Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое резко выросла заболеваемость COVID-19 среди беременных

Опубликовано: 30 июля 2021, 8:57 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое зафиксирован резкий подъем заболеваемости коронавирусом среди беременных женщин, сообщает пресс-служба окружного правительства.

По данным врачей, сейчас на контроле специалистов женской консультации Нового Уренгоя находятся 27 беременных женщин с диагнозом коронавирусная инфекция. Для сравнения, в июне было выявлено всего шесть новых случаев заражения среди беременных, в мае – один.

По словам главного врача Новоуренгойской ЦГБ Кирилла Трапезникова, плановые роды в период эпидемии проводит перинатальный центр Ноябрьска, срочные роды у беременных с диагнозом врачи готовы принять в Новом Уренгое.

«За семь месяцев этого года в экстренном порядке роды были приняты у двух беременных женщин с диагнозом COVID-19. Их принимают в мельцеровском боксе – это комплекс помещений с отдельным входом, родильным отделением, оперблоком, санитарной комнатой и вентиляцией», — уточнили в пресс-службе.

После родов женщину переводят в инфекционный госпиталь для лечения коронавирусной инфекции, ребенка – в отдельную палату красной зоны, где он под наблюдением врачей проводит несколько дней. Если оба теста ПЦР отрицательные, родственники забирают ребенка домой.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сочувствую пишет:

    Господи, помилуй!!! С другой стороны… Может, стоит пока отложить деторождение — до лучших времен.

  2. Светлана пишет:

    Как же жаль малышей, которых сразу после рождения, разлучают с матерью..Желаю всем будущим мамочкам, перенести коронавирус легко и без осложнений !

  3. Ангел пишет:

    Боже мой, уже и до беременных и детей ковид добрался. Читала вчера что где-то 2-х месячный младенец умер от этой заразы. Страшно становится. Когда уже на спад пойдёт заражение.

  4. Марина пишет:

    аферта

  5. Александр пишет:

    Нигде не найти количество заболевших в день по Новому Уренгою.
    Это уже стало секретом?

  6. Александр пишет:

    Нигде не найти количество заболевших коронавирусом по Новому Уренгою.
    Это уже стало секретом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑