Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

Комментарии:

Ямальский СПИД-Центр вновь перепрофилируют под ковид-госпиталь

Опубликовано: 12 июля 2021, 14:03 | Служба новостей ЯмалPRO

В окружном СПИД-Центре перепрофилируют отделение для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день развёрнуто уже 50 коек. При этом, поликлиника центра продолжает прием пациентов, состоящих на диспансерном учете.

По информации пресс-службы правительства округа, на данный момент в муниципалитетах ЯНАО развернуто 763 койки для больных коронавирусом. Резерв свободных коек держится на уровне 15%. Накануне дополнительные мощности открыты практически во всех городах и районах.

Ранее сообщалось, что по данным на 7 июля, в регионе было развернуто 580 коек для больных с коронавирусной инфекцией. Таким образом дополнительно развернули более 180 коек.

«Как будет развиваться пандемия, сейчас зависит от сознания и поведения населения. Вакцинация, ношение масок, регулярное тестирование, избегание мест массового скопления людей и тщательное наблюдение за своим здоровьем помогут нам быстрее справиться с эпидемией», — прокомментировал ситуацию директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

По официальным данным, на сегодняшний день одним компонентом вакцины привито более 125 тысяч ямальцев, полностью завершили вакцинацию 94 тысячи.

Напомним, СПИД-Центр, находящийся в городе Ноябрьске в прошлом году уже перепрофилировали под ковид-госпиталь. После того, как первая волна пандемии спала, медучреждение вернулось к профильной деятельности.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

765
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 111122 пишет:

    Наблюдаю за одним вакцинированным (привился 3 месяцев назад), после этого дважды уже сходил на больничный с гриппом, может совмещать эти вакцины, народ -то слабенький совсем….

  2. ЯмаЛ пишет:

    Видать на Ямале СПИД что-ли победили, теперь ковид в этом центре победят, но ведь вроде ковид-госпитавили должны были в прошлом году сдать. Или строители наши деньги умыкнули, раз госпиталей нет.

  3. Ямальский пишет:

    Да, я помню, в прошлом году его перепрофилировали, но кажется, экстренно и в последний момент. Сейчас, видимо, решили заранее подстраховаться, это правильное решение, на мой взгляд. Статистика растет и Бог его знает, когда именно эти койки пациентам понадобятся

  4. Правда пишет:

    Да, где госпитали в Салехарде и Новом Уренгое?

    • На правду-правдой пишет:

      А что вас сейчас это так заинтересовало? Подгорает, что такого как вы не спасут в случае чего? По-любому ещё топили против прививок

      • 89 пишет:

        Поставь себе еще парочку прямо в голову. Тебе вряд ли уже будет хуже

    • Местный пишет:

      А такие вопросы уже давно должна задавать прокуратура. Но она не задаст. Уже писали, что Н.Уренгое строили чеченские подрядчики, когда губернатора спросили, он что то там скромно ответил, что типа будем надеется что когда нибудь достроят. В надежде, что Ковид утихнет и вообще все утихнет, в том числе воспоминания о них и потраченных деньгах.

  5. Лев пишет:

    Если есть резерв-это хорошо. Значит мы идём на шаг впереди. Сейчас все зависит от нашей осознанности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑