Среда, 28 июля 2021 18+

В Салехарде мусорный оператор загадил территорию, прилегающую к полигону ТКО

Опубликовано: 21 июня 2021, 10:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации отходов производства и потребления акционерным обществом «Ямалэкосервис».

В ходе проверки установлено, что предприятие оказывает платные услуги жителям, учреждениям и предприятиям окружной столицы, принимая бытовые отходы на арендованном у муниципалитета полигоне в 8 километрах от города.

«В связи с поступающими обращениями горожан прокуратурой с привлечением профильных специалистов обследована территория арендуемого полигона. Арендатор игнорирует нормативные требования по санитарной обработке выезжающего с полигона после разгрузки транспорта, допускает разлет мусора по прилегающей территории, не обеспечивает установку соответствующего ограждения и периодическую очистку окрестностей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В результате, прокурор города внёс в адрес руководства АО «Ямалэкосервис» представление, а также возбудил в отношении арендатора полигона административное дело по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Сообщается, что в настоящее время прилегающая к полигону территория очищена от бытовых отходов.

Рубрики: Города, Салехард, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

478
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Выявила нарушения! Ох и Ах как страшно звучит)))) А прокуратура только государственный хлебушек и кушает, чтобы только выявлять? Или нам только рассказывают различные контролирующие органы как у нас в магазинах есть еда плохая, да игде свалки. Результаты привлечения где? Чтобы другим неповадно было! А у нас только извещают)))))))))))))))))))))))0

  2. Эко пишет:

    Зато плата за мусор в Салехарде летом возрастёт до 161 рубля. Вот вам и подарок перед выборами!

  3. результ пишет:

    да уже опровергли эту инфо, местные сми как обычно «эстонцы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑