Пятница, 22 октября 2021 18+

Комментарии:

Обновлённый вокзал на станции Коротчаево планируют открыть в конце сентября

Опубликовано: 13 июля 2021, 17:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Вокзал на станции Коротчаево – одного из самых крупных железнодорожных узлов на Ямале, реконструируют до конца сентября. В ходе капитального ремонта проведятся работы по внешней и внутренней отделке здания. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

«Вокзал изменится кардинально — если раньше он выглядел внешне откровенно невзрачно, то сейчас уже преобразился. В отделке фасада использованы самые современные композитные материалы. Мы установили новую систему отопления, утепляем стены каменной ватой в два слоя — пассажирам и персоналу здесь будет теплее, светлее и уютнее. До конца сентября планируем завершить капитальный ремонт», — рассказал представитель компании-подрядчика.

В настоящее время рабочие уже заменили кровлю, установили новые окна и витражи. Продолжаются электромонтажные работы, установка приточно-вытяжной системы, ремонт покрытия и стен террасы, утепление и отделка фасадов.

Также в ходе ремонта планируется увеличить зал ожидания со 100 до 130 мест, открыть две комнаты отдыха, установить пандусы для маломобильных граждан и специальное оборудование для слабослышащих и слабовидящих.

Напомним, железнодорожный вокзал на станции Коротчаево закрылся на капитальный ремонт 1 апреля прошлого года. Торги на производство работ выиграло новоуренгойское предприятие «СеверСтройСервис». Стоимость контракта составила 54 млн 738 тыс. 829 рублей.

Рубрики: Города, Закупки, Новый Уренгой, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Серж пишет:

    Ну и врать, уже начало октября и тишина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑