Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

Работники Салехардского речпорта просят Артюхова отказаться от планов по ликвидации предприятия

Опубликовано: 28 июля 2021, 18:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Трудовой коллектив АО «Салехардский речной порт» обратился с открытым письмом к губернатору Ямала Дмитрию Артюхову с просьбой сохранить стабильно работающее речное предприятие. Согласно обращению, копия которого оказалась в распоряжении информационного агентства «ПортНьюс», коллектив озабочен планами региональных властей создать на базе речпорта Технопарк.

«На территории нашего предприятия планируется создание Технопарка, в который будет передано имущество акционерного общества «Салехардский речной порт». Порт владел имуществом с момента его строительства. Без причальной стенки и остального портового имущества Порт не сможет существовать», — говорится в письме трудового коллектива.

Салехардский речной порт – это часть истории Ямала, это крупнейшее в округе, уникальное, динамично развивающееся предприятие. Предприятие существует почти 100 лет. Салехардский речной порт строился и всегда работал как единый имущественный комплекс. Многие работники проработали на предприятии всю свою жизнь, некоторые работали трудовыми династиями.

Коллектив речпорта очень обеспокоен тем, что предприятие могут закрыть. В этом случае 450 человек останется без работы. У сотрудников есть семьи и дети. Новую работу в Заполярье найти практически невозможно.

«Считаем, что план создания Технопарка может быть реализован и без ликвидации стабильно развивающегося предприятия, — отмечают сотрудники порта. — Просим Вас, Дмитрий Андреевич, рассмотреть возможность организовать встречу с представителями трудового коллектива для обсуждения вопроса сохранения нашего предприятия, где мы хотим жить и работать на благо Ямало-Ненецкого автономного округа».

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1453
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да никак! пишет:

    А как собираются эти бла-🐏- блашники туризм развивать?
    Надеются на мост, которого нет.?

    • ЯМАЛ пишет:

      Будет новый хозяин вот и идет зачистка скорее всего московские пацаны глаз ПОЛОЖИЛИ .

    • Никита пишет:

      СШХ и не будет объектом туризма, что за мысли? Максимум, можно будет его рассматривать как достопримечательность

  2. Тупоголовый пишет:

    Беспредельщина.

  3. Не понимаю пишет:

    У нас сейчас наоборот рабочие места появятся за счёт СШХ, да и в том же технопарке тоже будут, с чего паника?

  4. Гражданочка пишет:

    Не, ну, а чё… У нас же по Конституции Россия — социальное государство. 450 человек могут остаться без работы — ерунда какая! Сущая мелочь.

  5. Владимир пишет:

    Почему сразу решили, что его закроют? Сейчас кругом модернизация, развитие новых направлений. Может, ещё и выгоднее будет работать в новом формате?

    • Вопрос Владимиру пишет:

      А можно примеры привести где стало лучше работать в новом формате? Не начальникам а простым людям!

  6. СХРП пишет:

    Кобылкаускас и димон лже сингапурский всё сдали под московскую дудку и московский бит!!!

  7. Ник пишет:

    Правительство Ямала, вы совсем сдурели? Скоро только вы и останитесь.

  8. DDP пишет:

    а акционеры-то кто?

  9. М пишет:

    Губернатор в поисках чего бы ещё развалить. Речпорт наверно последний остался. И до него очередь дошла. Сингапурский засланец, враг народа. Из его начинаний толка нет, или разваливается, или недостроено.

  10. Сами рассудите пишет:

    Я не думаю, что предприятие закроют, могут допустим, его укомплектовать, чтобы было к чему стремиться и развиваться дальше

  11. Аноним пишет:

    https://www.rusprofile.ru/id/136709

    Речпорт к Салехарду уже давно ни боком ни ухом…а письмо трудового коллектива это мертвому припарка. Лавка уже давно продана .

  12. маломыслящий пишет:

    Вернуть Речной вокзал на старое место…..Конечная остановка…. было красиво….

    • Салехардец пишет:

      Не вернут. У них свое понимание красоты. Воткнуть забор уродливый, назвать острогом и петь там песни мигрантские. Это у них возрождение культуры. Только своей, а не сибирской, не ямальской. Лучшее место в городе испортили. И Речпорт угробят. Ни одному специалисту не придет в башку делать на месте порта технопарк. Порт это порт. У него своя работа и втискивать туда что- то еще просто глупо. Порт это не просто предприятие, это флотские традиции, без которых он развалится. А придут менеджеры новоявленные и начнут эксперименты. При этом еще и миллиарды из бюджета вытянут. Не может порт в Салехарде разрастаться, это небольшое предприятие и работать оно может только так так. Хотя шанс был. Вместо того, чтобы покупать суда и отдавать в аренду предариятию в Хантах, могли бы отдать порту Салехарда. Это было бы новым развитием, реальным. Рабочие места, молодежь работала бы на современных судах. Нет, отдали в другой регион, рабочие места там, а нам технопарк. Радуйтесь. Будем вдоль забора новодела- острога к технопарку ходить. Смотреть как деньги наши тратят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑