Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде будут судить членов ОПГ, провернувших более 100 афер на 1,5 млн рублей

Опубликовано: 23 июля 2021, 11:58 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде завершено расследование уголовного дела в отношении троих граждан, обвиняемых в мошенничестве. В составе организованной преступной группы аферисты «разводили» доверчивых граждан на деньги.

По данным следствия в 2020 году трое мужчин, находясь на территории Московской области, с целью незаконного материального обогащения, вступили в состав организованной преступной группы. Основой их деятельности являлось мошенничество в интернете.

Обвиняемые, через созданные в социальных сетях аккаунты, размещали на них информацию о том, что любой гражданин, воспользовавшись их услугами, может приумножить своё состояние, делая ставки на спорт. Аферисты вступали в контакт с жителями различных регионов и обманом предлагали потерпевшим перечислить деньги на указанные ими счета.

В июле 2020 года жертвой мошенников стала жительница Салехарда. Ознакомившись в социальной сети с предложением делать ставки, она написала сообщение, после чего получила инструкцию о переводе денежных средств. Выполнив все условия, потерпевшая перевела на указанный счет более 47 тысяч рублей. После этого переписка с ней была прекращена, а сам аккаунт ликвидирован.

В ходе предварительного следствия установлено 106 аналогичных эпизодов преступной деятельности обвиняемых. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 1,5 млн рублей.

В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

549
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑