Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура обязала местные власти обеспечить КОСами сёла Тазовского района

Опубликовано: 23 июля 2021, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Тазовского района выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства органами местного самоуправления.

Установлено, что на территории сел Газ-Сале, Антипаюта и Гыда отсутствуют канализационные очистные сооружения и система канализационных стоков, а сброс сточных вод в поселениях осуществляется без надлежащей очистки, что приводит к негативному воздействию на окружающую среду.

«По результатам рассмотрения внесенных прокурором района главам поселений представлений, должных мер по устранению выявленных нарушений не принято», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с этим прокурор обратился с исками в суд о возложении на органы местного самоуправления обязанности организовать возведение и ввод в эксплуатацию канализационных очистных сооружений на территории Газ-Сале, Антипаюты и Гыды.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение находится на контроле прокуратуры.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. свз пишет:

    Тазовского прокурора только собственный дешёвый пиар привлекает для рапортов в Салехард. Хотел-бы делом заняться-поинтересовался хотя-бы сколько тэковских денег на очистные и чистую воду в посёлках района власти извели ещё при Харючи и Иванове. Публично отрапортовав, кстати. При том, что искать ничего не надо-информация в открытом доступе. Тазовское правосудие и при нем тазовский как-бы прокурор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑