Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

«Суждено было сгореть!» В депрессивном селе Тазовского района огонь уничтожил пожарную часть

Опубликовано: 28 июля 2021, 11:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Стали известны причины пожара в многострадальной пожарной части села Газ-Сале Тазовского района. Как и в прошлый раз, когда огонь уничтожил административно-бытовой корпус ПЧ, очевидцы называют замыкание электропроводки на чердаке.

Старое здание пожарного депо загорелось накануне после обеда. Местным огнеборцам, вместо того, чтобы приступить к боевому развёртыванию, пришлось в первую очередь эвакуировать спецтехнику и оборудование. Очевидцы утверждают, что некоторые огнеборцы вынуждены были тушить возгорание «в чем есть» – боевки и прочее необходимое оборудование остались в объятом огнем боксе.

Несмотря на то, что в тушении пожара были задействованы 41 человек личного состава и 6 единиц спецтехники, огонь полностью уничтожил здание, площадью 372 квадратных метра.

Напомним, за последнее время это уже второй серьёзный пожар в Газ-Сале. «Для поселка, где в основном деревянные дома, это большое ЧП. Самое интересное, что несколько дней назад сгорела контора пожарной охраны, был сильный ветер и огонь перебросился с соседнего дома. Тогда саму часть отстояли! Но видимо ей суждено было сгореть! Что случилось в этот раз – будут расследовать», – написал в соцсетях один из местных пожарных.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

868
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зритель ямальского недотелевидения пишет:

    Поожарники типичные, то в машине пожарке вода не из того края польется (Салехард), то сама пожарка сгорит. Не много ли поводов задуматься о компетентности пожарной охраны Ямала в целом?

    • Алексей пишет:

      Во первых — пожарНЫЕ, типичные пожарНИКИ — это мошенники, которые изображая погорельцев, собирали по деревня милостыню и ещё воры, которые поджигали дома и пользуясь паникой совершали кражи! Ну ещё и лесные жуки!
      Во вторых слабо самому пойти поработать пожарным! Поспишь 25 часов в сутки ничего не делая! Правда на пожаре придётся рисковать своей жизнью, спасая людей и их имущество из за ихже неосторожности а порой и глупости!
      Как же достали эти диванные эксперты!

      • Зритель ямальского недотелевидения пишет:

        А обычных людей достали эти ленивые тупые пожарники, из за которых столько людей пострадало! При чем здесь перевод стрелок идите и поработайте, если пошли туда вот и работайте, вас туда не по приговору суда запихали. Лентяи и бездари синонимы жуков пожарников Ямала

  2. Скорбь пишет:

    Сгорела пожарная часть — самый короткий ямальский анекдот… Дожили.

  3. 89 пишет:

    Делайте вывод о работе ДГЗ ЯНАО и ГКУ.

    Засиделись руководители.

  4. Беня пишет:

    Газ-Сале нужно расселять быстрей, люди не могут жить без прикрытия пожарной охраны! Выдайте им палатки пока лето еще на дворе! А зимой будет трудно с техникой! Ну а вообще имидж противопожарной службы округа подпорчен основательно!

    • Начальник отряда пишет:

      Пожарная техника размещена в теплых боксах, оборудован пункт связи части для приема сообщений о пожаре, село без защиты не останется, а здание которое сгорело ещё в 1985 году подлежало списанию.

      • И смех, и Грех пишет:

        Начальник! Если здание сгорело еще при СССР, в 1985 году, почему его до сих пор не списали? Ностальгия? Или я что-то не так понял?

    • Митяй пишет:

      В СМИ уже сообщили, что техника пожарных не пострадала и будет вместе с людьми размещена в резервных гаражах. Пожарная часть продолжит охранять посёлок

  5. Лада пишет:

    Сгорела пожарная часть!

  6. Артем пишет:

    В ПС ЯНАО нет квалифицированных специалистов, отряды существуют сами по себе вот и результат!

  7. Пенсионер из Газ-Сале пишет:

    Люди! в Газ-Сале все ветхое до безобразия и этой пожарной части в обед 100 лет как и всему поселку. Эти приспособленые здания в начале 2000-х под пожарную часть передали. А сколько они до этого простояли? Сторожилы помнят! Поселок принято решение ликвидировать, все об этом знают и конечно раз округ не дает денег на дома, то уж на пожарную часть их точно не дадут! В чем вина пожарных? В том, что в правительстве не замечают проблем в противопожарной службе? В том, что раз отрасль не попала в майские указы президента, а значит можно ее бросить на произвол судьбы? В связи с тем, что посёлок раселяют у них, у Газ-Салинских пожарных, люди на лыжи встают и готовы двинуться в Новый Уренгой. Что толку от того, что здания есть, а людей нет? Подумайте!
    Губернатору надо почаще без свиты в поселках бывать, просто натянуть капющён до бровей и побродить на людей посмотреть! На бараки, на дороги, на пожарные части! А пока он в вакууме розовые очки носит вряд ли сможет здраво ситуацию оценить.

    • Просто прохожий пишет:

      С Вами сложно не согласиться, да, в посёлках много ПЧ, которые находятся в приспособленных помещениях, но ситуация с мёртвой точки сдвинулась несколько лет назад, наконец то в наших посёлках начали строить новые пожарные части, в Овгорте пожарные тоже в гараже сидели, а сейчас в новой ПЧ, технику закупают новую в посёлки, одежду. Правительство и губернатор в том числе, в курсе всех этих дел и если бы они не хотели, чтоб пожарная охрана обновлялась то и денег бы не давали.

    • 89 пишет:

      Опять царь хороший, бояре плохие? Просто не в курсе, просто надо прорваться сквозь «свиту»

      • 89-му пишет:

        Всего лишь надо прорваться через «свиту»! Уж поверьте «свита» оберегает своего господина, простым ходокам, как раньше к Ленину, тут не прорваться! 89 вспомните народную мудрость — «Короля делает свита»! Поэтому каковы бояре, таков и царь!

  8. Юра музыкант пишет:

    Не иначе ВДПО какое-то!

    ПС:Сейчас на Ямале остро стоит вопрос расширения группировки БПЛА, в том числе и для перевозки почты #недотушения, пишите письма.

  9. Сосед пишет:

    Шурышкарский район, с Шурышкары, начальник вечно пишет заявления об уходе, Видно не того ума, взял на работу 2ух пожарных (братьев) без армии, в армию их не взяли по состоянию здоровья, а как в пожарку то взяли? Здоровье прибавилось или как?

  10. DDP пишет:

    почему-то вспомнился сериал «физрук», когда фома говорит психу наутро после пьянки:
    — я так не бухал с 95-го года!
    тот отвечает:
    — а! это когда мы пожарную часть сожгли!

  11. Таз пишет:

    Так и живём! Уволить всю пож часть! Спалили пожарную часть это как уничтожить знамя части! О чем с ними разговаривать?

  12. Пётр - 1 пишет:

    Корреспондент газеты задаёт вопрос бойцу пожарной охраны:

    — Нравится вам работа пожарного или нет?

    Он ему отвечает:

    — Работа – отличная! Целый день сидим, пьём чай, смотрим телевизор,
    но как пожар – хоть увольняйся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑