Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

«Выборы должны пройти качественно». Миллионер Гиберт в преддверии голосования отправился в тур по Ямалу

Опубликовано: 3 августа 2021, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Председатель ямальской избирательной комиссии Андрей Гиберт начал серию рабочих поездок по городам и районам ЯНАО. Он встречается с организаторами выборов и обсуждает вопросы проведения голосования, сообщили в пресс-службе избиркома.

По словам Гиберта, посещение муниципалитетов является «привычной практикой» региональной комиссии. «Именно выезд в территории и общение с коллегами на местах позволяют своевременно предпринять необходимые меры, чтобы выборы были проведены на качественном уровне», — отметил он.

29 июля глава избиркома побывал в Приуральском районе, где встретился с главой местного избиркома Еленой Стаматевой и замглавы администрации Эдуардом Ярмаметовым, который до недавнего времени занимал пост заместителя гендиректора холдинга «Ямал-Медиа».

В избиркоме отметили, что под особым контролем у Андрея Гиберта находится подготовка районных комиссий к досрочному голосованию в труднодоступных и отдаленных местностях. «Больше внимания председатель регионального избиркома попросил уделить проработке оптимальных маршрутов ко всем избирателям с учетом транспорта и нестабильной северной погоды», — уточнили в комиссии.

30 июля Андрей Гиберт отправился в поселок Пельвож, который административно относится к Салехарду, но включен в перечень труднодоступных территорий. Компанию ему составили мэр Салехарда Алексей Титовский и председатель городского ТИКа Иван Сырков.

В один из дней с 29 августа по 13 сентября в Пельвоже пройдет досрочное голосование. «Традиционно в дни досрочного голосования на катере члены участковой избирательной комиссии № 1004 в сопровождении сотрудников полиции прибывают в поселок, где в течении 6 часов проводят досрочное голосование», — сообщил детали Иван Сырков.

Напомним, выборы в Госдуму РФ VIII созыва назначены на 19 сентября 2021 года. Они пройдут вместе с выборами региональных и муниципальных органов власти. На Ямале будут выбирать депутатов Тюменской облдумы.

Ранее известный политолог Аббас Галлямов рассказал «ЯмалPRO», что рейтинги «Единой России» упали до 27-28% и при относительно честном голосовании единороссы не получат более одной трети мандатов в Госдуме. Он также отметил, что в ЯНАО на выборах можно ожидать роста числа фальсификаций. «Везде, где административный ресурс сможет хоть что-то выжать из ситуации, он будет стараться больше обычного. Надо ведь будет компенсировать рейтинговые потери. Если раньше власть устраивала нарисованная явка, например, в 70%, то теперь она будет требовать все 90%. Султанатам придется попотеть — за себя, и за того парня», — сказал эксперт.

Добавим, что Андрей Гиберт является одним из самых богатых ямальских чиновников. За прошлый год он заработал 32 млн 988 тыс. рублей. Это чуть больше, чем годом ранее — 32,6 млн рублей. Но самый большой заработок – 35,2 млн – чиновник показал по итогам 2018 года. Тогда в стране проходили президентские выборы, на которых Гиберт обеспечил «ошеломительный» результат: при явке 92% за Владимира Путина проголосовали более 85% ямальских избирателей. Совокупный доход предизбиркома за последние восемь лет составил без малого 230 миллионов рублей.

К выборам в Госдуму готовится и оппозиция. Сторонники Алексея Навального призывают россиян поддержать их главный политический проект — «Умное голосование». С его помощью оппозиционеры намерены провести в Госдуму несколько десятков независимых депутатов. Об этом мы подробно рассказывали в материале Обнулим «Единую Россию»? «Умное голосование», как глоток политической свободы для ямальских избирателей.

Фото: Избирком ЯНАО

Ранее по теме:
Отряд миллионеров Андрея Гиберта. Чем выше поддержка единороссов, тем больше получают чиновники ямальского избиркома

Выборы в Госдуму РФ в 2021 пройдут по новым правилам: запретов и ограничений стало больше

«Заставляют голосовать и запугивают». Ямальцы раскритиковали праймериз единороссов в Instagram Артюхова

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Города, Общество, Политика, Приуральский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

736
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ?? пишет:

    Ну зачем это шоу .Деньги только тратить .

  2. как то так пишет:

    Он не заработал .Он деньги получил .

    • лингвист пишет:

      Вот именно — ПОЛУЧИЛ, а не — ЗАРАБОТАЛ. Причем, из бюджета, то есть из рук действующей власти. ПОЛУЧИЛ вознаграждение. Известно — за что. У каждого слова есть свое конкретное значение. Все правильно. Нужно называть вещи своими именами.

      • ДП пишет:

        Эту, ключевую сумму в «30» миллионов, то бишь 30 серебряников, он регулярно получает от властей, которым, со свойственным ему рвением, прислуживает, за страх, целуя руки и выполняя любую их афёру. Но вся фишка в том, что, они его первым и, таких, как он, сдадут, оставаясь «чистыми». Поэтому, этот прислужник и старается урвать, закрывая глаза на последствия. Но как верёвочка не вьётся, у неё всегда существует конец и, он будет обязательно!

      • Лингвисту пишет:

        И куда он девает эти миллионы? Человек ведь уже не молодой много ли надо! И главное совесть его мучает за то что творит?

  3. Электорат пишет:

    Ну, с такими-то доходами из бюджета (а значит, прямо из рук действующей вертикали власти) Гиберт и его подчинённые в муниципалитетах считают именно так, как надо (понятно, кому). И рисуют красиво. Не сотрёшь…. 92 процента — явка на голосовании за Путина. И 85 процентов — «ЗА». Ну, второе место — сразу за Чечнёй. Уверенное второе место. Очень хорошо. Красиво. Вот и сейчас нарисуют. Нет сомнений. Просто некому противостоять. ПОКА некому. К сожалению…

  4. Тима пишет:

    Ох и наворотит в Приуралье этот Едичка Ярмаметов! Он работать не любит. Видимо,переложил всю работу на подчиненных. А сам,как обычно,ни-че-го! Помнится его ответ на вопрос в Новом Уренгое (тогда еще целый зам.генерального Ямал-Медиа: Ну,как работа?-Да ничего…Сижу,а денежки капают! Вот и весь работник…

  5. Очевидность пишет:

    Ямальский электоральный султанат. Вся Россия в курсе, чем знаменит Ямал. Кроме нефти, газа и оленей. Стыдоба.

  6. Против пишет:

    Ни одного голоса партии власти и ее членам! Ни одного!

  7. Один из электората пишет:

    Как должен голосовать электорат? Прямо пропорционально своему уровню жизни.
    Цены растут? — значит голосуем за тех, кто сумеет их стабилизировать.
    Заплата низкая? — голосуем за тех, кто способен увеличить зарплату, опережая инфляцию.

    Наверное об этом Гиберт расскажет народу.

    А вилы пора изъять из продажи. А то не дай бог чего…….

  8. воттак вот пишет:

    Управления общей проституции уже с мая занимается телодвижениями в нужном направлении.

  9. Зазеркалье пишет:

    Пора уже обьявить результаты — 100% за единорогов

  10. Фотошоп. пишет:

    А фото заслуженного миллионера на фоне ветхой деревяшки и ржавой машины, это для того, что бы подчеркнуть ущербность Ямальской экономической модели?

  11. Против пишет:

    Старый хитрый лис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑