Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

Чиновники вернули жителям Тазовского противопожарный проезд после судебных разбирательств

Опубликовано: 3 августа 2021, 10:59 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском чиновники год не могли обустроить противопожарный проезд на улице Калинина, несмотря на то, что его отсутствие является нарушением требований законодательства о пожарной безопасности. Проезд появился лишь после того, как прокуратура обратилась с соответствующим иском в суд.

В 2020 году прокуратура установила, что в поселке Тазовский не обеспечен проезд через глубокий овраг к шести жилым домам по ул. Калинина. Ранее тут был деревянный автомобильно-пешеходный мост, однако почти за 30 лет эксплуатации он пришел в негодность.

Надзорное ведомство направило в администрацию представление, однако чиновники не устранили нарушения закона. Тогда прокуратура обратилась в суд с требованием обязать мэрию обустроить противопожарный проезд.

Суд требования удовлетворил, но тазовские чиновники обжаловали вынесенное решение в апелляционном порядке. Вышестоящий суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

«Исполнение судебного акта осуществлялось в принудительном порядке. Противопожарный проезд к указанным домам обеспечен в июле текущего года после завершения в рамках муниципального контракта строительных работ», — заключили в прокуратуре.

Фото: прокуратура ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑