Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

Ямальские водители с потерями проходят закрытую трассу Салехард – Надым. Остаются без колес и номеров

Опубликовано: 2 августа 2021, 9:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские водители продолжают ездить по трассе Салехард – Надым, которую региональные власти закрыли минимум до конца сентября. Впечатлениями от поездок они делятся в паблике «Автотуристы ЯНАО» в соцсети «ВКонтакте».

Так, водитель Toyota Avensis сообщил, что «прошел трассу Салехард – Надым с трудом»: «Колея глубокая, дорогу прокладывал бампером и броней, минус колесо. Машин едет много, но готовых помочь — единицы. Девять лет назад я думал, что хуже дороги, чем Салым и Абатское, не может быть, но Салехард- Надым и Уренгой — Губкинский поменяли мое мнение!», — рассказал он о поездке.

Автомобилист, передвигающийся на Kia Cerato, также «потерял» колесо. «Не доезжая до КПП со стороны Надыма, одно заднее пробил. От Надыма до Салехарда поймал дождь — не ливень, но лужи были. По итогу почти весь песок укатан, в некоторых местах рыхлый и мокрый, там достаточно было не останавливаться. Бампером песка не касался, но защитой несколько раз его разровнял. Теперь думаю, если техника песок не расковыряет, можно смело ехать и в дождь», — такое мнение высказал водитель.

А кое-кто из автомобилистов умудрился потерять на дороге номерной знак. «Утерян госномер на трассе Надым – Салехард – предположительно, на участке с песком, где работает техника», — написал водитель и объявил номера в розыск.

Ранее стало известно, что официально трасса Салехард – Надым, которую чиновники закрыли для проезда в мае, откроется не раньше октября. Согласно приказу департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, передвигаться по дороге может только транспорт для перевозки продуктов, воды, лекарств и грузов, для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также техника, участвующая в содержании автомобильной дороги, и транспорт военных. В ведомстве отметили, что ограничения проезда «позволяют подрядчику проводить работы по укреплению дороги».

Фото: «Автотуристы ЯНАО» / vk.com

Ранее по теме:
Трассу Салехард – Надым откроют не раньше октября. Недодорогу продолжают «укреплять»

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1304
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 089 пишет:

    …»закрыли для проезда в мае, откроется не раньше октября.»… — а чего.. давайте каждый год закрывать в мае и открывать в декабре… когда «господин Мороз» будет поддерживать дорогу в работоспособном состоянии….

    • Постулаты Артемона пишет:

      Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

      Мороз надёжней правительства ЯНАО.
      Персонажи отмороженные, они способны только сморозить, а работать это не для них.
      Персонажи способны только на аутоагрессию, одним словом Артюховщина.

    • DDP пишет:

      открывать ежегодно в декабре не получится. паромы в октябре сворачиваются и всякие намагниченные пятёрки будет не на чем возить. тогда торгаши-сетевики устроят локальную революцию. поэтому только до октября и закрыли.

    • Князь пишет:

      А давайте вы будете умнее и прекратите писать этот бред?!

  2. Север пишет:

    Зачем нужно было открывать дорогу, для того чтобы народ испытал эту дорогу на прочность?????

    • СХД пишет:

      А кто ее открывал? Это свистопляска — инициатива местных жалобщиков! Дорога закрыта!! Об этом ещё только ленивый не писал!!

  3. Иван пишет:

    Делать то совсем нечего, кататься туда сюда по закрытой на ремонт дороге? И что за мода такая раз в полмесяца упоминать эту трассу? Писать видимо совсем нечего?

  4. Угомонитесь уже пишет:

    Совсем неадекватные? Потери на закрытой дороге? Я всё больше убеждаюсь, что эти поездки существуют только с целью поныть в сети и разжалобить остальных! Просто не ездите там, где просили не ездить!!!!

  5. В пишет:

    Только дебилы и идиоты могут ездить по закрытой дороге и хаять её состояние

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑