Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

«А кто работать будет?». Ямальцы жалуются Артюхову на дефицит медиков в больницах

Опубликовано: 20 июля 2021, 15:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов анонсировал строительство медицинских учреждений в муниципалитетах округа.

«Как и обещал в самом начале работы, запустили программу строительства на Ямале новых больниц и поликлиник. От Мужей до Тазовского появятся современные объекты здравоохранения, оснащенные всем необходимым», — написал Артюхов на своей странице в Instagram.

В частности, по его словам, скоро завершится строительство детской поликлиники с женской консультацией в Новом Уренгое. «В поликлинике и консультации будет современное диагностическое и реабилитационное оборудование, появятся бассейн и водолечебница, откроется школа будущих родителей. Строители набрали хорошие темпы – заканчивают фасад и уже приступили к внутренней отделке», — добавил глава региона, проиллюстрировав пост фотографиями с места.

Подписчики губернатора написали в комментариях, что проблема не только в дефиците медучреждений, но и в нехватке квалифицированных врачей. Люди пишут:

«Надеюсь, что увеличат штат стоматологов. А то приходится месяцами пытаться попасть к стоматологу»;

«Квалифицированных бы побольше, а то они в интернете ищут дозировку антибиотиков»;

«Еще бы специалистов хороших! К урологу вторую неделю не могу записаться после операции! Как это так? Как мне быть? Это ужасно!».

«Врачей бы хороших или программу повышения квалификации имеющихся. В Яр-Салинской ЦРБ стоматолог не удалил нервы полностью и загнал штифт в кость, в результате воспаление. Пришлось в Самаре все переделывать. Коллеге на камни в почках врач предложил попить Но-шпу. Приходится ждать отпуска для хорошей медицинской помощи».

В комментариях ямальцы также отметили, что не во всех медучреждениях округа сотрудники получают полагающиеся им стимулирующие выплаты. «Несмотря на мои многочисленные обращения и в адрес губернатора, так переживающего за нашу медицину, и в адрес департамента здравоохранения, делающего вид, что они не понимают, о чем речь, воз, как говорится, и ныне там! Нет слов от чиновничьего безразличия!», — написала одна из подписчиц.

Напомним, что в ЯНАО до сих пор не сданы в эксплуатацию госпитали для лечения COVID-пациентов. Строительство двух центров – в Салехарде и Новом Уренгое — началось летом 2020 года, Дмитрий Артюхов пообещал, что госпитали запустят в работу в осенние месяцы, но этого не случилось до сих пор.

Фото: Дмитрий Артюхов / instagram

Ранее по теме:
Ямальцы посылают SOS. Губернатор Артюхов превратил борьбу с коронавирусом в имитацию бурной деятельности

Рубрики: ВЛАСТЬ, Дмитрий Артюхов, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1910
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Итог пишет:

    Всё это, деятельность власти по оптимизации медучреждений, которую спустили сверху, а на Ямале её усиленно продвигала Бучкова с бывшей депутатшей Зленко и их верный депздрав . А сейчас ни серьёзных специалистов, ни медпомещений. Да и отношение к больным бросовое. А те эскулапы, которые наехали, благодаря инициативе молодого губера по выплате северных с первого дня, такие же специалисты с бывших наших республик, как дворники -гастарбайтеры. Их самих ещё учить нужно Вот вам и результат на лицо. Зато своим специалистам мест нет.

    • Я пишет:

      Что вы рассказываете? Я вот, буквально пару месяцев назад в стационар попала, специалисты у нас отличные, помимо рабочих обязанностей, проявляют заботу о пациенте. О новых, приезжих тоже не надо гадости писать, стоит вспомнить из последних невролога детского и хирурга. Хирург в самолёте помощь оказал, новости посмотрите, проявил себя ещё на подлёте к Ямалу, а к неврологу моя подруга ездила с дочкой, она врач от Бога, ребенка уже на транквилизаторы посадить хотели, а она все радрулила, объяснила, что делать, нашла причину гиперактивности нервной системы!
      А насчёт отношения врачей — задумайтесь, как вы относитесь, так и к вам!

      • Я-кающей пишет:

        А вы давно в Салехарде, что так поёте сладко? Или из тех же, кто приехал за длинным рублём? Проедте по округу и побывайте особенно в сельской зоне. Да расскажите о хорошем состоянии в здравоохранении, живущим там, вот там и получите по заслугам. Да, и в окружной столице далеко не всё так гладко, как вам кажется. Настоящих докторов и медсестёр не хватает. А то,что врач оказал помощь в самолёте, так это его обязанность. Для этого его и учили.

  2. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    Здания это ещё не больницы. Больница это врачи.
    А их как не было, так и нет.
    Сделайте им зарплаты хотябы как у главного специалиста в правительстве и уверен отбоя не будет даже в мужах.
    А так глядя на все последствия Артюховщины пока, чтл в Мужах, что в Ярсале, что в Аксарке хочется только выпить и протрезвев опять выпить до состояния разговора с ангелами.

    Вон в Аксарке инфекционное отделение проверьте. Люди говорят не помытся, не в туалет сходить. А то приехал главный персонаж, его как телка привязанного по Аксарке поводили, поулыбались дежурной улыбкой и отчалил. А кошмары показать забыли или забили.

    Гы-гы-гы и ля-ля-ля, одним словом Артюховщина.

    • Аксарка пишет:

      Про Аксарку верно сказано, эту вонючую инфекцию давно уже сжечь пора! Все ходят на один толчок, хоть диарея, хоть воспаление лёгких, летом воды нет, резервных источников никаких нет, бардак полнейший.

      • Акс пишет:

        Это точно! Сакал всё развалил вместе с замами!

  3. пенс пишет:

    Врачей в России около 700 тысяч, а силовиков более 2 млн 600 тысяч. Из которых только карателей (росгвардейцев) 340 тысяч. И все силовики, в отличие от врачей, хотят не кушать, а жрать

  4. Успокойтесь пишет:

    Ещё больницу не открыли, уже ныть начали! У нас есть специалисты, их все больше приезжает на Ямал, однозначно найдут кадры. Про сады тоже стонали, что в новых некому работать будет, с момента открытия весь штат укомплектован, все хорошо. Нет смысла ворчать

    • Успокоились пишет:

      За время правления Лукинова, как главного врача, из СОКБ уволились более 10 врачей-онкологов, опытных врачей. Это так, для факта, не говоря о других отделениях. Об этом не расскажут в СМИ. Врачей найти не могут, вакансии висят на сайтах поиска работы. Это о чём-то вам говорит? Вам всё равно, какой врач будет Вас лечить? Мне нет.

    • Где то рядом пишет:

      Кем штат то укомплектован, гастарбайтерами которые там у себя не нужны и не пригодились, поверьте, сюда едут не лучшие, а именно те кто там не пригодился и здесь получку(от слова ПОЛУЧАТЬ) ищет)))))))

  5. Джо Байден пишет:

    «Предлагайте!» — кричали они на любую критику публичных лиц.
    Предлагают…
    «Чо вы ноете?» — кричали они на любые предложения предлагающих.
    Критикуют публичных лиц.
    «Предлагайте!» — кричали они на любую критику публичных лиц.
    Предлагают…

    Ну и так далее по бесконечному кругу

  6. Лариса. пишет:

    Медицину в ЯНАО лихорадит , не из-за пандемии. Проблемы начались , еще в 2010 году, с приходом на должность Бучковой Т.В. Все эти 11 лет медицину в ЯНАО подвергают всяким экспериментам и изменениям. Только результат отрицательный. На мнение населения и больных все, эти годы , ноль внимания. Во время эпидемии округ ( если посчитать на 100 тыс. чел. населения), понес САМЫЕ большие потери в стране. И это регион , где нет проблем с бюджетной обеспеченностью! Кто — нибудь ,за это ответил?

    • Бу-га-га пишет:

      Конечно, учительница младших классов, хороший наверно человек, что с неё взять. «ЖЫ» и «ШЫ» пиши с буквой «И». Получилось почти по Ильичу, про кухарку и управление страной.

  7. Мирный пишет:

    Напомню Вам, что больницы ещё с прошлой недели начали приём пациентов, получили лицензии. Работы завершены ещё с апреля месяца.

  8. Авиценна пишет:

    Кто работать будет?, Да с кауказа с гор и со средней азии из аулов привезут за откаты. Им то что? Они здесь не лечатся. Всё больше по заграницам всяким немецким да еврейским.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑