Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

«Объявляем вас богатыми». Сотрудники ямальских отделов ЗАГС раскрыли кошельки – их доходы исчисляются миллионами рублей

Опубликовано: 25 июня 2021, 20:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители ЯНАО уже привыкли к чрезмерно высоким заработкам окружных чиновников — узнавая о доходах в десятки миллионы рублей, они порой даже не удивляются и не возмущаются. А ведь это хорошая возможность задать вопрос властям: за какие заслуги чиновники буквально купаются в деньгах? Доходы даже тех госслужащих, которые далеки от принятия политических решений, серьезно отличаются от средних зарплат в регионе. Например, сотрудники отделов ЗАГС декларируют ежегодно миллионы рублей – их ежемесячные зарплаты исчисляются сотнями тысяч. Интересно и то, что в службе работают «семейные подряды» — мужья, жены, сестры.

Больше остальных за прошлый год заработали представители службы записи актов гражданского состояния ЯНАО. Лидером по доходам стала первый заместитель руководителя службы Марина Тихомирова — она задекларировала аж 21,3 млн рублей. Выходит, ее ежемесячная зарплата составила 1,8 млн рублей. В собственности у Тихомировой есть дом площадью 250 «квадратов» и квартира. Супруг Тихомировой заработал почти в двадцать раз меньше – 1,1 млн рублей. Он владеет квартирой, легковым автомобилем «Лэнд Ровер», стегоходом «Тайга» и моторной лодкой «Прогресс».

Руководитель службы Галина Рассадина заработала за год в три раза меньше своей подчиненной – 7,3 млн рублей. Она владеет квартирой, долей квартиры и боксом, а ездит на автомобиле «Мазда». Супруг Рассадины указал в декларации 4,1 млн рублей. В собственности у него есть квартира, доля квартиры и автомобиль «Тойота».

Начальник отдела нормативно-правового управления службы Ольга Соколова указала в декларации 3,8 млн рублей. В собственности у нее есть только квартира. Ее супруг Валерий Соколов, который занимает в службе должность заведующего сектором информационных технологий, заработал 3,7 млн рублей. Он владеет крупным земельным участком, жилым домом площадью 182 «квадрата», гаражом и автомобилем «Фольксваген».

Главный специалист отдела бухгалтерского учета и отчетности Елена Кравченко указала в декларации 3,8 млн рублей. В собственности у нее есть три земельных участка площадью 1075, 1050 и 875 кв.м., часть жилого дома, доли двух квартир и два гаража, а также автомобили «БМВ», «Хендай», снегоход и прицеп «Русич».

Зажиточной можно назвать и главного специалиста отдела нормативно-правового обеспечения Анастасию Морозову. Ее доход за прошлый год составил 2,4 млн рублей. Она владеет двумя квартирами, долей квартиры, гаражом, автомобилями «Фольксваген» и «Ауди».

Высокоми доходами также могут похвастаться руководители отдела ЗАГС Ноябрьска. Так, начальник отдела Галина Ильина указала в декларации 3,5 млн рублей. Она владеет квартирой площадью 76 «квадратов» и пользуется еще одной, а передвигается на автомобиле «Сузуки».

На миллион меньше заработала главный специалист отдела ЗАГС Ноябрьска Ольга Ильина, которая приходится начальнице сестрой. Ее годовой доход составил 2,6 млн рублей. Также она владеет долями в трех квартирах.

Ведущий специалист отдела ЗАГС Ноябрьска Ольга Швец задекларировала 2,6 млн рублей. Владеет квартирой и долей еще одной квартиры. Заработок главного специалиста Татьяны Оверчук составил также 2,6 млн рублей. Она владеет двумя квартирами, комнатой и долей нежилого помещения.

Начальник отдела ЗАГС в Новом Уренгое Жанна Чернуха задекларировала за прошлый год 3,4 млн рублей. Она владеет двумя квартирами и автомобилем «Фольксваген».

Ведущий специалист этого же отдела Мария Матвеева заработала чуть меньше начальницы – 2,8 млн рублей. Собственности у нее, судя по декларации нет, а в пользовании находится небольшая квартира.

Начальник отдела ЗАГС Ямальского района Елизавета Яптик заработала за 2020 год 3,2 млн рублей. Ее средняя зарплата в месяц составила порядка 270 тысяч рублей. Супруг руководителя указал в декларации 3 млн рублей. В собственности у Елизаветы есть гараж, в пользовании – большой дом. Ее муж владеет гаражом и земельным участком.

Не бедствуют и руководители отдела ЗАГС Губкинского. Так, начальник Елена Колесникова указала в декларации почти 3 млн рублей. Она является обладательницей крупного земельного участка, дома площадью 120 «квадратов» и квартиры.

Специалист первой категории Евгения Смольникова указала в декларации 3,2 млн рублей и квартиру. А главный специалист отдела ЗАГС Губкинского Ольга Тальянова заработала 3 млн рублей. Она владеет двумя земельными участками площадью 1 693 и 846 квадратных метров, двумя жилыми домами в 290 и 42 «квадрата» и квартирой.

Доход начальника отдела ЗАГС Салехарда Оксаны Мелешихиной составил 2,9 млн рублей. Она владеет долей квартиры. Ведущий специалист отдела Татьяна Филиппова указала в декларации 2,6 млн рублей, владеет квартирой.

Начальник отдела ЗАГС Лабытнанги Наталья Виниченко указала в декларации за 2020 год 2,8 млн рублей. В собственности у нее есть доля квартиры.

Главный специалист отдела ЗАГС Лабытнанги Ольга Одайская указала в декларации доход в 2,5 млн рублей, квартиру и долю земельного участка. Передвигается работница ЗАГС на автомобиле «Мерседес Бенц».

Доход начальника отдела ЗАГС Пуровского района Марины Шаровой составил 2,8 млн рублей. В собственности у нее есть две квартиры и автомобиль, еще одна квартира – в пользовании.

Начальник отдела ЗАГС Тазовского района Наталья Татаринская указала в декларации 2,7 млн рублей. Собственности у нее, судя по документу, нет, а в пользовании находится квартира и комната.

Начальник отдела ЗАГС Приуральского района Ольга Сороквашина указала в декларации 2,6 млн рублей. В собственности у нее есть огромная квартира – площадью 165 «квадратов».

Начальник отдела ЗАГС Шурышкарского района Людмила Филиппова задекларировала 2,5 млн рублей. В собственности у нее есть доли двух квартир, автомобиль «Ниссан» и снегоход «Ямаха». Супруг Людмилы показал куда более скромный доход – 490 тысяч рублей. При этом он владеет крупным земельным участком, большим домом, долями двух квартир, автомобилем и моторной лодкой.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3276
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Печатных слов, читая такое, просто нет. А все эти нахлебники живут и здравствуют среди тех, кто вкалывает за 30-40 тысяч в месяц и платят налоги, чтоб вся эта шутовская обслуга получала миллионы и чувствовала себя боярами…
    Вся эта свора дармоедов, ничего не создала, ничего не придумала и кроме подписывания «именем…бла-бла-бла…» не делала и не делает. И кроме ненависти людской,, к этим…., ничего не вызывает.

    • Видоплясов пишет:

      И к чему эти вопли, Андрей? Держи нос бодрей! Это капитализм- античеловеческий общественный строй, на этапах расслоения общества и образования легитимных начальных капиталов. Но чем всё закончится, мы уже знаем — это эмиграция эффективных манагеров в парижи с лондонами. Пересмотрите фильм «Бег».

    • гражданин РФ пишет:

      потому что ты раб, только благодаря твоим налогам госслужащие столько имеют, ровно как и тебя, ты ни кто, мелкая сошка, давай плати налоги дальше, что бы на госслужбе платили з/п больше чем твоя копеечная зарплата))
      А теперь подумай своим умом, если есть, хотя сомневаюсь, сколько ты платишь налог? 13% зарабатываешь наверное тысяч 30, итого 3900, догоняешь? если нет, то так и есть, твой предел это плакать тут и жить на 30 тыс. Была бы возможность, таких тупых как ты, держал бы в стойле за еду))) неудачник ты по жизни, смирись и не заглядывай в рот другим людям, попробуй добейся чего нибудь сам:)

      • Авиценна пишет:

        Это что сейчас было? Пациент, не буяньте!

      • Есть вопрос пишет:

        Гражданин РФ — у вас что весенне-летнее обострение? Санкции взбодрили?

  2. Из ЯНАО пишет:

    Да будет всем известно, что в годовой доход включаются и денежные средства, получаенные от продажи имущества, пенсия и др.

  3. САЛЕХАРД пишет:

    Для справки: сведения от продажи имущества и взятые кредиты тоже входят в сумму дохода за год.

    • Полный северный пушной зверёк пишет:

      Тролли проснулись. А откуда взялось это имущество? Что произвели эти работники, что добыли из природных ресурсов в ЯНАО😭? На каких заводах-фабриках? Рабочие газовики-нефтяники работают в -50 за в разы меньшую зарплату, врачам и учителям такая зарплата и не снилась — вот уж кому платить надо эти деньги. Страна полного абсурда. Чиновники, депутаты, члены избиркомов, работники ЗАГС ПОЛУЧАЮТ огромные деньги, а рабочие, производящие реальные ценности — ЗАРАБАТЫВАЮТ копейки. Какое будущее у такого государства?

      • Ответ: пишет:

        Никакого!

      • Олег пишет:

        Чего ты гонишь ? Рабочие газовики-нефтяники работают в -50 за в разы меньшую зарплату, врачам и учителям такая зарплата и не снилась ??? Чего ? Рабочие нефтянки получают в разы ! БОЛЬШЕ этих сумм ! А врачи если сможешь найти доход врачей в ЯНАО . Ты ОФИГЕЕШЬ !

    • Салезарду пишет:

      С каких это пор кредиты входят в сумму дохода?

      • ... пишет:

        Извините опечатка, Салехарду

      • Гость пишет:

        Изучи вопрос, как заполняются декларации и что в них указывается

  4. Лозунги и народные песни времен гражданской и ВОВ помните? пишет:

    Эти упыри живут среди бездомных и безработных, будущих пенсионеров, которые вероятно и не доживут до вожделенной пенсии.

  5. Офигела.ru пишет:

    Завидую! А эти Соколовы, дочь или сын той самой Соколовой из Аппарата Губернатора?

  6. 3к5 пишет:

    Хорошо,же кто — то может считаться богатым,не все копейки считать как большинство россиян…За них (богатых) можно порадоваться ….Жизнь удалась !

  7. Тот, кто работает мозгами пишет:

    Какие же глупые у нас журналисты, а народ как стадо Баранов!
    Кого очень сильно волнуют доходы чужих людей — не поленились бы и открыли прошлогодние справки и сравнили имущество, а не отпускали тупые комментарии. Вот именно поэтому вы сидите на работах, не требующих от вас никакого шевеления мозгов и ноете.

    • Мозгоклюям пишет:

      Все идём работать мозгами в офисы — ничего не производить, не ремонтировать, не создавать, только торговать и готовить отчёты о работе других людей. Только не помрите потом с голода и не захлебнитесь в собственном дерьме ввиду полного отсутствия рабочих. Умники нашлись. Речь о полнейшей несправедливости в оплате труда. Вы что своими мозгами создали, кроме отчётов? Новые самолёты, авто, космические корабли, науку двинули вперёд? Телефон свой сделать не способны, не говоря о компьютере, мозгоклюи.

      • Мило ходом пишет:

        Видать вы плохо чините телефоны, раз меньше зарабатываете) а вот люди, которые делают Авто, самолеты и космические корабли, а тем более наука зарабатывают гораздо больше госов, которые «только делают отчеты». И это все говорит о том, что вы никогда не «делали отчетов») нельзя говорить о человеке, что он как то ни так работает-не побывав на его месте. Удачи в починке телефонов и процветании в своей отрасли. Кстати, чинить железо-легче простого, а вот сделать «отчёт» …

  8. Мэри пишет:

    Как вам не стыдно заглядывать в чужой кошелёк? Смотрите в свой, и стремитесь к лучшему👌. Позор вам «люди» позор.
    Раз уж на то пошло, считайте и давитесь желчью от доходов депутатов.

    • К.Маркс - могильщик капитализма пишет:

      Это не «чужие кошельки» — это бюджетные, то есть народные деньги, которые посредством грабительских налогов, антинародного правительства, передаются под видом зарплат, чушкам-чинушкам ,за их лояльность. А проще — это узаконенные взяточки чтобы они правильно считали и правильно писали в своих отчётах, которые уходят в Замок, то ли со Звездами, то ли с Птицей-мутантом. Это та прослойка мироедов, о которых говориться в пословице «один с сошкой- семеро с ложкой». Читайте и конспектируйте мой труд «Капитал». Никто, кстати, его не опроверг.

    • Мендельсона включи пишет:

      Иди в зад. Поморозь сопли на морозе, поработай физически и принеси 60 в дом. Сволочи! Когда , наконец-то, приведут зарплаты к соответствию?

      • 89 пишет:

        В соответствие чему? Зачем ты морозишь зад на морозе, если это не имеет смысла? Тут выше ссылаются, что учителям на Ямале, врачам и прочим «работягам» и не снились такие зарплаты. Открывайте сведения о доходах среднемесячных у учителей и удивляйтесь и кукарукайте, что учителя охренели. Средняя также будет 80-120 тысяч. В год выходит порядка миллиона. Хочешь увеличивать доход? повышай квалификацию, получай образование второе, участвуй в конкурсах на должность директора школы/сада/колледжа/гос. службу. Ямал пока позволяет жить хорошо всем. Нет тут ни у кого зарплаты 30 или 40 тысяч среднемесячной. Вы или нарочно или по глупости подменяете понятия. Даже МРОТ в Салехарде 31 980 рублей сегодня. Кто его получает? Даже водитель 35-50 зарабатывает в любом учреждении бюджетном, что СРЕДНЕМЕСЯЧНЫМ делает его доход тысяч 50-60. С частным сектором сами разбирайтесь. Вы добровольно туда пришли и сами договорились об условиях работы. Если работодатель нарушает закон, обращайтесь в правоохранительные органы ВЫ. Кто это должен сделать то за вас?

      • Развели цирк пишет:

        Ну и для дополнения) обычный спец только придя в окружную госслужбу в деп получает 30 тыщ зарплаты (не по наслышке… ) а дальше вот рости, развивайся, старайся, работай без выходных до ночи и все поднимется.
        Легко тыкать людей не видя дальше своего носа) а вы тут на 60 жалуетесь))) хорошо живете)
        Про учителей и врачей соглашусь. Получают больше многих госслужащих. Пора бы выставлять и их доходы, а то народ думает что они обделённые.

      • Олег пишет:

        К какому соответствию ? Какое тебе надо ? Тебе миллион а всем остальным 20 -30 ? А что ты делаешь или можешь делать за такую зарплату ? Сопли морозить не в счёт !

  9. Олег пишет:

    я не понял ? свобода слова по украински ? почему мои комменты не проходят ? Не в тему ? )

  10. Аксарка пишет:

    Про Сороквашину из Аксарки отдельная песня, к ней даже просто обратиться противно в виду её мерзкого характера, а что бы она брак регистрировала, ну уж нет! лучше уж вообще без штампа в паспорте остаться чем к этой … идти! К ней обращусь лишь по поводу справке о смерти, но только лишь потому что от меня в этой ситуации ничего уже не будет зависеть. В аксарке пару свадеб за год и столько же смертей, да пару разводов, ну парочку детей родится, зачем эта дама с Амстердама вообще нужна большой вопрос?

  11. Карл М.сварщик пишет:

    Я получаю 60, вкалываю. Для обеспечения жизнедеятельности города. Ваши конкурсы мне известны. Три человека, один из них уже заочно назначен на должность. Ему просто нужно поучаствовать. А два остальных чела просто так, для куражу. Типа все прозрачно,конкурс провели и вот один прошел,самый умный. Не пишите мне,а я могу и круче и по-фамильно назвать всех спецов департаментов и АДминистраций. Не гоните , вы можете между собой об этом поговорить. Типа ничего не знаете об этом. Дальше вам всем лупят премии, материальные помощи, к отпуску по два ежемесячных содержания. Вы охреневшие и наглые люди. Как будет жить город без работяг? Ваше г..о убирать! Закройтесь и сидите до поры, пока мы вас ещё терпим.

  12. Аксарке -болоту пишет:

    » Уважаю Ольгу Александровну, мы в рабоие соприкасаемся очень грамотный, воспитанный и вежливый сотрудник и ЧЕЛОВЕК. Ольга Александровна, не обращайте внимания на злых и завстливых людей, вы красивая и умная женщина, а они трипачи и скользкие людишки!!!

    • Петя пишет:

      ТрЕпачи ниче, если что

    • Аксарка пишет:

      Трипачи это те, кто трипером болеют что ли?)) Ну вам с Ольгой александровной уж конечно все лучше знать))

      • Полина пишет:

        Живёте в Аксарке? в маленьком селе? не стыдно? при случае наверно мимо проходите и с улыбкой здороваетесь?! Позор. Как можно вообще обсуждать личные качества человека, не зная его. Читать Вас было мерзко и унизительно. Пусть Вы так и останетесь без штампа о браке в паспорте, аминь!) Знать бы еще, кто Вы, в глаза посмотреть, уж очень интересно. Желаю Вам никогда не видеть и не читать того, что пишете сами и не захлебнуться злостью своей!
        P.S. если что, то я дочь той самой Ольги Александровны

  13. Полина пишет:

    ЯмалPR, у вас тут приписка снизу «Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.». почему комменты то не чистите??

  14. л пишет:

    Власть всегда не довольна тем,что ее поданные ,особенно пролетариат,много жрёт! И задаёт вопросы;а нам как жить?

  15. Приезжий пишет:

    Как странно, почему служба ЗАГС?!? Почему не избирком ЯНАО? Там есть что обсудить! Работники ЗАГС рядом с ними нищие.

  16. Сказ пишет:

    Дак вот кто бюджет выгребает, срочно СК на проверку обоснованности выплат, что они там делают — свидетельство о смерти выдают. Никакой интеллектуальной нагрузки.

  17. Кто не работает, тот ест! пишет:

    Ни правды ни справедливости в этом мире нет. ЗНАНИЕ-ВЛАСТЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑