Пятница, 22 октября 2021 18+

Комментарии:

Жители Ноябрьска просят Романова заняться благоустройством всех районов города. «Зачем все в одном месте?»

Опубликовано: 17 июля 2021, 11:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ноябрьска попросили главу города Алексея Романова заняться благоустройством всех районов города. Такое предложение он получил после того, как презентовал на своей странице в Instagram проект музея, который может появиться в Ноябрьск-парке.

«Архитектурное бюро Pergaev разработало три проекта современного музея, один из которых может появиться в нашем Ноябрьск-парке. Все проекты принципиально разные. Каждая концепция уместится на площади в 2992 кв.м», — написал Романов.

Он предложил жителям Ноябрьска выбрать самый интересный проект, а также написать, нужен ли он в городе в принципе.

В ответ люди написали, что в городе следует развивать не только центральные площадки, но и отдаленные территории. «В районе гимназии 1 и в целом по улице Холмогорской, например, нет ни одной детской площадки либо сквера для прогулок. Еще с выборов депутатов в гордуму нам она была обещана, а также делались неоднократные проекты, которые, к сожалению не выигрывают», «В «детском» парке и так уже очень уютно. Может, сначала уделить внимание другим районам, а потом вернуться к дальнейшим улучшениям там?», — отметили горожане в комментариях к посту Романова.

Жители Ноябрьска также подчеркнули, что строить, в первую очередь, следует закрытые, а не открытые площадки для семейного отдыха, поскольку «теплые дни можно сосчитать по пальцам». «Мы живем на Севере, значит, должно быть не только красиво, но и практично. Нужно учитывать, что 80% времени у нас снег», «Красиво, но зачем это все? Пару раз сходить и все», — добавили горожане.

Ранее мы рассказывали, что ямальские власти регулярно сообщают о новых стройках, реконструкции парков и скверов и даже затевают голосование за объекты благоустройства, но ямальцы им не рады. По словам людей, многие инициативы не выдерживают никакой критики, а значит, бюджетные траты на подобные работы неэффективны, и деньги можно пустить на более важные вещи.

Фото: администрация Ноябрьска

Ранее по теме:
«Деревья вырубить, залить асфальтом». Ямальские чиновники занимаются благоустройством не во благо жителей

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество.


Рейтинг новости:

470
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    По моему мнению, у персонажей не получается ничего только потому, что они ничего в жизни не делали сами. Опереться на мнение профессионалов боятся. Они думают, что тем самым подтвердят свою некомпетентность. Поетому все превращается в самопиар, т. е. в пафос (пуп земли).
    При нормальном проектировании определяетсч квартал 300мХ300м и в него входит вся инфраструктура : детские площадки, магазины, стоянки, выезды/въезды,велодорожки,зоны отдыха и быта, мангальные зоны и т. д.
    Дома культуры, места для развития способностей, больницы, музеи, большие паркт, располагаются в зоне пересечения нескольких кварталов, обеспечивпя их потребности.
    А когда изучая на просторах Инетару историю современного строительства в субъектах РФ, складывается впечатление — все строится для разворовывания.
    Только построенные дома падают, дороги смываются, мосты валятся.
    Бардак, бесхозность, пасивность народа, одним словом Артюховщина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑