Среда, 28 июля 2021 18+

Салехардский депутат Арефьев набирает добровольцев в народную дружину. Нужны справки от нарколога и психиатра

Опубликовано: 23 июня 2021, 16:50 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде объявлен набор в добровольную народную дружину по охране общественного порядка «Безопасный Салехард». Обращаться следует к депутату гордумы Роману Арефьеву, который является командиром дружины. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Членом Дружины может быть любой гражданин РФ, достигший 18 лет, способный по своим деловым, моральным качествам и состоянию здоровья осуществлять охрану общественного порядка, не состоящий на учете в наркологических диспансерах, не имеющий и не имевший судимости», — говорится в сообщении администрации.

Уточняется, что прием в дружину проводится на «строго добровольной основе, в индивидуальном порядке, на основании личного заявления».

Это не первая попытка Романа Арефьева собрать народную дружину. В прошлый раз он объявил набор добровольцев в конце марта, но, очевидно, эта идея не нашла поддержки среди горожан, и сформировать дружину с первого раза у депутата не получилось.

«Данная общественная организация будет способствовать защите жизни, здоровья, чести и достоинства человека, собственности общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, совершаемых в общественных местах», — написал тогда Арефьев на своей странице в Instagram.

Идею о формировании народной дружины в Салехарде также прокомментировал правительственный телеграм-канал «Первый чум». «Зачем в маленьком городе, где с безопасностью нормально справляется полиция, а помогают с этим казаки, нужна еще одна дружина? Скорее всего это будет бригада из 4-5 человек в окружении камер и фотоаппаратов, разъясняющая молодежи что хорошо, а что плохо», — пишет телеграм-канал.

Роман Арефьев – известный в Салехарде депутат. Он регулярно проводит акции, которые горожане находят бессмысленными и даже вредительскими. Так, в мае прошлого года Арефьев обмотал детскую площадку пищевой пленкой, решив таким образом защитить жителей своего двора от COVID-19. А до этого депутат объявил о запуске проекта «За честные УК» по контролю за работой управляющих компаний.

Одна из последних инициатив Арефьева – реконструкция старого кладбища, где захоронено свыше двух тысяч человек. Новость об этом взволновала общественность Салехарда, о чем мы подробно рассказывали в статье «Пиар на памяти. С подачи «Единой России» администрация Титовского планирует сравнять с землёй могилы на старом кладбище Салехарда».

Фото: instagram Романа Арефьева

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

952
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. север пишет:

    Судимость вам дадут ни за что. Попробуйте оправдаться .За это получают звания и премии .Опера изобьют а следователь сочинит вам что необходимо для судимости .Будь хоть у вас трижды АЛИБИ .

    • ?? пишет:

      И судьи в основном бывшие менты и прокуроры .Не ждите справедливости . БОГ ИХ УПЫРЕЙ НАКАЖЕТ

  2. абориген пишет:

    Кто знает в 70 году в каких местах были захоронения ?

  3. Совсем "рехнулись". пишет:

    Куда дели 570 чел «просто ВОЛОНТЕРОВ», прошедших подготовку в муниципальных образованиях ЯНАО, а это целый «либеральный» батальон морской пехоты США (по численности), стоящих на довольствии а Администрации ЯНАО, не считая «волонтеров Победы» (это по отдельному списку). Что творится в округе с внутренней политикой, кто понимает, куда нас ведут предатели России как баранов?

  4. Тупость пишет:

    Справку от психиатра потребовать надо от тех, кто решил кладбище перекопать. Они что, туда гулять ходить собрались?

    • Инферно пишет:

      Читаем Федеральный закон о погребении и похоронном деле. Часть 2 статьи 4 «Создаваемые, а также существующие места погребения не подлежат сносу и могут быть перенесены только по решению органов местного самоуправления в случае угрозы постоянных затоплений, оползней, после землетрясений и других стихийных бедствий».
      Насколько я понимаю, стихийных бедствий в районе кладбища у нас пока не предвидится? Так что никто там с землей ничего сравнять не сможет.

  5. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    Ещё один персонаж напоминает о себе.
    Он хоть что-то доделал до конца?
    Или главное пафос и пиар, может отметят.

  6. DDP пишет:

    а казаки с ментами уже не справляются?

    • Джо Байден пишет:

      С чем или кем?

      • DDP пишет:

        с охраной общетвенного порядка, естественно.
        ведь речь именно про это: — «В Салехарде объявлен набор в добровольную народную дружину по охране общественного порядка».

  7. Инферне пишет:

    Очередной маразм, а вроде весеннее обострение прошло! А насчёт сноса кладбища, так это тоже озабоченность этого активиста. Ну не может он жить без пиара, не может. Хотя возможно его просто используют другие… А инферне, нужно разбираться в сути вопроса, а не огульно умничать

  8. Психушка пишет:

    А разве весенние обострения в этом году не прошли? ЕР — у вас все такие или только единичные экземпляры? Спасибо таким, они многим открывают глаза перед выборами!

  9. Соколова пишет:

    нарколога и психиатра ему самому бы их пройти не помешало бы

  10. дворник пишет:

    Этот просто не знает куда себя воткнуть, чтоб и полегче было и пропиариться.

  11. Самое удобное место для таких выскочек пишет:

    А место в этом случае одно, только в Ж…

  12. Конкретнее пишет:

    Показуха, пиар, бесполезные инициативы, пафос — одним словом Артюховщина. Арефьев кто он, для чего он? Что этот персонаж полезного сделал? Вылил кока колу в унитаз? Зачем дружины? Что за бред?
    Хорошо — наберите дружину и соберите мусор на улицах города и постоянно следите за чистотой, или помогайте пожилым по хозяйству — в магазин за продуктами например, только не на камеру как обычно с лопатой фотографироваться или другие одноразовые понты, а на постоянной основе — делайте простые полезные дела, покажите пример молодежи!

  13. Анна. пишет:

    Арефьев -это депутат который обмотал клейкой лентой детскую площадку в Салехарде ? Он хоть отмыл детскую площадку потом,чтобы у детей ручки не прилипали во время игры?

  14. Власть свинке Пеппе пишет:

    Менты, росгвардия, ряженые алкаши они же казаки, теперь эти с позволения сказать дружинники. Дальше агентурные сотрудники среди бабок на лавках и стукачи среди соседей

  15. Прасковья пишет:

    Фу! Надоели эти депутаты салехардские! Почему у нас в СХД они такие показушники противные до тошноты? В Ноябрьске, Надыме в Нуре и Тарко такого нет!

    • Прасковье. пишет:

      А ,Ноябрьске пенсионеры бесстрашные,на милиционеров намедни один кинул кирпичом в колено пишут в соц.сетях,один пенсионер применил насилие пишут …

  16. вижу пишет:

    Арефьеву тоже можно статью придумать как самоуправство , порча чужого имущества и при хорошем воображении как бывает для начала условно .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑