Суббота, 18 сентября 2021 18+

Комментарии:

В Ноябрьске новый микрорайон затопило фекальными стоками (фото)

Опубликовано: 26 июля 2021, 10:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ноябрьска обсуждают в соцсетях коммунальную аварию, произошедшую накануне в новом микрорайоне города. По словам жильцов, территорию залило нечистотами, запах в округе стоит соответствующий. Пост об этом появился в группе «Происшествия Ноябрьск» в социальной сети «ВКонтакте».

«Весь микрорайон Арктика от перекрестка до парогазовой затопило канализацией. У крайних домов воды выше колена. Везде пахнет. С утра перегорожена дорога от перекрестка до перекрестка, проложены большие трубы, что-то качают. А целый микрорайон задыхается. Детей всех загнали по домам», — написал пользователь паблика.

Комментаторы живо обсуждают сложившуюся ситуацию. Все сходятся во мнении, что микрорайона сдан с недоделками, не проведено благоустройство территории, не выполнена система водоотведения. Положение усугубили прошедшие накануне проливные дожди, которые подтопили находящуюся рядом канализационно-насосную станцию. В результате, в дождевую воду попали фекалии и разлились по всей прилегающей территории.

«К сожалению, на рельеф попали канализационные стоки. Какие бы меры сейчас ни предпринимались, жителям следует серьезно отнестись к контролю обеззараживания территории. Обещают дожди. Но из подвалов дождь не вымоет ту микробиологию, которая туда сейчас попала», — прокомментировала ситуацию Людмила Филатова. Она добавила, что всю, подвергшуюся наводнению территории, необходимо засыпать после предварительной выторфовки, а это мероприятие очень затратное.

Фото и видео: Паблик «Происшествия Ноябрьск»

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

933
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Щас пишет:

    Да все дома сейчас принимает Стройнадзор ЯНАО Сарнавский АН.
    Но Сарнавский он ведь посажен не смотреть за качеством строительства, у него другая задача — подмахивать бумаги.
    Вот и подмахивает за 800 тыс. в месяц.
    Предыдущего начальника стройнадзора судили за участие в коррупционных схемах.
    Только участие общественности может спасти ситуацию.

  2. Ямаха пишет:

    Главу Ноябрьска на ковёр губернатору, пусть отчитается о проведённых мероприятиях по благоустройству города, как он исполняет свои обязанности, если город воняет говном, при таком раскладе выходит, что глава города сам засранец, стыд и позор не только на весь Ямал, но и на всю Россию. Работая главой города самого богатого региона, так показать свою работу с низким качеством, ведь он ответственен за город, если подчинённые не могут исполнять, то ему не место руководить городом.

    • Лесана пишет:

      Ну насчёт запаха, это Вы не по адресу. Романов здесь ни при чём. Вроде бы насос на КНС-1 вышел из строя. И всё бы ничего, да в дождь увеличился объём стоков. Хотя этого не должно быть. Ливневые воды не должны попадать в канализацию. Только ведь за состоянием колодцев никто не смотрит. На Цоя, к примеру. 20 лет стоят разбитые колодцы. А сколько их без крышек. Колодцы по «пьяной» дороге заросли не только травой, но уже и лесом. А ограждения с них поснимали металлисты. На коллекторах не проводятся профилактические промывки. Увеличившийся в дождь объём стоков привёл к изменению гидравлического режима, что привело в свою очередь к размыву отложений в коллекторах. А это привело к перегрузке песколовок и увеличению их сопротивления. Вот и затопило КНС. Не знаю попала ли вода в машинный зал. Но если да, то КНС ещё долго работать не будет. А стоки — в Нанкпёх. И поплывёт всё в Ханаяху и Пякупур. Так что любители рыбалки….. Да и озеро у Парогазовой тоже не купальным будет от слова совсем.

  3. нифигасе пишет:

    Романов с подружкой — ставленницей ЮЮ на отдыхе. перед отпуском все заседали в ДМЗ с еще одной подружкой юю, советовались или делили что-то кто их знает может документы подписывали о том как нам жить хорошо после их строительств.

  4. фигасе пишет:

    Посмотрите на сайте Администрации все жкх может и найдете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑