Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

В Шурышкарском районе принимают заявки от рыбаков. Можно ловить ряпушку, корюшку, а с сентября и сырок

Опубликовано: 3 августа 2021, 15:09 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале продолжается прием заявок на традиционное рыболовство в 2022 году. В Шурышкарском районе на сегодня зарегистрировано 376 заявлений, сообщили в местной администрации.

Подать заявку можно в окружной департамент агропромышленного комплекса до 1 сентября несколькими способами: лично, почтовым отправлением, через «Госуслуги», а также обратившись в управление по вопросам сельского хозяйства и делам народов Севера администрации Шурышкарского района или в администрацию сельского поселения по месту жительства.

«Наряду с традиционным рыболовством, коренные жители могут вести любительский вылов в объеме не более 20 кг в сутки, в том числе: арктический голец (1 экземпляр), хариус (до 5 кг), ряпушка, корюшка (до 10 кг каждого вида), навага, налим, язь, щука, лещ, ерш (суммарно 20 кг). С 1 сентября 2021 года указанный перечень дополнен пелядью (сырком) и сигом-пыжьяном, рыболов-любитель вправе выловить до 5 кг каждого вида в сутки», — уточнили в мэрии Шурышкарского района.

Ранее стало известно, что с 1 сентября в силу вступает приказ Минсельхоза РФ, согласно которому рыбаки-любители Ямала получают право на вылов пеляди и сига-пыжьяна в количестве пяти килограммов каждого вида в день. «Пелядь и сиг-пыжьян относятся к категории квотируемых ценных видов рыб. Ранее правила рыболовства не предусматривали возможность их вылова рыбаками-любителями в нашем округе», — сообщил первый заместитель директора департамента АПК Андрей Рубашин.

Нововведения также касаются орудий лова. Разрешенная длина сетей будет увеличена до 30 метров.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

598
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимиррр пишет:

    О старожилам разрешено? Их приравнивают к коренным? И как оформляют — лицензии, бирки?

  2. Ямал-древняя земля славян! пишет:

    В где в списках разрешений на ловлю мелкой рыбешки граждане России? После импортных казнокрадов олигархов и «коренных»

  3. Россия - древняя земля ненцев, ханты, селькупов. пишет:

    Муксуна потравили, нельму всю уничтожили, очередь за язем.

  4. Бьём челом. пишет:

    Хозяевам северных территорий варвары разрешили поймать рыбку.
    Спасибо за доброту и ласку.

  5. Ольга пишет:

    Замучайте проверками этот коррупционный район!

  6. Думки пишет:

    Вот объяснит мне кто-нибудь или нет? Запрет на вылов муксуна есть, дак какого хрена он на прилавках лежит? Как его добввпют и кто???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑