Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

Чиновники Нового Уренгоя стали фигурантами уголовного дела об «аварийной новостройке»

Опубликовано: 28 июля 2021, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое расследуется уголовное дело, возбужденное по факту введения в эксплуатацию жилого дома, не соответствующего проектной документации. Неназванные фигуранты подозреваются в халатности, которая повлекла причинение крупного ущерба, а также существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.  

По данным следствия, в 2016 году на основании заключения, выданного службой государственного строительного надзора ЯНАО о соответствии построенного жилого дома по улице Тундровая 14 требованиям технических регламентов и проектной документации, администрацией города было выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

«Однако уже в 2018 году межведомственной комиссией по оценке жилых помещений жилищного фонда ЯНАО жилые помещения многоквартирного жилого дома по улице Тундровая 14 признаны подлежащими капитальному ремонту, реконструкции и перепланировке», — говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В ходе предварительного следствия будут дана юридическая оценка действиям должностных лиц службы государственного строительного надзора ЯНАО, причастных к совершению преступления, а также других чиновников, допустивших ввод жилого дома в эксплуатацию. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, многострадальный дом №14 на улице Тундровая построила скандальная и впоследствии обанкротившаяся компания «Стройсистема». Из отчета проведённой в последствии экспертизы следует, что застройщик допустил нарушения на этапе забивки свай, что привело к разрушению здания.

Компанию «Стройсистема» контролировал экс—директор Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктор Калашников, который в настоящее время отбывает наказание по делу о хищении из окружного бюджета 60 млн рублей. Согласно раскрывшимся фактам, 50% «Стройсистемы» были зарегистрированы на тестя Калашникова Алексея Воронова, остальными 50% владела компания «Альберти менеджмент лимитед», через которую экс-чиновник выводил средства за границу с помощью офшора.

Ранее по теме:

Следователи заинтересовались переселением новоуренгойцев из одного аварийного дома в другой

Маховик раскрутился. СК возбудил новые уголовные дела против ямальского vip-чиновника и миллионера Калашникова

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

683
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Постоянная читательница пишет:

    Хоть одна радостная приятная новость за весь день.

  2. Мармеладов пишет:

    Годная статья о местных уроках из администрации нурки

  3. Это "экстремизм" пишет:

    С чиновниками так нельзя! По-мягше нужно быть, по- мягше! За «такое» можно «загреметь» под «панфары»!

  4. Отдел кадров пишет:

    А кто был начальником новоуренгойского отдела ГАСН в 2016 году? Вот ему и сидеть. Если конечно не расскажет, что это его тогдашний замгубера по стройке заставил липовое заключение о соответствии подписать. А кто был тогда замгубера по стройке? Вот тут уже интереснее :)))

    • Паша пишет:

      Да я ни в чем не виноват, это меня Воронов заставил. Он меня искушал, вводил в соблазн и клюшкой бил по голове.
      А я, уставший в спортзале, поддался и отдался.
      Вон теперь стройнадзором ЯНАО управляет его ставленнИК Сарнавский, тоже ударенный клюшкой
      Исполняет все прихоти господина.

  5. Дарья пишет:

    Воронов — такая распространенная фамилия стала. Это всё однофамильцы или родственники?

    • Донг пишет:

      «…Бе-ла-я стре-ко-за люб-ви, Стре-ко-за в пути-и-и-и, Бе-ла-я стре-ко-за любви, Стре-ко-за лети-и-и-и!» / Н. Воронов (2009 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑