Среда, 28 июля 2021 18+

В Лабытнанги прокуратура взыскала с местных властей 60 тысяч рублей в пользу детей, пострадавших от собак

Опубликовано: 22 июня 2021, 12:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Лабытнанги обязала администрацию города выплатить компенсацию детям, пострадавшим от укусов бродячих животных. Это стало известно после проверки, проведённой по обращениям местных жителей.

Установлено, что двое несовершеннолетних пострадали от укусов бездомных собак. Дети получили телесные повреждения и были вынуждены пройти курс вакцинации и уколов от бешенства в ГБУЗ ЯНАО «Лабытнангская городская больница». Между тем, обязанность по отлову безнадзорных животных возложена на органы местного самоуправления, которые эти полномочия не выполнили.

«Учитывая, что несовершеннолетним причинены не только физические, но и нравственные страдания, прокурор города обратился с исками в суд о взыскании с местной администрации компенсации морального вреда в пользу детей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора. В пользу пострадавших с администрации города взыскана компенсация — 30 тыс. рублей каждому.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

241
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Витя пишет:

    Все правильно! Но надо бы не за счёт государственной казны,а штраф из личного кармана. Так всегда лучше.

  2. Да сколько можно. пишет:

    Оштрафовать нерадивую бюджетницу….. из казны.
    Очень даже миленько.
    А где строгий выговор?
    Где внеочередная аттестация?
    Где ковёр губернатора наконец!!!

  3. Оле... Оле... Оле... пишет:

    Пока наши патриоты, истинные друзья президента, будут содержать клубы, типа Челси — нашему футболу быть в помойной яме.

  4. Ирина пишет:

    Почему к ответственности не привлекают хозяев собак. Почему постоянно то у одного то у другого владельца собака якобы потерялась. Когда уже будут штрафы для тех кто выбросил собаку на улицу или регулярно отправляет свою псину на самовыгул. Закон про ОСВВ не работает как надо. Одних собак ловят а на их место появляется еще больше новых.

  5. Семён пишет:

    Почему новый закон не действует на владельцев? Почему повсеместно самовыгул и почему никто не отвечает за выброшенную кошку или собаку при отъезде в отпуска? Почему не заставляют владельцев чипировать животных, чтобы был учёт животных?

    • Инне-Семену пишет:

      Почему администрация не контролирует владельцев собак? Почему собаку на самовыгуле не отвозят в приют «до востребования», а ждут, пока она покусает детей? Почему нет контроля за подрядчиком, который занимается отловом?

  6. Инна пишет:

    у меня соседке лень выгуливать собаку, она ее все время выпускает на самостоятельные прогулки. Так что теперь, если она покусает детей, а я видела и делала замечание соседке, отдуваться администрации? когда уже начнут наказывать владельцев?

    • Аноним пишет:

      это прокурора спрашивайте, он уже отчитался об эффективности…

    • И..нна пишет:

      Чиновнику лень контролировать подрядчика, он его отпускает на самовыгул. А когда год заканчивается — просто платит подрядчику по муниципальному контракту.

  7. 89 пишет:

    Лабытнанги)) Умора)) Там свиньи, то бегают на самовыгуле. При мне одна девушка звонила в приют типа там собачку возьмите, типа сказали мест нет иди лесом. Вопрос не задали, а куда она эту собачку денет. Распиарили эти приюты, по ОГТРК пиарному показывали. Вах вах вах штраф то какой страшный! Зачесались они там, у них другие проблемы, карман набить свой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑