Среда, 28 июля 2021 18+

Нечепуренко: на территории Ямала циркулируют индийский, британский и южноафриканский штаммы коронавируса

Опубликовано: 24 июня 2021, 15:42 | Служба новостей ЯмалPRO

На территории ЯНАО циркулируют индийский, британский и южноафриканский штаммы коронавируса, сообщила журналистам руководитель управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко.

По ее словам, на прошлой неделе заболеваемость COVID-19 в регионе увеличилась на 30%. «Растет количество заболевших, количество заразившихся. Ситуация серьезная. Мы нашли на территории округа циркуляцию британского штамма, южноафриканского, и, я думаю, не за горами, когда наши научные институты дадут уже циркуляцию индийского штамма», — сказала Нечепуренко в интервью «Вести Ямал».

Он добавила, что, судя по возрасту заболевших и другим признакам, на территории округа уже имеется индийский штамм Дельта. «Сегодня заболевают люди в возрасте 28-29 лет и возрасте 30-49 лет, наиболее работоспособное население, которое, к сожалению, не оценивает риски, которые возникли на территории Ямала», — добавила санврач.

По ее словам, нередко заболевание начинается как обычная простуда – с насморка и боли в горле, поэтому зараженные коронавирусом не придают этому значению. При этом отсутствие обоняние, которое фиксировалось при первой и второй волне и было главным опознавательным знаком коронавируса, практически не встречается. Однако заболевание очень быстро прогрессирует и нередко заканчивается госпитализацией, что, по словам Людмилы Нечепуренко, характерно для индийского штамма.

Главный санврач Ямала отметила, что вакцинацией в округе на сегодня охвачено 23% населения, но «этого крайне недостаточно». «В плане – вакцинировать 60%, пока он выполнен на 35%. Есть пока вакцина в прививочных пунктах, надо идти и прививаться», — добавила она.

По словам Людмилы Нечепуренко, власти и медики уже провели несколько совещаний с предпринимателями, работающими в сфере услуг и организации питания. «Было решено, что если темпы вакцинации не вырастут, придется идти на более серьезные меры. Прежде всего, сейчас общественное питание и сфера торговли должны привиться 100%, чтобы не пришлось принимать более жесткие меры», — уточнила она.

«На сегодня необходимости вводить обязательную вакцинацию мы не видим, — отметила главный санврач региона. — Чтобы ввести ее, надо иметь достаточный объем вакцины – где-то 126 тысяч доз. В зависимости от ситуации, в зависимости от поступления в регион вакцины этот вопрос будет решаться. Он согласован с правительством, на нашем оперативном штабе мы это все обсуждали. Как только у нас сложатся такие условия и будет такая необходимости, выйдет соответствующее постановление главного санитарного врача».

По словам Нечепуренко, введение обязательной вакцинации будет зависеть от темпов вакцинации и от того, получится ли договориться с населением: «Мы наблюдаем активизацию — за последние два дня мы практически по тысяче человек в сутки прививаем, это уже хорошие достаточно темпы вакцинации. Обращаемость за вакцинацией возросла в три раза за последние двое суток. Нас услышали. Надеемся, что сфера услуг у нас привьется на этой и следующей неделе».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1535
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СХД пишет:

    Надо было сделать, как в Европе: всех обязать, ещё и вакцину платной сделать, у них вакцинация в ускоренные сроки прошла и уже ограничения снимают!

    • В СХД пишет:

      Надо было не заставлять силой людей делать прививки, избивая их до потери сознания в государственных и коммерческих учреждениях потому, что не в 100% случаев они «показаны» для организма человека, всегда бывают ограничения и противопоказания. А если государство заставляет людей это делать, оно обязано гарантированно лечить людей в случаях, если что-то пошло не «так». В Советском Союзе «такое» было не возможно. Сейчас даже абсолютно здоровые люди, не имеющие сертификатов прививок находятся вне закона. СМЕРТЬ ФАШИСТАМ! СЛАВА ВЕЛИКОМУ ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ! СЛАВА РОССИИ!

  2. Ольга пишет:

    Господи… откуда только берутся эти штаммы… всем нам здоровья и сил пережить эту волну, особенно врачам и медперсоналу!

  3. инженер пишет:

    Ковидлобесие для отвлечения насущных проблем. Тетка явно не читала вирусологов с мировым именем: лауреата Нобелевской премии Люка Монтанье, нашего академика Виталия Зверева и т.д. А только почвоведа Гинцбурга, исполнительного директора бизнес-плана нашего людоедского режима.

  4. Прививка пишет:

    Ребята, вакцинируемся!

  5. ВОЗ пишет:

    Достали уже, эти члены ордена «Свидетели Ковида». Все знающие огласите нам заключение комиссии ВОЗ завода «Фармстандарт-УфаВито» июнь этого года одно из предприятий где штампуют вашу «божественную» вакцину. Прочитайте оно в свободном доступе. Ваши призывы к вакцинации, после обнаруженных нарушений сравни облизать унитаз в обшественом туалете на каком нибудь «захудалом» вокзале.

  6. Бабушкин Андрей пишет:

    Эх,…не патриотично все это.
    Индийский, британский, южно…
    Пора выводить наш — Ямальский штамм! А то как то «с державой » не ладится. Газ…нефть…, а какой то короновирус из за границ привозим.
    Отдаю слово пЭтриотам.

  7. Вопрос пишет:

    Почему Нечепуренко молчит о главной ковид-вечеринке июня — совете глав, где все были без масок?

  8. Ася пишет:

    Сестра работает в инфекционке, снова пара выходных а месяц, тоже рассказывает, что вирус все больше молодых поражает

  9. Ира пишет:

    *_ОБЬЯСНЕНИЯ ВИРУСОЛОГОВ НА ПРИВИВКУ COVID-19. Сама по себе прививка не страшна, а страшны последствия поведения иммунной системы после привития. Дело в том, что прививка берет всю борьбу с вирусом на себя, и иммунитет как-бы расслаблен. Он усыпает. И поэтому, когда вирус мутирует, нужно опять прививаться. ТОЕСТЬ вас посадят,,,, на иглу,,,, как наркомана. Есть прививка, организм живёт. Нет прививки, то любой вирус вас уничтожит. А прививка действует от шести до девяти месяцев. Именно от вируса разновидностей сезонного гриппа. Вам каждый опасный сезон, когда произошла очередная вспышка нужно бежать и прививаться по новой. Ваша имунка всю ответственность и борьбу за вашу жизнь перебросила на плечи прививки. Вот где ловушка. И сейчас вам сделают 2 прививки бесплатно. А вот через год, когда вспыхнет новый вирус, а он вспыхнет непременно. Так как каждый год весной и осенью вирусы гриппа возобновятся и мутируют._*
    *_Вот тогда то вы должны будете выложить свои деньги , что бы привиться снова, иначе вы или погибните или почти умрёте. Вся эта кампания и была на это рассчитана с прицелом на будущие два годика. Так вот, как говорят эти специалисты, все компании, которые выпускают прививки очень разбогатеют, так как вы любые деньги будете выкладывать, что-бы не умереть. Вот и весь фокус. В 2021 году всех привьют бесплатно. А вот в 2022 говорят, что население здорово сократиться. Так как или денег не будет заплатить, или прививку не достать. А уж вирус нам подкинут, не сомневайтесь. Получается, что вам искусственно сделают,,,,,, синдром приобретенного иммуна дефицита,,, , подумайте над этим.

    • Бред пишет:

      Дурашка, ну ты вообще можешь критически мыслить? Как можно такую откровенную дичь втирать людям?

    • Ара пишет:

      «или погибните или почти умрёте»…*
      Ира, что ты куришь?! Ира, выдыхай!
      *сохранена орфография автора.

  10. Прививка пишет:

    И в этот бред могут поверить люди!

  11. Очень может быть. Возможно Ирина и права! пишет:

    Сложно предположить, что «ВОЗ» Чубайс, Юмашев или Медведев заинтересованы в жизнях россиян. В ближайшей перспективе сокращение численности населения России. Живем не при «совке» и «коммуняках». Нам оказывают услуги, т.е одолжения. Придет время — спросят с полна! Я никому НЕ ВЕРЮ, тем более Титовскому, Можарову или тому же Губернатору! Все они «работают» на свой «карман» ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. Они никому ничего не должны. Все должны им!

  12. ---------------- пишет:

    Почему -то госаппараты, чиновники не вакцинируются. Начали снизу….. Последствия от прививки никто не знает, они будут видны позже и покажут себя. Так говорят специалисты в этом направлении: врачи, вирусологи, академики и т.д. а предсказы не хорошие.

  13. Сенека пишет:

    А ещё по ЯНАО ходит штамп тупости чиновников.

    • ямалец коренной пишет:

      А ещё подобострастия,холуйства и лицемерия.И это уже не люди-это нежИть.

  14. СЭС пишет:

    Главный вирус Ямала это Нечепуренко. Так запустить работу на местах надо стараться и стараться. Вот и итог кадрового отбора по личной преданности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑