Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

Глава Росприроднадзора нашла решение по белым медведям, которые держат в страхе ямальских тундровиков

Опубликовано: 4 августа 2021, 16:48 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО белые медведи терроризируют тундровиков. В округе участились случаи выхода хищников к факториям, сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

«Сразу семь белых медведей вплотную подходят к кочевым поселениям. Случаи зафиксированы в районе мыса Дровяной, пролива Малыгина, устья реки Ниутейяха. Животные не реагируют на отпугивание и ведут себя агрессивно, угрожая людям. Направим специалистов, чтобы перевезти медведей дальше к северу, на острова», – написала Радионова в своем аккаунте в Instagram.

По ее оценке, это связано с изменением климата, отступлением ледяного покрова и с тем, что меняется рацион медведей – «поковыряться в помойке животному проще, чем охотиться».

«Ничего хорошего в этом нет: такими темпами мы всех медведей отправим в зоопарки», – добавила глава Росприроднадзора.

Ранее администрация Пуровского района обратилась к местным жителям с просьбой соблюдать правила предосторожности в лесу и ни в коем случае не подкармливать бурых медведей, поскольку на территории участились случаи выхода хищников к людям. «Передвигаясь по трассам и лесным дорогам, не подкармливайте медвежат, убирайте за собой мусор в местах отдыха — не приучайте диких животных не бояться людей», — говорится в аккаунте мэрии в Instagram.

Ранее по теме:
Человек медведю – еда. Пуровские чиновники призывают ямальцев не подкармливать хищников

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

488
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мы в ответе за тех, кого приручили. пишет:

    «По её оценкам»… Какие оценки может дать эта странная дама? Она что климат сможет изменить?
    Зарядят огромные деньги на вывоз медведей на отдалённые острова, а через месяц они появятся вновь в районе факторий. Новые оценки, и снова — здорово…
    Даже в бедных африканских странах созданы природные парки где животные находятся в комфортных условиях. Их подкармливают, защищают от браконьеров, регулируют численность, ну а унас все через… оценки.

    • Ржака пишет:

      Сделаешь природный парк, надо местных оттуда гнать, иначе всех перестреляют, буранами распугают, корм вытопчут.

  2. DDP пишет:

    зачем медведей вывозить на острова? есть же прекрасная вилла в ницце. вот туда и вывозить мишек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑