Суббота, 18 сентября 2021 18+

Комментарии:

На Ямале продлён режим повышенной готовности. Коронавирусные ограничения ужесточены

Опубликовано: 20 июня 2021, 12:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Режим повышенной готовности на Ямале продлен до 31 августа 2021 года. Ужесточён ряд ограничений, связанных с предотвращением распространения COVID-19. Например, гражданам из групп риска и в возрасте старше 65 лет рекомендовано соблюдать самоизоляцию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства ЯНАО.

При выходе из дома ямальцам необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах: магазинах, общественном транспорте, кафе и ресторанах. Сохраняется требование соблюдать масочный режим.

Работодатели, в том числе ИП, обязаны установить численность работников, подлежащих переводу на дистанционную (удаленную) работу. По возможности отстранить от работы путем перевода на дистанционную работу сотрудников в возрасте от 60 до 64 лет включительно.

Ограничивается посещение гражданами органов социальной защиты населения, подведомственных им организаций и учреждений. Выплаты, назначенные ранее, продлеваются до 31 августа автоматически, без подтверждающих документов.

Сохраняется требование занимать не более 50% в кафе и ресторанах. Устанавливается единый режим работы для предприятий общепита —  с 6:00 до 23:00.

Заполняемость залов при проведении спортивных и культурных мероприятий устанавливается на уровне 50%.

Фитнес-клубы и спортзалы могут быть заполнены также не более чем на 50%.

До 31 августа приостанавливается:

  • проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, рекламных и подобных мероприятий с очным присутствием лиц, а также оказание соответствующих услуг в парках, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и иных местах массового посещения лиц;
  • посещение развлекательных мероприятий, в том числе ночных клубов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, досуговых заведений.

Торжественные мероприятия в связи с окончанием и началом учебного года в образовательных учреждениях могут быть организованы исключительно в помещениях этих организаций (наибольшей площади) по классам (группам) с соблюдением дистанции не менее 1,5 метров с использованием средств индивидуальной защиты для родителей, при условии заполняемости помещения не более чем на 50% от их проектной вместимости.

При проведении экзаменов и итоговой аттестации в образовательных организациях вводятся дополнительные меры санитарной безопасности: на входе в здание проводится термометрия, должны быть установлены дозаторы с антисептиками для рук. Рассадка участников — с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метров в шахматном порядке, за партой может сидеть один человек. В помещениях по возможности рекомендуется установить оборудование для обеззараживания воздуха.

Учреждения, осуществляющие деятельность в сфере молодежной политики и туризма, могут проводить мероприятия в закрытых помещениях при условии заполняемости не более 50% мест и в группах не более 50 человек. Иные мероприятия, организованные вне помещений, проводятся с ограничением максимального числа участников — 150 человек.

Вводится ограничение на проведение регулярных и разовых ярмарок.

Изменения, внесённые в соответствующее постановление губернатора ЯНАО, вступают в силу в понедельник, 21 июня.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1861
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надоел он пишет:

    Вот и третья волна началась, как и предупреждали.. может, хотя бы в этот раз меры предосторожности будут использовать? А то все расслабились, про маски забыли, а ковид с новой силой разгорается

  2. Иван пишет:

    Дураку ясно что все эти ограничения введены перед сентябрьскими выборами в гос.дуру.Дибилизм зашкаливает.Власть неужели так сильно людей боится,проще бы вовсе отменить выборы,все равно в честные выборы мало кто верит

  3. Яна пишет:

    Все правильно делают, что ужесточают, но хочется чтобы и люди наши были ответственнее, давно пора понять, что шутки с этим вирусом плохи!

    • Алекс пишет:

      Че ужесточают то??? В кабинетах приказы чернилами пишут, руки пачкают. Или только все закрывают. Да нет не закроют гнева коммерсов испугаются, лучше все передохнем. Зато за соблюдением масочного режима некому следить. Сразу никаких силовых структур нет ни охранников. В магазинах в рожу объявления висят «вход только в масках», но нашему люду только когда в рожу бить начнут тогда начнут маски носить.

  4. с Ямала пишет:

    Это перед выборами и народ сподвигнуть к вакцинации

  5. Марина пишет:

    Да уже предлагают каждому раз в полгода после вакцинации ревакцинироваться,если будет много больных,если будет мало больных,то раз в год ревакцинация,как вам такое?

  6. Уася пишет:

    Как это позорно, на самом деле, должнО быть назначенным руководителем региона…
    Давайте не будем питать иллюзий, губернатор не дурак совсем и не «мальчик» — «таких не берут в космонавты».
    Умный парень он.
    Беда — не Может и не Станет Честно отвечать на вопросы жителей региона. Система не та.

    • из сказанного уасей пишет:

      позорно назначенный вумный космонавт, уже не мальчик, но врет. Жителям, которым, якобы, руководит. Кивая на систему всеобщего вранья. А за что-же деньги неслабые себе платит? За вранье, выходит… не дурак совсем и не «мальчик» для ответа будущему розыску.

    • УАСЕ пишет:

      И где ты такое вычитал???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑