Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

Минздрав: самая высокая заболеваемость COVID-19 в стране в 2020 году зафиксирована в ЯНАО

Опубликовано: 25 июля 2021, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал стали лидером среди российских регионов по заболеваемости COVID-19 в 2020 году. Об этом следует из данных статистического сборника Минздрава РФ, с которыми ознакомились РИА Новости.

«COVID-19 на 100 тысяч всего населения: Ямало-Ненецкий автономный округ  — 11243,6, Республика Северная Осетия — Алания – 7696,9, Карачаево-Черкесская Республика– 7432,6», — говорится в сборнике.

Наименьшая заболеваемость в прошлом году была зафиксирована в Чеченской Республике, где показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 668,1. Также в тройку с наименьшим число больных вошли Липецкая область (1117,5) и Краснодарский крае (1150,2).

Из сборника также следует, что всего в стране в 2020 году было зарегистрировано 4 966 644 случая коронавируса, средний показатель заболеваемости по России составил 3384,5.

Напомним, рост заболеваемости COVID-19 в ЯНАО, как и во всей России, вновь начался в середине июня. В последние дни в округе ежесуточно фиксируются летальные случаи и не менее 120 новых зараженных.

Ранее по теме:
Ямальские власти похвастались вакцинацией тундровиков – на нее жаловались многие кочевники

«Главное, чтобы от ковида не умирали, а от других болезней пусть мрут». Жители Лабытнанги возмущены работой больницы

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

533
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ну как же так! пишет:

    А как быть с заявлением Татьяны Голиковой о положительной тенденции на Ямале , касательно короны? И про 60%.
    Они там в пределах кремлёвской стены только владеют ситуацией?
    Да и убернатор наверняка докладывает «Все хорошо, прекрасная маркиза».

  2. Ямаха пишет:

    Руководителей департамента здравоохранения ЯНАО в отставку, самый богатый регион так позорно себя выставил, где мероприятия по профилактике ковида, видно только, то что перестали принимать пациентов с другими заболеваниями. Руководитем нужно ставить врача, а не Бучкову, которая не знает для чего применяется аспирин. Нужно закрыть границы Ямала, никого не впускать, особенно гастербайтеров с бывших республик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑