Среда, 28 июля 2021 18+

«Потратили десятки тысяч, купили наряды!». Ямальцы просят Артюхова не лишать школьников выпускного бала

Опубликовано: 21 июня 2021, 18:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда просят губернатора Дмитрия Артюхова и главу окружной столицы Алексея Титовского не лишать школьников выпускного бала. Посты на эту тему появились в нескольких городских пабликах в соцсети «ВКонтакте».

«Крик души. В Салехарде около 500 выпускников лишаются выпускного вечера. И ладно бы, как в прошлом году, мы были на это настроены, но ведь эта неприятная новость застала нас за четыре дня до выпускного. Родители потратили уже десятки тысяч рублей, куплены наряды, отрепетированы номера, два последних месяца мы провели в приятных хлопотах подготовки самого лучшего дня для наших детей. Родители и выпускники Салехарда обращаются к главе региона Дмитрию Андреевичу Артюхову и мэру города Алексею Леонидовичу Титовскому с просьбой не лишать нас выпускного», — говорится в посте.

В нем уточняется, что речь идет не об общегородском мероприятии, а о возможности отпраздновать окончание школы нескольким классам в больших помещениях «с соблюдением всех санитарных норм».

Накануне, 20 июня, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов продлил режим повышенной готовности в округе до 31 августа. Согласно постановлению, торжественные мероприятия в связи с окончанием учебного года в образовательных учреждениях могут быть организованы исключительно в помещениях этих организаций по классам с соблюдением дистанции не менее 1,5 метров. При этом родители обязаны использовать средства индивидуальной защиты, а помещения должны быть заполнены не более чем на 50% от их проектной вместимости.

В комментариях к посту мнения о целесообразности проведения выпускных балов разделились, но большинство людей сочли, что сейчас, когда заболеваемость коронавирусом вновь пошла вверх, праздникам – не время.

«Вся страна гудит, что идет третья волна ковида, а этим балбесам праздник надо устроить. Сидите дома, поменьше контактируйте, потом не один праздник будет не нужен», — написал один из комментаторов.

«Прививки лучше бы родители выпускников поставили и не пришлось бы отменять мероприятие. В Израиле масочный режим отменили, а в РФ народ все выеживаться», — добавила еще одна участница дискуссии.

Напомним, что за минувшие сутки в ЯНАО выявлено 37 новых случаев заболевания COVID-19 с клиническими проявлениями, что на два случая больше, чем днем ранее. В COVID-больницах округа находятся 224 пациента, 21 из них — в тяжелом состоянии, 11 — на ИВЛ.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

865
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна пишет:

    [из паблика «в Салехарде»] Мне непонятно, для чего вы публикуете такую информацию?!
    Официальный ответ департамента образования ЯНАО:
    Здравствуйте. Пойти на непопулярные меры подтолкнул рост заболеваемости коронавирусом в округе и в стране в целом. В настоящее время муниципалитетам рекомендовано отказаться от массовых общегородских выпускных. С учетом погодных условий, возможно проведение общешкольных вечеров на улице, но только до 150 человек. При этом обязательно строгое соблюдение всех правил: социальная дистанция, маски, обеззараживание воздуха, обработка рук. Празднование в помещении регламентировано новыми изменениями в ПГ-29. «Проведение праздничных мероприятий в образовательных учреждениях может быть организовано исключительно в помещениях данных организаций по классам с соблюдением дистанции не менее 1,5 метров с использованием средств индивидуальной защиты для родителей при условии заполняемости помещения не более чем на 50% от их проектной вместимости», — сообщается в документе.

  2. Странно пишет:

    Ну и зачем потом детям наряды в больницы? Ковид же воздушно-капельным передается, один заболевший на толпу и все, приплыли в больничную койку. Почему об этом родители не думают?! Неужели праздник важнее здоровья?

  3. Хммм пишет:

    А что, неугодные для Вас комментарии не пропускаете?

  4. Владимиррр пишет:

    Ссылка на Израиль — масочный режим в Израиле отменили в связи с полной вакцинацией населения, а у нас поголовные страдания за свободу болеть и заражать других. Отсюда и разница. В таком случае нужно адресовать просьбы вирусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑