Среда, 4 августа 2021 18+

Мы чужие на европейском празднике футбола: сборная России разгромно проиграла команде Дании

Опубликовано: 22 июня 2021, 8:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне поздно вечером сборная России проиграла команде Дании в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы по футболу. Встреча, проходившая в Копенгагене, завершилась со счетом 1:4. Подопечные тренера Станислава Черчесова заняли последнее место в своей группе.

Датчане открыли счет на 39-й минуте матча. На 59-й минуте преимущество сборной Дании было увеличено. Третий мяч в ворота российской сборной влетел на 81-й минуте, а еще через две минуты счет оказался разгромным. Единственный гол в ворота датчан забил Артем Дзюба с пенальти.

«Не сложился результат, на который нацеливались. План на игру выдерживался, было несколько хороших моментов, которые могли реализовать и сценарий матча повернуть в свою сторону. Но не забили, и первый полумомент у датчан завершился голом. Во втором тайме вышли отыгрываться, сами себе привезли…Надо переоценить, переосмыслить и делать выводы», — сказал Черчесов на послематчевой пресс-конференции.

До этого сборная России проиграла Бельгии 0:3 и выиграла у Финляндии 1:0. Таким образом Бельгия вышла в 1/8 финала Евро с первого места, набрав 9 очков, Дания — со второго (3 очка). Третье место заняла команда Финляндии, которая все еще претендует на выход в плей-офф (в 1/8 финала выходят четыре из шести сборных, имеющие лучшие показатели среди тех, кто стал в группе третьими). Российская команда заняла в группе В последнее, четвертое место и покинула турнир.

Отметим, сборная России в третий раз подряд не может выйти из группы на чемпионатах Европы. В последний раз национальная команда вышла в плей-офф Евро в 2008 году, тогда футболисты под руководством голландца Гуса Хиддинка завоевала бронзовые медали.

Рубрики: Общество, Спорт, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

540
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Черчесов пишет:

    А вы ещё надеялись на победу????

  2. 1111222 пишет:

    Евро-1960. Первый чемпионат Европы по футболу выиграла сборная СССР.

    Это самое легендарное время в истории нашего футбола. Лев Яшин, Игорь Нетто, Виктор Понедельник, Валентин Иванов, Валентин Бубукин…
    Марсель и поездка в замок Иф перед полуфиналом. Париж, дождь, победа в финале над Югославией. А потом празднование на Эйфелевой башне! Во время банкета к нашей сборной подошел Сантьяго Бернабео — тот самый легендарный президент «Реала», чьим именем сейчас назван стадион в Мадриде. Он протянул стопку контрактов Яшину, Бубукину, Нетто и Понедельнику со словами: «Пусть сами впишут суммы своей зарплаты в «Реале»…

    Олимпиада-1988. Последний триумф советского футбола.

    Игры-88 — особенные. После пропущенной из-за бойкота американской Олимпиады-84 сборная СССР готова была рвать и метать, но доказать, кто тут вне конкуренции. И «золото» завоевали даже футболисты. В финале мы победили сборную Бразилии. На минуточку с Ромарио, Бебето и Тафарелом в составе! Победный гол оказался на счету Юрия Савичева в дополнительное время, когда бразильцы вжали нас в собственную штрафную. Но все решила одна контратака. До сих пор все, кто смотрел эту трансляцию, не могут забыть крик комментатора Владимира Маслаченко: «Ну, Савичев, убегай, забивай! Я тебя умоляю!» Тот не подвел.

    Эхехех…..(((( осталось только читать и плакать

    • Лесана пишет:

      Так то были СОВЕТСКИЕ футболисты. Они не за миллионную зарплату играли, а за державу! Никто из них не рванул подписывать контракты с какой-либо страной. Престиж Родины — вот их кредо. За что сегодня футболисты России получают зарплату? За позор, принесённый стране?. Платить нужно только за победу, а не за участие. До игр зарплата должна быть на уровне среднего рабочего.
      Эх, за державу обидно……

  3. Стыдно,ребята пишет:

    ПОЗОР, ПОЗОР, ПОЗОР!!!

  4. Оле...оле... оле... пишет:

    Пока наши патриоты, истинные друзья президента, будут содержать клубы, типа Челси — нашему футболу быть в помойной яме.

  5. иностранец (ФРГ) пишет:

    Почитайте СМИ,в которых пишут призовой фонд,команды России составляет 960 миллионов рублей!!!!!Богатая страна Россия!!!!Удивляемся почему большинства народа,считает себя бедными и очень мало кто причисляет себя к среднему буржуазному классу?Билитов в Южное направление практически нет….Неужели на последнее рубли но лимбы к морю… еще интересная особенность отдыхать в Турции дешевле чем на Берегу России,Черного Моря;Сочи,Крым!Удивительная Страна!!!!!!!Команда проиграла,но призовой фонд получит!!!!Зато у России много газа и нефти!

  6. ... но как хотелось футбольного счастья пишет:

    Да уж, не любят русских онанистов в европах.
    Теперь осталось всей командой с руководителями РФС и Минспорта сесть и провести дзюбин процесс на лысину Саламыча или с ним на сношенные домашние тапки датской королевы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑