Вторник, 19 октября 2021 18+

Комментарии:

В Тазовском районе чиновники ущемляли интересы детей-сирот: не следили за их здоровьем, не выделяли деньги

Опубликовано: 29 июля 2021, 9:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском районе к дисциплинарной ответственности привлечены четыре работника опеки и попечительства. Прокуратура выяснила, что в муниципалитете ущемлялись интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что работники органа опеки обследовали условия жизни своих подопечных без выезда по их месту жительства и игнорировали интересы детей при оформлении их права пользования жильем. Также выявлены факты ненадлежащего контроля за сохранностью жилища детей-сирот и несвоевременного перечисления денежных средств на содержание детей в замещающих семьях. Кроме того, установлены случаи несвоевременного прохождения детьми ежегодной диспансеризации.

«Прокурор района начальнику департамента образования администрации  Тазовского района внес представление об устранении нарушений закона», — сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

По результатам его рассмотрения деятельность органа опеки и попечительства была скорректирована в соответствии с требованиями закона, а четыре виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. жирным и важным пишет:

    пожурили, однако… ай да пиарпрокурор, палки сшибает, а коррупция еще от прежних господ всё ждёт не дождётся прокурорских разборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑