Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

Мошенники убедили молодую надымчанку взять кредиты и перевести им 715 тысяч рублей

Опубликовано: 28 июля 2021, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В полицию Надыма обратилась 22 – летняя местная жительница, которая заявила, что неизвестные лица ввели ее в заблуждение и завладели денежными средствами в размере 715 тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что 23 июля заявительнице позвонил неизвестный мужчина, назвавший себя сотрудником МФЦ и сообщил, что произошел взлом портала Госуслуг и мошенники пытаются оформить на ее имя кредит на 90 тысяч рублей. Для отмены незаконных операций надымчанку соединили якобы с представителем банка, который настоятельно рекомендовал ей оформить кредит и перевести деньги на счет указанной банковской карты, что она и сделала, воспользовавшись мобильным приложением.

Таким же образом 24 и 26 июля злоумышленники убедили потерпевшую отправить онлайн заявки на получение кредитов в размере 125 и 500 тысяч рублей, после чего перевести деньги на чужие телефонные номера и банковский счет через банкомат.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. Ведется следствие.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Станиславский пишет:

    НЕ ВЕРЮ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑