Среда, 28 июля 2021 18+

В Надыме прокуратура заставила «дочку» ГАЗПРОМа ликвидировать свалку отходов рядом с новостройками

Опубликовано: 23 июня 2021, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

По требованию природоохранной прокуратуры Ямала устранены нарушения экологического законодательства на территории вагон-городка ОАО «Запсибгазпром» в Надыме. «Дочка» ГАЗПРОМа произвела уборку территории после получения предписания о соблюдении требований законодательства об отходах производства и потребления.  

В ходе проверки надзорного ведомства было установлено, что на территории вагон-городка застройщиком микрорайона «Олимпийский» не организованы надлежащий сбор и накопление отходов, скопления отходов различных классов опасности, которые располагались навалом непосредственно на почве.

Природоохранный прокурор внёс в адрес руководителей ОАО «Запсибгазпром» и ООО «Запсибгазпром-Газификация» представления об устранении нарушений закона.

По результатам их рассмотрения проведены работы по очистке земельного участка, собранные отходы вывезены на полигон.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Интересно. пишет:

    Что случилось с прокуратурой?
    Она начала активно действовать на территории Ямала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑