Пятница, 30 июля 2021 18+

Глава Минприроды: четверть лицензий на месторождения Дальнего Востока и Арктики выданы с нарушениями

Опубликовано: 24 июня 2021, 19:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Четверть лицензий на месторождения Дальнего Востока и Арктической зоны выданы с нарушения. Об этом заявил министр природы и природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

«Мы часто слышим про «спящие лицензии», видим, что определённые недропользователи не выполняют свои обязательства. Но, как оказалось, проверить комплексно все лицензии было невозможно. Точнее это делалось вручную, по заявке. Сейчас разработали специальный программный продукт, который в автоматическом режиме будет проверять огромный массив данных и выдавать результат. После этого на комиссии будем принимать решения: вплоть до лишения недропользователя лицензии. Систему мы тестировали по лицензиям, выданным на месторождения Дальнего Востока и Арктики; из проверенных 4507 лицензий по 946 выявлены нарушения», — сказал Козлов.

По его словам, мониторинг недропользователей Дальнего Востоке и Арктики продлится до 7 июля, а затем проверка лицензий начнется по всей стране.

Всего в России на углеводородное сырье выдано 3918 лицензий на право пользования, из них 160 на Дальнем Востоке и 708 — в Арктических регионах. Согласно действующему законодательству, пользователи недр получают лицензии по решению лицензионных комиссий Роснедр и его территориальных органов. С января 2022 года это станет возможным после решения специально созданной комиссии – соответствующие изменения внесены в ФЗ РФ «О недрах».

Фото: Минприроды РФ

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Чего ждём? пишет:

    Министр у нас только выводит цифирь, или имет кое какие полномочия?
    Скорее всего так себе… Просто министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑