Пятница, 30 июля 2021 18+

За жителями Ямала следит свыше тысячи камер видеонаблюдения

Опубликовано: 23 июня 2021, 15:09 | Служба новостей ЯмалPRO

На территории ЯНАО установлены и работают 11100 камер видеонаблюдения. По оценке региональных властей, наличие камер на улицах положительно влияет на профилактику уличной преступности в округе.

«По итогам 2020 года количество преступлений в общественных местах и на улицах уменьшилось почти на 10%. По итогам пяти месяцев 2021 года динамика снижения уровня преступности в регионе сохранилась», — сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Видеокамеры установлены на въездах и выездах из муниципалитетов, в парках, скверах, возле торговых центров, вокзалов, аэропортов, поликлиник, школ, а также на особо оживленных улицах северных городов и крупных дорожных перекрестках. В текущем году к системе видеонаблюдения также подключились торговые точки и транспортные объекты. А до конца года планируется начать подключение к системе объектов социальной сферы.

В правительстве отмечают, что видеокамеры на улицах позволяют находить злоумышленников – с их помощью, например, вычислили вандалов, повредивших остановки в Салехарде. По информации правоохранительных органов, с начала 2021 года с помощью камер уличного видеонаблюдения раскрыто два преступления, пресечено пять административных правонарушений.

Единая система видеонаблюдения заработала в ЯНАО в 2020 году. На первом этапе в ее состав вошли 704 камеры уличного видеонаблюдения, установленные в Салехарде, Губкинском, Лабытнанги, Муравленко, Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске и Тарко-Сале.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 000 пишет:

    Мозгов и логики уже не надо .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑