Суббота, 18 сентября 2021 18+

Комментарии:

«У главы муж строит торговые центры. Чем ее зам хуже?». В Лабытнанги миллионный тендер получил супруг чиновницы

Опубликовано: 26 июля 2021, 18:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнанги появятся 13 «умных автобусных павильонов», сообщили в администрации города. Тендер на их установку выиграла компания «Техно-Сервис», владельцем которой является Андрей Глущенко – супруг заместителя главы мэрии Лабытнанги Елены Глущенко.

«До конца лета теплые остановки появятся у школы №8, в мкр. Геофизики и на ул. Брусничная мкр. Обской. Ранее работы по монтажу провели в Харпе и на ул. Полярная в мкр. Обской», — говорится в сообщении администрации Лабытнанги.

Начальная цена контракта составила 17 млн рублей. В аукционе также участвовала компания «Тройка групп». Оба участника предложили цену за контракт в 12 млн рублей.

Новость об этом вызвала вопросы у горожан. «Позвольте уточнить, не нарушается ли закон о закупках №44-ФЗ, а именно п. 9 ч. 1 ст. 31? […] Поставщиком является ООО «Техно-Сервис», принадлежащее супругу одного из заместителей главы администрации», — такой пост опубликовал в паблике «Лабытнанги info» в ВК один из горожан.

Мнения комментаторов разделились. Одни сочли, что главное – это удовлетворенность людей остановками, и не важно, «кто, на что и чей муж их закупил».

«Как достала людская зависть. Ну родственник — и что? А ты возьми и начни работать, строй политическую карьеру, пробейся в управленцы. А если не можешь, значит, ты тупее людей, которые смогли, или ленивее. Мне все равно, кто поставит теплую остановку, главное она есть», — такое мнение выразил горожанин Павел.

Нашлись и те, кто увидели в происходящем коррупцию. «Охранители уже давно дошли от простого оправдания воровства и призывов «немного подождать» до ОТКРЫТОГО оправдания (а иногда и восхваления) коррупции. Теперь для них коррупционер — это умный предприимчивый человек. Все печально с народом», — написал Ринат.

«Автор, что вам не нравится? У главы города муж строит торговые центры. Чем ее зам хуже? Людям кушать хочется», — написал еще один пользователь.

Ситуацию также прокомментировали в администрации Лабытнанги. Там заявили, что муниципальный контракт на установку автобусных павильонов заключен по результатам электронного аукциона в соответствии с требованиями законодательства. «Участником электронного аукциона может быть любое лицо, зарегистрированное в единой информационной системе, аккредитованное на электронной площадке», — добавили в мэрии.

Согласно открытым данным, ООО «Техно-Сервис» учреждено в 2005 году. Компания является одним из постоянных подрядчиков администрации Лабытнанги, а также бюджетных организаций.

Ранее мы рассказывали, что глава Лабытнанги Марина Трескова и ее заместитель Елена Глущенко заработали в 2020 году значительно меньше своих супругов. Доход Тресковой составил 12,5 млн рублей, ее мужа – 28 млн рублей. Елена Глущенко задекларировала 6,8 млн рублей. В индивидуальной собственности у нее есть квартира и гараж. Доход супруга Глущенко составил 43 млн 524 тысячи рублей, при чем за год он вырос более чем в два раза. В собственности у Андрея Глущенко имеются доли в двух больших земельных участках, гараж, семь нежилых помещений, которые он приобрел за последний год, а также более десятка единиц различных транспортных средств, в том числе строительных. В пользовании у супруга чиновницы также имеются доли в нескольких земельных участках.

Ранее по теме:
Доходы чиновников Лабытнанги: Трескова и Глущенко заработали значительно меньше своих мужей

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Закупки, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2491
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    Деловыми и активными могут быть только супруги чиновников. Так скоро дойдем до того, что и только их дети могут быть умными. Ну а дальше как в Индии — кастовое общество. Только касты будет две — чиновники и все остальное быдло.

    Паразитизм на теле общества, одним словом Артюховщина.

  2. Маринка коррупционер пишет:

    Какие талантливые строители. когда главой не было ее мужа у него ничего и не было как главой Маринка стала сразу стал талантливый строитель да и у зама так же. Понятно у них свои законы

  3. Пустое все это пишет:

    Враги победили, теперь они будут только грабить!

  4. Ирина пишет:

    Диванные лентяи уж не знают шашечки им или ехать. Кроме лени и зависти ничего у них нет.

  5. Старожил города пишет:

    Да все местные, давным-давно уже работают в городе. Супруги чиновниц отличаются от других предпринимателей лишь тем, что выставляют сведения о себе на всеобщее обозрение, в отличии от других предпринимателей.

  6. Павел пишет:

    А что им теперь из за баб не работать, чтобы всем угодить?

    • Павлу пишет:

      Ты что тут дурачком прикидываешься или в натуре дурак?!! Как и твоя подружка Иришка!

  7. Ямаха пишет:

    Коррупция налицо, прокуратуре Ямала будет пища, тут без помощи жинки не обошлось, ой как коррумпированы, ничем уже не брезгуют, хотя все для семьи.

    • В точку пишет:

      И это неоспоримый факт.

    • Японской фирме пишет:

      А пи чём тут брезгуют? Хорошее дело сделали — остановки тёплые поставили. Мои дети будут на них автобус ждать, у меня ни личной ни служебной тем более машины нет. Хоть Глущенко, хоть заглущенко. Главное, дело качественно сделано.

  8. Психолог пишет:

    К сожалению, с советских времен в России считается нормой ничего не иметь, ни к чему не стремиться, ничего не делать. Общество с состраданием относится к людям, не имеющим гроша за душой, но не уважает тех, кто своим трудом добивается успеха. Это нормально, когда человек подбирает себе пару по своему уровню. Трудно представить, чтобы умный муж взял в жены глупую жену и наоборот.

    • Психологу - мошеннику на доверии пишет:

      Особенно если ваше «сожаление» касается бесконтрольной передаче родственникам из рук в руке Бюджетных средств.

  9. Дарья пишет:

    Все ещё помнят талантливого строителя, которая всего добилась сама — Е.Батурина. Просто соврадение, случайность и неожиданность, её муж был мэром Москвы. Но это не на что не влияло!!!! Нет!!!!

  10. Макс пишет:

    Простой предприниматель вряд ли так приуспел….. Рука руку моет!

  11. Рустам пишет:

    В их дела не лезу, да и дела нет… Город хорошеет остановки стоят, дети греются — и главное. А кто их поставил Петя или Вася ваще по боку.

    • рус тому пишет:

      А потом, попозже, к тебе придут, потому что понравилось твое жилье, или костюм, игрушки детей или еще что. И кто ты, Петя или Вася бесконтрольным господам дела нет-ваще побоку. Главное, ты не из их клана, и их жизнь за наш счет хорошеет, и их дети греются. Жди, Вася.

      • Сергей Дергачёв пишет:

        Вот это зачётная бредятина. Особенно про костюм и игрушки.

  12. DDP пишет:

    а говорят, что талантливыми и счастливыми предпринимателями становятся только друганы и соратники путина. вот же, пожалуйста, вам и пример. оказывается, не только они.
    а про то, что их родственники тоже где-то там во власти, так это совпадение, не более.

  13. Денис пишет:

    Когда такие контракты на десятки миллионов, там будут работать только свои и других туда не подпустят, а это легко делается

    • Ю. Ж. пишет:

      И все так чинно и благородно. Рука руку моет. Заранее оговаривается вся процедура торгов и вперёд! Все все знают. И пишут они же.

  14. Старый северянин пишет:

    Во распыхтелись то. Остановка стоит? Стоит. Что и требовалось сделать.

    • Елена пишет:

      Самые страшные люди это такие как вы.

      • Старый северянин пишет:

        Не бойтесь, Елена, я не кусаюсь. Самые страшные люди те, кто ничего не делает, только по интернету шакалит, всякую фигню на свет божий тащит.

      • Елена пишет:

        Думается мне,что самые страшные люди это те, которых устраивает все. А каким путем это достигается их не волнует. Остановки — хорошее дело, теплые — ещё лучше. Но торги вам не выиграть. И вашему сыну тоже.

    • Местный пишет:

      Правильную политику выбрали товарищ! Нужно держать нюх по ветру!

  15. Алена пишет:

    А что Глущенко курирует за такие бабки? И зачем? Нельзя ли без этого зама нам жить?

  16. Жить хорошо пишет:

    Вам остановку, а себе особняк

  17. Про пишет:

    Сегодняшняя администрация- воспитанники Накануне. Это всё, что нужно знать о главе города.

    • Пру пишет:

      Не думаю так. Они сами с усами. Сами себя воспитали так. Фору дадут любому НАКануне.

  18. Надир пишет:

    Хорошая и работящая Администрация. Результат на лицо)

    • Наталья пишет:

      Сокращение провести нужно. В отделе кадров там очень много народу, я заходила туда, штампик ставить. На огромных предприятиях такого нет.

  19. Мем пишет:

    Город процветает и все хорошо

  20. Лиля пишет:

    Подумайте, по какой причине исчезают торговые точки в нашем городе?
    Чтобы денежки жителей города в «пятерочку»
    активно стекались, талантливому предпринимателю и строителю данного ТЦ?

  21. Таз пишет:

    Дарья молодец! Где ещё искать коррупцию? Она под ногами ,почему ее не видят, где нормальные прокуроры? Пишите Путину, или ПАСМИ

  22. Местный пишет:

    Просто пусть возьмут главу и зама Глущенко, как можно а открытую воровать, в этом вся Единая Россия!!!!

  23. Н. А. пишет:

    Все законно. Посмотрите на то, что происходит в больнице. Самодурство процветает. Люди запуганы. Идут угрозы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑