопросом — зачем у нас столько налоговых инспекторов? Ничего не производят. Ничего, кроме ненужных бумажек не делают. Но всех их надо содержать — премии, отпускные, социальные и прочее… Пусть, для начала, после институтов, которые родители им оплатили, поработают лет пять — семь в реальной экономике, а потом… Но им надо сразу и полярки и зарплаты в десятки тысяч. Так нельзя. Нельзя плодить и кормить бессмысленное стадо ненужных людей. Реальная экономика не выдержит.
    Пусть девочка задумается над тем, как стать полезной обществу, пусть сделает хоть что то для общества, а после думает о том, как претендовать на халяву

    • Активистам пишет:

      А ты про алимннщиков не думал? Одиноким матерям они как раз и помогают! А зарплаты и правда низкие. Только не путай личную шерсть с государственной, если с тебя налоги сдирают как с бизнеса, то это уже личное недовольство!

      • DDP пишет:

        а каким образом налоговики ведут непримиримую борьбу с алиментщиками и помогают одиноким матерям?

    • Кот пишет:

      А что же ты платно в больничку не ходишь, ещё наверное и в отпуск оплачиваемый летаешь. Денежки в бюджет то на все твои социальные расходы кто кладет, думаешь добросовестные налогоплательщики. Да есть такие, но их осень мало, процент не большой. А вот для всех остальных и существуют налоговые инспектора которые и выявляют неуплату и меры предпринимают для того что бы ты в больничку сходил в отпуск слетал и т. д.

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Ха-ха-ха… (Смех сдерживаю кое как). Вынужден, уж простите, примерно раз в десятилетие, пользоваться услугами «бесплатной» медицины. А так, придется вас расстроить, иногда посещаю платных докторов.
        Что касается отпуска — он у меня оплачиваемый…мной лично из собственно заработанных средств.
        Вновь вынужден прибегнуть к расшатыванию вашей нервной системы, через простые цифры — здание ИФНС в г. Надыме, состоит из 4-х (боюсь ошибиться) этажей. Представьте только, сколько там работает дармоедов, девочек, подобных этой… А под их «контролем», аж целых 79 ооошек и около 300 ипешников. Часть из этого существует на бумаге. Вот и представьте себе, какая «неимоверная нагрузка» у этих, с позволения сказать, инспекторов… Зашиваются бедняги и пожалеть их некому.

  4. Андрей пишет:

    Думаю, девушку на работу позвал кто-то из знакомых. Не поверю про официальный вызов (как у врачей или учителей). Но насчет отчетности верю, она сейчас везде.

  5. Нестыковочка пишет:

    На Ямал приехала по вызову. С «большой земли». А по выходным ездит столоваться, опять же, к родителям. Куда? На «большую землю»??? Нелогично. Нестыковочка… Может и правда — погореловские опять какую-то инициативу мастырят??? Поживем — увидим. Будем наблюдать.

  6. север пишет:

    У мелких «предпринимателей» и этого нет .И на работу не устроится .НЕГДЕ.

  7. пенсия пишет:

    Да там они сидят на окладах и на взятках в частности камеральные проверки ,вот в ну за махинации сели из налоговой

    Сказки что пишет эта налоговичка

  8. Лесана пишет:

    А как же живут пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи? У многих скудный доход, но они не плачутся.

    В наше время выпускники ВУЗов в течение 3-х лет набирались опыта. Многие шли на рабочие должности. И никому в голову не приходило клянчить зарплату. Все стремились к карьерному и профессиональному росту. А зарплата платилась за знания, умение работать, профессионализм.

    И полярки нам не платили с первого дня.

    • Лесане пишет:

      Не смешите! Никогда зарплата не платилась за знание, умение работать, профессионализм! Откуда вы это взяли? Были оклады, которые повышались всем одинаково в зависимости от стажа.

  9. Абориген пишет:

    Команда руководителей-«варягов», регулярно получает премии по лимону русских денег …. если что…

  10. Сон пишет:

    Совет налоговому инспектору и другим Федералам (МЧС «работники», трудовая инспекция, ГИМС, Судебные приставы, Росреестр, Почта России, Федеральное казначейство, ПФР и т.д. и т.п.) Если Вам мало платят и не индексируют зарплату, то первое самоорганизуйтесь и потребуйте коллективно её повысить! Если не хотят пишите заявление об увольнении все вместе! Перед выборами сработает! Ну а если и так не проходит, то меняйте работу, становитесь юристами по налоговому праву или по своей специализации! На рынке услуг вы всегда можете заработать больше 30 тыс. рублей в месяц! Пусть налоги Мишустин начисляет из дома Правительства, раз так мало платит фискалам и другим людям!

  11. Ткачев пишет:

    Какие-то нестыковки и непоняточки в рукотворной писанине этого «специалиста»))
    1. Пригласили по её словам с «земли», но на выходные ездит к родителям;
    2. Училась платно, ума не хватило на бюджет, но ее «пригласили», то есть она должна быть ценным специалистом в котором нуждается учреждение;
    3. Девушка с ребенком, когда она его родила в институте или уже на севере, где отец и почему не помогает?
    4. Почему она разглашает служебную информацию о декларациях чиновников, понятно, что цифр нет, но из контекста ясно что декорации достойные;
    Какой-то словарный понос и несуразица, не хотелось что бы
    такой специалист обслуживал меня в налоговой. Их вечные косяки от таких недоспециалистов уже в печени.

    • Кот пишет:

      Декларации чиновников находятся в открытом доступе.

    • Электорат пишет:

      Это готовится почва для повышения зарплат мытарям. А главный мытарь в России кто? Господин Мишустин. Кстати, уже практически утвержденный преемник Путина. Читайте Телеграм-канал «Генерал СВР», узнавайте правду. Что нас ждёт в близком будущем. И почему.

    • 89 пишет:

      не знаю что за мадам из налоговой и вообще к налоговой не испытываю симпатии, однако:
      1) а кто сказал что родители ее не на севере живут? училась она разумеется на «земле», на Ямале нет ВУЗов
      2) во всех крупных вузах на стендах «Работа для выпускников» висят массу объявлений о вакансиях в ФНС, в суды, в другие гос. органы. Я сейчас сам студент заочник и вижу эти объявления. Написано в таких объявлениях все красиво. ВУЗ содействует гос. органам и вполне может агитировать студентов подавать документы на конкурсы.
      3) вообще без комментариев. к делу не относится. хотя и не приветствую легкомысленность.
      4) сведения о доходах гос. гражданских служащих не являются служебной информацией. они публикуются в свободный доступ на их официальных сайтах

      • Ямалец пишет:

        И студентка с Ямала не упомянет об этом, а скажет что ее позвали работать с «земли» на Ямал? И в вузах на «земле» висят объявления ямальских теруправлений или ФНС начала централизованно с распределением по субъектам работников набирать?
        Но это даже неважно. Я точно угадал. Погорелый выступил по той же самой теме, в СМИ начали разгонять. И знаете как интересно, все, вообще все упоминают только шумиху с почтой, а про свежую инспекторшу совсем не говорят. Почему бы это так))))

  12. Ткачев пишет:

    Причём ее пригласили на 30ти тысячную зарплату)) местных не могли на такую зарплату найти, нужно было приглашать))

  13. ЯМАЛ пишет:

    Иди частников обслуживай и будет тебе шоко-клад как от налогов уходить учи .Будешь всегда востребовна .

  14. 1111111 пишет:

    Пригласили на 30 тысяч, она пошла и теперь жалуется. Бред.

  15. Вэсако пишет:

    28 тебе мало? Так попробуй на пенсию в 21 после 40 лет в Арктике!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑