Среда, 28 июля 2021 18+

Ямальские депутаты предлагают ограничить доступ детей к соцсетям

Опубликовано: 24 июня 2021, 12:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты Заксобрания Ямала поддержали решение Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям о создании «действенных механизмов контроля доступа несовершеннолетних в возрасте до 14 лет к аккаунтам в социальных сетях». Об этом говорится в обращении ямальских депутатов к Министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максуту Шадаеву.  

«Документ сформирован по итогам прошедшего в ямальском парламенте круглого стола, на котором обсуждались вопросы информационной безопасности детей. Его участники, а это более 200 человек, говорили о необходимости обезопасить подрастающее поколение от влияния деструктивного контента интернет-ресурсов, сформулировать четкие правила поведения в соцсетях и наметить пути защиты от сетевых угроз», — говорится в официальном сообщении.

Также отмечается сильное влияние социальных сетей на неокрепшую психику несовершеннолетних и формирование аддикции (зависимости, пагубной привычки – ред.), которая сказывается на социализации, потери навыков общения и успеваемости школьников. При этом именно подростки являются   одной   из   самых   больших   социальных   групп, проводящих значительную часть своего времени в соцсетях.

Депутаты согласны, что ответственность за несовершеннолетних детей несут их родители, но, по мнению народных избранников, они не всегда могут держать под контролем «данную строну развития их ребёнка».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

314
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читающий прохожий пишет:

    Проснулись наконец, а то в прошлом едросовцы во главе со Зленко яро выступали против таких предложений по ограничению. Выборы однако на носу…

  2. И что? пишет:

    Воспитателей в школах сократили, сейчас детей воспитывают родители и улица. Все эти меры «Едросов» в отношении детей не стоят и ломаного гроша. Это приапизм на проблеме общества.

  3. Власть свинке Пеппе пишет:

    Ограничить, отстранить, изолировать, запретить. Запретят одни, уйдёт в другие. Информациооный мир запретами и директивами не зарегулируешь

  4. Фаина Игоревна пишет:

    Вот это правильно! Мудрое решение! Хоть что-то дельное придумали!

  5. Вам стоп! пишет:

    Самое мудрое решение — ограничить доступ к интернету депутатам и чиновникам, да в рабочее время. Пора заняться делом. У каждого есть свои прямые обязанности, и нефиг шариться по одногоршочникам, да плюс 18.

  6. Лесана пишет:

    Запретный плод…. Всё закончится тем, что будут ещё больше времени проводить в соцсетях только нелегально, скрытно. Оторвать от интернета можно только чем-то другим, более интересным. А что можно предложить? В условиях пандемии это сложно. И тем не менее увеличить число летних местных лагерей в окрестностях Ноябрьска и др. населенных пунктов. Больше «вылазок» к озёрам, речкам, к местам проживания КМНС. Знакомство с предприятиями отдалённо расположенными. И главное условие — без телефонов. Не совсем, конечно. По вечерам родителям нужно же звонить.У уставших за день и насытившихся кислородом совершенно не будет желания копаться ночью в телефоне. Вот только одна проблема — на каждую даже небольшую группу ребят, нужно не менее 4-х взрослых. Хорошо бы, чтоб были построены для детей базы отдыха, но это не рентабельно. А ведь есть базы отдыха у газовиков, нефтяников, ОМВД. В них бы детей на лето, на пару неделек, чтоб смена была….. Вот для депутатов задачка, которую желательно бы не только продумать, но и воплотить.

    • DDP пишет:

      проще снабдить дитятко простым кнопочным телефоном без интернетов и всё будет нормально. сможет позвонить, написать, сфоткать, но по инетам лазить не сможет.

      • Джо Байден пишет:

        Проще до 14 лет держать в специализированном учреждении с жестким распорядком дня. Чтобы в 15 лет выпускники таких учреждений были правильными людьми. Неправильные люди нам тут не нужны

      • DDP пишет:

        ну что вы. какие выпускиники. никаких выпусков не должно быть. после детско-юношеского учреждения подопечные будут переводиться во взрослое.

  7. Бабушкин Андрей пишет:

    Какая прелесть. Дебилам, главное не мешать. Любой свой бред, они обязательно превратят в конченный идиотизм, который заставит их самих выворачиваться наизнанку перед «белым камнем» с буквами «Мэ» и «Жо» на дверях.
    Пусть реализуют. Толку будет ровно на наше надсмехательство над этими идиотами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑