Пятница, 30 июля 2021 18+

В Салехарде приступают к благоустройству старого кладбища – начнут с уборки территории и вырубки деревьев

Опубликовано: 24 июня 2021, 17:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде прошло очередное обсуждение концепции благоустройства старого кладбища. Об этом сообщил депутат думы Роман Арефьев в своем аккаунте в Instagram.

«Хочется отметить, что к числу сторонников идеи присоединяются и те, кто ранее ее активно критиковал. Меня это очень радует, так как я всегда считал, что данный проект должен объединять людей, а не сеять раздор в обществе. Критикам я благодарен, так как их мнение позволяет усовершенствовать проект, оценив его с разных сторон», — сообщил Арефьев.

Он добавил, что по благоустройству кладбища остались спорные моменты, и они должны решаться «с учетом мнения родственников захороненных там людей». По словам депутата, пока формируется окончательная концепция, на территории кладбища будет проводиться подготовительная работа – уборка и вырубка кустарников и сухих деревьев. Также будет отремонтирована Владимирская часовня, крыша которой протекает.

О реконструкции старого кладбища в Салехарде стало известно в марте. Новость об этом взволновала общественность Салехарда, о чем мы подробно рассказывали в статье «Пиар на памяти. С подачи «Единой России» администрация Титовского планирует сравнять с землёй могилы на старом кладбище Салехарда».

Ранее по теме:
Салехардский депутат Арефьев набирает добровольцев в народную дружину. Нужны справки от нарколога и психиатра

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. север пишет:

    Пропадут захоронения арефьева под суд .

  2. Степан пишет:

    Чем им деревья помещали? Обязательно надо все с землей сровнять?

  3. Всем, понимающим суть затеянных деяний пишет:

    «Север» прав! Очередная пиар-акция этого малохольного, который сам ничего не стоит, а является только ретранслятором показушных чиновных идей, которые намеренно не делали ранее, а теперь активизировались в период выборов, присваивая и приворовывая идеи других, не учитывая мнение тех, кто радеет за сохранение истории прежних поколений салехардцев. Север таким во главе с ЕРовцами не простит. В перспективе вполне возможно вмешательство прокуратуры. А этот любитель пиара, с выставлением своих заслуг в очередной раз показывает кто есть кто и кого нельзя поддерживать. Салехардцы ведь, за что отвечает согласно закону, администрация во главе с главой в целом. Вот только жаль, что те кто его направляет и этот липовый инициатор, судя по делам жить долго в Салехарде не собираются. Они смоются на юга, но чёрный след оставить смогут. Люди берегите свою историю и память о предках и не глумитесь над ней в угоду этим пиарщикам.

  4. Бакенщик пишет:

    Кладбище давно пора приводить в порядок — там непроходимые джунгли, буреломы, проваленные могилы — оно давно превратилось в зону недоступности в центре города.

    • Бакенщику пишет:

      В порядок, а не прихорашивая и ровняя с землёй захоронения. Разницу улавливаете. Видимо Вы там крайне редко бываете или не были вообще… В этом то и суть возмущения людей, когда администрация не выполняя свои прямые обязанности, всё сваливает на общественность.

  5. Владимиррр пишет:

    Опасное, оказывается, это дело — привести безхозья в порядок. Администрации нужно учитывать и подкреплять решения предварительным обсуждением-голосованием. Не лишне бы открыть сайт для предложений, инициатив подобного рода.

  6. Владимиррру пишет:

    Опасно, если элементарно не исполнять федеральное законодательство по вопросам содержания захоронений. А судя по действиям ни глава, ни его зам. отвечающий за комуналку, ни тот же болтун Арефьев с ним не знакомы. Отсюда и их шарахание и сваливание проблем на общественность. До каких пор безграмотные будут у нас в Салехарде рулить вместе с главной хранительницей истории от ЕР Н. Фиголь, которая судя по её работе в этой сфере и на этом кладбище то не была. Зато титул от правящей носит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑