Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

Суд Нового Уренгоя обязал администрацию Андрея Воронова ликвидировать стихийные свалки

Опубликовано: 28 июля 2021, 9:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская природоохранная прокуратура выявила факты нарушений законодательства об охране окружающей среды и земельного законодательства администрацией Нового Уренгоя.

«В ходе надзорных мероприятий в границах города установлено наличие несанкционированных свалок отходов, информацией о которых местная администрация не располагала и меры по их ликвидации не принимала. Зафиксировано наличие твердых коммунальных отходов, металлолома, строительных конструкций, отработанных автомобильных покрышек и других видов отходов. Часть свалок находилась в непосредственной близости от зеленых насаждений», — говорится в сообщении прокуратуры.

В надзорном ведомстве считают, что стихийные свалки не только нарушают права граждан на благоприятную окружающую среду, но и создают угрозу пожарной безопасности.

Природоохранный прокурор направил в суд иски с требованиями возложить на администрацию Андрея Воронова обязанность ликвидировать 10 несанкционированных свалок отходов.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме, нерадивых чиновников обязали ликвидировать несанкционированные свалки. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

514
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Голос пишет:

    Инстоняшка Воронов погружен в самолюбование.
    Он забыл, что головой вокруг нужно крутить и за городом смотреть, прививать людям любовь к чистоте. А он сгоревшие калории считает.

    Был недавно в районе НУР вокзала, шел через квартал в магазин. Во дворах срач неимоверный, мусорных ведер нет ни возле подъездов, ни возле детских площадок. Да и вокруг вокзала не айс.

  2. старожил пишет:

    У него есть муниципальный земельный контроль. Должностные лица и должны за этим следить. А он их дрюкать

  3. Ямаха пишет:

    Руководителем для глав муниципалитетов, городов является прокуратура, а не губернатор Ямала. Всем своим видом данные чиновники показывают, что губернатор для них никто, даже если он даёт поручение, то все исполняется через так себе. Губернатору нужно увольнять чиновников, которых заставляет работать прокуратура, как вышедших из доверия. Губернатор наведите порядок, покажите кто хозяин на Ямале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑