Среда, 28 июля 2021 18+

Андрей Воронов — ещё один рекордсмен по доходам среди глав ямальских муниципалитетов

Опубликовано: 24 июня 2021, 9:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Нового Уренгоя отчитались о доходах и имуществе за 2020 год. Напомним, администрация газовой столицы сменилась после назначения в сентябре прошлого года нового главы Андрея Воронова. В результате некоторые заместители ушли в отставку, а на их место пришли новички. Отсюда и небольшие по ямальским меркам чиновничьи доходы.

Глава города Андрей Воронов задекларировал 36 млн 338 тысяч рублей. Это второй по размеру доходов показатель среди ямальских глав после Дмитрия Жаромских. Годом ранее, когда ещё Воронов служил заместителем губернатора ЯНАО, он показал более скромные доходы — 19 млн 364 тысяч рублей. Чиновник владеет двумя земельными участками 600 и 605 (1/2 доли) м2, жилым домом 138,3 м2, квартирой 63 м2 и долей в квартире 101,4 м2, а также машино-местом. У него также есть легковой автомобиль и мотоцикл BMW. Супруга чиновника задекларировала 67 тысяч рублей.

Первый заместитель главы города Виктор Пузанов, начинающий делать карьеру ВИП-чиновника, задекларировал 4 млн 931 тысячу рублей. В индивидуальной собственности он имеет квартиру 60 м2. Супруга чиновника доходов не имеет.

Заместитель главы, главный архитектор города Евгений Ворошилов задекларировал 8 млн 88 тысяч рублей.  У него в индивидуальной собственности имеются квартира 33 м2, гараж и ещё одна квартира (74 м2) в совместной собственности с супругой. Чиновник также имеет легковой автомобиль Тойота и снегоболотоход. Супруга задекларировала 2 млн 143 тысячи рублей.

Заместитель главы города – управляющий делами Андрей Коваль задекларировал 9 млн 591 тысячу рублей. Годом ранее было 7 млн 883 тысячи рублей. Недвижимости в собственности чиновник не имеет, но обладает парком транспортных средств: легковой автомобиль Форд, квадроцикл, моторная лодка и прицеп. Супруга Коваля задекларировала 178 тысячи рублей. На неё записан земельный участок площадью 1 000 м2 и жилой дом 202 м2.

Заместитель главы города Михаил Терещенко задекларировал 5 млн 970 тысяч рублей. В общей собственности с супругой он имеет две квартиры 91 и 43 м2, в индивидуальной – земельный участок 625 м2. Ему также принадлежит автомобиль Инфинити. Супруга задекларировала 1 млн 655 тысяч рублей.

Заместитель главы города Андрей Мартынов задекларировал 8 млн 812 тысяч рублей, годом ранее было 7 млн 755 тысяч рублей. У него в индивидуальной собственности есть две квартиры 61 и 64 м2. Чиновник также владеет автомобилем Вольво. Супруга задекларировала 2 млн 218 тысяч рублей.

Заместитель главы города Оксана Мурашко задекларировал 10 млн 505 тысяч рублей. У неё в индивидуальной собственности имеется три квартиры – 34, 73 и 111 м2.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

823
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехард пишет:

    Отличные доходы, молодцы. Средняя заработная плата по ЯНАО 109 тыс.рублей. Из-за доходов 36 миллионов в год.

  2. Лабытнанги пишет:

    Хоть по честному имущество на себя записали. В Лабытнангах у главы города вообще ничего нет в собственности при такой зарплате. Была бы совесть и честно такого бы не было.

    • Вася пишет:

      Колется наверное

    • Лабытки пишет:

      Какая разница на ком имущество. Все прозрачно. В больнице нашей Лабытнангской бы посмотреть доходы финансовой службы и спросить почему так много. За какие заслуги?

  3. САПОЖНИК пишет:

    Мартынов красавчик.Не пыльная работёнка.Никакой особой ответственности.ЛЯ ЛЯ.бЛА БЛА БЛАААА БЛА БЛА БЛА

  4. Наблюдательный пишет:

    На ото на молодого известного «полиглота» Мутко похож.

  5. ч пишет:

    «Я хочу справедливого перераспределения национального дохода,что бы ни один приближенный к власти …… не «зарабатывал» миллиард долларов в год,и ни один врач или учитель не зарабатывал меньше хотя бы полутора тысяч долларов в месяц.Я хочу.что бы каждая молодая семья получала ключи от квартиры.И что бы пособие на ребёнка было таким,когда рожать и воспитывать детей-не только счастье,но еще и экономически выгодно»- Михаил Веллер.(Конец подкрался незаметно стр.6)

    • ЕБН пишет:

      Это он, как гражданин Эстонии про свою страну Эстонию рассказывал. А не про вас, дАрАгие рАссеяне. Такая вот загогулина получается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑