Среда, 28 июля 2021 18+

Сталин и Пушкин обошли Путина в рейтинге популярных личностей среди россиян

Опубликовано: 21 июня 2021, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Самой популярной исторической личностью среди россиян стал Иосиф Сталин, следует из данных опроса «Самые выдающиеся личности в истории» «Левада-центра»*.

В мае 2021 года Иосиф Сталин возглавил пятерку «самых выдающихся людей всех времен и народов» — за него проголосовали 39% россиян. Сталин является бессменным лидером с 2012 года. На втором месте рейтинга расположился Владимир Ленин (30%), на третьем — Александр Пушкин (23%). Далее идут Петр I (19%) и Владимир Путин (15%).

За последние четыре года число россиян, считающих президента России выдающейся личностью в истории, сократилось больше чем в два раза. Если в 2017 году так считали 34% опрошенных, то в 2021-м — уже 15%. Это минимальный результат с 2003 года — тогда выдающейся личностью Путина считал каждый пятый россиянин (22%), а в 2008-м — уже каждый третий (32%).

*«Левада-Центр» внесен в реестр НКО-иноагентов по решению Минюста РФ.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

411
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ф.П. пишет:

    Сейчас бы Сталина!

    • Моисей пишет:

      Да,точно.Казнокрады были уже на Колыме,олигархи превратились в обычных торгашей,закон был бы один для всех,а киндер губер отправили на учебу.

      • Л пишет:

        Согласна. Сталин нужен. Языки нам бы всем укоротили бы и все наконец занялись бы делом.,а то говорящих много развелось все знают как надо, но в реальности никто ничего не делает. Только анализируем кто не так сделал.

  2. DDP пишет:

    это идеологическая диверсия и клевета. рейтинг путина не может отличаться от цифры 146 процентов.
    как долго ещё иностранные агенты будут вносить смуту в нашу окружающую действительность? социологов, отрицающих руководящую, любимейшую и направляющую силу владимира владимировича, следует отправлять прямо к навальному.

  3. Будут ли? пишет:

    Был такой старый анекдот: Преподаватель спрашивает ученика, кто такой Леонид Брежнев? Да вроде был какой-то политический деятель во времена Аллы Пугачевой, ответил школьник. В чьи времена будут вспоминать Путина?

    • Россия будущего пишет:

      Во времена Навального

    • 77 пишет:

      Бузовой

    • 4444 пишет:

      Путина будут вспоминать ,как патриота России. Человека вернувшего Крым на Родину! Человека,который не прогнулся под запад, человека,который поставил на место недругов России, при Путине вернулась мощь страны. А то все было пропито, развалено и с военных фуражки чуть ли не сбивали. И говорят же,что ещё чуть-чуть и России бы не стало. Осталась бы Московия под внешним управлением западников. Вот как будут вспоминать Путина. И как мочил террористов в сортире и как при нем остановилась страшная война с Чечней. Многое и хорошее он сделал для страны. Военная мощь, надежный щит! А вот пенсионный возраст увеличил. Так его давно пора было увеличить. Во всех странах Мира выход на пенсию от 65 лет и выше. Поэтому все вы проглотили это,зато за ущебного блогера задницу рвете. А он то Разрушитель. Уж вы то посмотрите на опыт соседей и все поймёте. Путин мой ПРЕЗИДЕНТ!

  4. Владимиррр пишет:

    Иноагент и мыслит по иноагентски. В России всегда уважают именно умерших. А живой пожинает плоды критики. Как относились к Сталину при жизни те же заключённые Гулага, наверное понятно. А Пушкина так и вообще застрелили. Зато через века — почитание. Кто придёт после, вполне возможно, что станем Путина вспоминать как и Брежнева — с благодарностью. Если не руководствоваться мнением иноагентов, хотя можно руководствоваться ими тоже — ведь ругань врага яаляется похвалой другу. Одна беда — наш народ при жизни милует иноагентов, чужебесие — болезнь России.

  5. иррр... пишет:

    То что Вы Владимиррр больны рабским роднобесием, есть факт.
    Мой дед отсидел в лагерях до холодного лета 53го. Позже был реабилитирован.
    Но о Сталине отзывался с уважением, потому как заслуги в победе были очевидны.
    Путин к сожалению в истории страны мало заметная фигура.
    В чем конечно его озерские друзья — миллиардеры в корне не согласны.
    Ну а Вы наверное на «заслуженном» отдыхе, и ждать до 70 лет нищенской подачки в виде пенсии не придётся.

    • Лесана пишет:

      Мой дед — тоже с 37 по 45, по 58б. Возможно это спасло ему жизнь. Был реабилитирован и восстановлен в партии. Но от восстановления партбилета отказался, сославшись на возраст. К репрессиям относился с пониманием. Говорил, что время было такое. Говорить плохо о Сталине, партии и Советском Союзе в его присутствии не позволял. Винил во всём приспособленцев (скрытых врагов). Это он научил меня с уважением относиться к достижениям страны, начатым ещё при Сталине. И как бы Сталина не пытались очернить — он навсегда останется Великим Человеком.

  6. Это было недавно. пишет:

    Кто-то помнит такого президента-бадминтона Медведева?
    То-то же..

  7. Владимиррр пишет:

    «Посредником между Пентагоном и «Левада-центром» выступает Висконсинский университет. По заказу американских военных сотрудники этой российской социологической службы осуществляли сбор информации в Москве и регионах…
    Из финансистов «центра» фонд Сороса, Форда и ещё куча американских…
    12 ноября 2015 года президент Украины Пётр Порошенко наградил Джорджа Сороса орденом Свободы. Порошенко отметил значительную роль международного фонда «Возрождения», основанного Соросом, в развитии украинского государства и утверждении демократии. Кроме того, Порошенко выразил благодарность за усилия Сороса и его долгосрочный комплексный план по поддержке Украины, а также за профессиональные советы по вопросам государственных финансов»
    Вот эти силы готовят опрос-справки заданного направления. На Украине их не объявили иноагентами, результат виден. Теперь трудятся в России.

    • DDP пишет:

      зато есть ручные и даже карманные вциом и росстат у которых всё в ажуре, хотя картинка за окном прямо свидетельствует об обратном.

  8. Четырежды четыре. пишет:

    Четырехчетверочник по нику стоит на четвереньках перед барином.
    Три ракеты, две подлодки, и четыре самолёта, ну и ещё разворованный роскосмос.
    Вот и весь ваш милитаризм, который пугает только драных
    кошек.
    Друзей-то совсем не осталось.

  9. Четырежды четыре. пишет:

    У России к сожалению друзей уже нет. Перегрызлись практически со всеми странами. Остались слабо развитые, да те, кого ещё бесплатно кормим ресурсами, которые жирным котам безвозмездно принадлежат.
    А друзья у меня есть во многих государствах, но не Вексельберги, Абрамовичи, да и озерских воров то-же нет. Обычные люди, адекватно оценивающие положение нашей страны в мире.
    А Вы не стесняйтесь — спрашивайте. Может раболепие исчезнет. На ноги встаните в полный рост, да ура-патриотизма поубавиться.

  10. Все может быть. пишет:

    Неужели придёт к власти человек похожий на Сталина? Тогда мы увидим друзей и партнёров с кайлом в руках на 501й стройке.
    Сколько сразу появится на северах знакомых лиц, и рабочих мест. В ЯНАО достаточно посчитать трутней штатных от власти . Их будет не мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑