Суббота, 18 сентября 2021 18+

Комментарии:

Артюхов: за пять лет на Ямале построят 25 школ

Опубликовано: 26 июля 2021, 17:22 | Служба новостей ЯмалPRO

За пять лет в ЯНАО планируется построить 25 школ. Об этом губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сообщил министру просвещения России Сергею Кравцову в ходе рабочей встречи в Крыму.

По словам Артюхова, за два года в округе построены 22 детских сада, а сейчас начинается большая программа по возведению школ. Кроме того, продолжается программа реновации учебных заведений – они будут оснащаться лабораториями, коворкингами, конференц-залами и т.п. Всего в программу попали 58 школ.

«Этот год на Ямале объявлен Годом талантов. Наша приоритетная задача  создать условия, чтобы каждый ребенок мог раскрыть свои способности», — сообщил Артюхов Кравцову.

В числе предпринимаемых мер – денежные выплаты школьникам и педагогам за успехи при сдаче ЕГЭ и на Всероссийских олимпиадах, выдача образовательных сертификатов одаренным ученикам, организация выездов детей в детские центры и лагеря.

«Важно, чтоб эта работа продолжалась по всем направлениям. Прежде всего контроль за выполнением поручений президента и в части питания, и в части качества общего образования. У вас есть хорошие наработки, есть опыт, который мы можем тиражировать и среди других регионов», — сказал, в свою очередь, Кравцов.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

687
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Светлана пишет:

    Надеюсь, что в этот срок успеют реализовать все запланированное, образование — это основа всего, да и хочется, чтобы дети ходили в красивую, комфортную школу. Денежные выплаты — это тоже очень хороший бонус для детей, в наше время никто и не думал поощрять нас таким образом

    • Аль пишет:

      Светка. Лизнула так лизнула.
      Завидую твлему мужу (любовнику).

      • Пригорелыйшут пишет:

        так это просто бот Пригорелого

      • Алю - поясняю от души пишет:

        Это не настоящая (тряпочная) Светлана. Бот проплаченный. Патриотично ботает… «В наше время никто и не думал нас поощрять таким образом»…. В какое «ваше время»??? В смысле — «поощрять»? За что «поощрять»? За деторождение??? За то, что пушечного мяса нарожали??? Вот их реплики настолько тупые по содержанию и по смыслу, что это не может не радовать… Очень всё там у них… ущербно, мягко говоря. Всё у них там плохо. С интеллектом, и вообще.

    • Надежда - Светлане пишет:

      Надеюсь, такого срока у него не будет. Уйдёт (так или иначе) Путин, следом все путинские «губернаторы» вылетят, как пробки. Полетят в тёплые края — кто в Италию, кто во Флориду пиндосовскую. Если успеют, если их не споймают, дабы привлечь за все их благодеяния во славу Родины к уголовной ответственности. Был бы человек — статья найдётся. Надеюсь.

  2. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    22 дет сада это с Кобылкинскими.
    Ты за свои отвечай, тяп-ляп слепили под новый год. Теперь в садах одни проблемы, то не работает, то не крутится. Пожарных нужно заставить все эти сады проверить.
    Теперь школы собрался лепить.
    Бардак и очковтерательство, одним словом Артюховщина.

    • Житель пишет:

      А с какого такого? Значит за дороги он должен отвечать за своих предшественников, а тут глядите ка-плюсанул сады Кобылкина и сразу комментарий от злого бота-негативщика. Под всеми постами ваши 2 копейки.

    • слезы Пьрро пишет:

      Вместо вашего очковтЕрательства предлагаю использовать существительное очковЫтИрательство.

  3. Мария пишет:

    НЕ ВЕРЮ. Ковид-госпиталь достройте сначала. Создайте рабочие места.
    И определитесь уже, Ямал территория для жизни, или для вахты.
    Балаболы.

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Каждый день, новый анекдот от малолетнего «губернатора»…

    • Чуров пишет:

      Вот тут, Андрейка, я с тобой согласен на 146%. Через 5 лет или ишак сдохнет или падишах.

  5. Гриша пишет:

    5 лет — 25 школ.
    1 год — 5 школ.
    73 дня — 1 школа.
    Из досок будут сколачивать?

    • Ржунимагуууууууу пишет:

      Ахха-ха!!! Математика ПРОСТА. Мда… А где обещанные миллионы квадратных метров жилья??? Где тысячи счастливых новосёлов??? Дмитрий Артюхов! Обещал — делай!

    • Джо Байден пишет:

      Доски нынче дорогие, так что разумнее будет из навоза. А чтобы сделать красивые фотографии для инстаграма все Это необходимо будет обшить красивым сайдингом.

      • байден не указ пишет:

        Нет, каптоварисч! Только из ягеля по заветам маститого строителя, борцуна с природой и нынешнего видного партайгеноссе Кобылкина! Его потом (жилье,конечно)) можно будет на хлеб перемолоть и съесть, опять-же по ямальскому золотоунитазному наследию учений рыбачка. Вьюношу надо внимательнее относится к классике жанра, и упоенно рапортуя наверх помнить о трех конвертах.

  6. Скорбь пишет:

    Новые школы — это хорошо. Но откуда в них возьмутся дети? Все знают, что национальные посёлки — депрессивные. У коренных отнимают пастбища (изымают под нефтяные и газовые промыслы, под интересы олигархов), лишают возможности вести традиционный кочевой образ жизни. Компенсация — несоразмерно маленькая. Дом на эти деньги не построишь, квартиру в Новом Уренгое или в Ноябрьске, в Салехарде не купишь… Жилья в национальных посёлках мало, жильё в основном ветхое. Работы нет, только в муниципальном секторе. Как жить? На что жить? Какое будущее ждёт детей, которые будут учиться в этих новых школах? Чему их там, Господи, будут учить?… Как Родину любить?… Всё это печально, печально…

  7. Местный пишет:

    Да опять бабла отмоют на этих школах да и все)) Это не утвержлдение а предположение. Очень рады будем если все до копеечке выделенных средств реализованы буду в этих школах..

  8. Есть вопрос пишет:

    А учиться кто будет? Мигранты?

    • Николай Быков пишет:

      Учиться будут дети!!!
      Но не в этом вопрос…
      Сколько смогут разворовать чиновники из средств, отпущеных на образование, на развитие этих детей!?…

  9. Надежда пишет:

    Ну, если построят, то хоть это останется в памяти, если не разворуют.

  10. Одни вопросы... пишет:

    Появится новых 25 долгостроев, а к сдаче сметная стоимость возрастёт в несколько раз. Схема обкатанная.
    Интересно узнать, где географически разместятся те школы, и кто в них будет учиться? Завозить будут из СНГ?
    Характерно, что рабочая встреча с министром состоялась в Крыму, а не на родной территории. Понятное дело. Салехард не очень комфортное место для деловых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑