Среда, 28 июля 2021 18+

Конкуренцию «Пятерочкам» в Салехарде теперь составляют «Магниты» — власти обещают низкие цены на продукты

Опубликовано: 19 июня 2021, 10:32 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде 18 июня открылись сразу пять магазинов федеральной торговой сети «Магнит». Ранее в окружной столице была только одна крупная торговая сеть — «Пятерочка».

Площадь каждого магазина — 400-500 «квадратов». Три из них работают в формате «У дома». По оценке директора окружного департамента экономического развития Светланы Гусевой, приход в окружную столицу еще одной крупной сети позволит «удерживать цены на продукцию на низком уровне».

«На данный момент в «Магните» трудоустроено более 1 тысячи жителей ЯНАО. Мы можем говорить о том, что открытие магазинов компанией — это и новые рабочие места, и новые торговые полки для сбыта окружной продукции, и максимальный комфорт для покупателей региона. Это значимый инвестор для нашего региона», — отметила Гусева.

Добавим, что розничная сеть «Магнит» работает на Ямале с 2014 года. В регионе представлено более 80 торговых объектов этой сети.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

959
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    «По оценке директора окружного департамента экономического развития Светланы Гусевой» —
    её ж в счетоводы сватали, вместо свидлова. что-то изменилось в расположении планет? придворные астрологи разглядели необычный рисунок в остатках кофе?
    на паромах магнитных фур гораздо больше, чем пятёрочных.

    • Справка пишет:

      Мадам Гусева вступает в должность главного счетовода Ямала 01 июля согласно решению Заксобрания ЯНАО.

      • СПРАВКЕ пишет:

        Флаг ей конечно в руки!!! Думаю ничего не измениться!!!

  2. Справка-справке пишет:

    Изменится.Она разбогатеет.

  3. дед пишет:

    Сеть магазинов Мойши Фридмана «Пятерочка» никогда не была хорошей. А вот сеть «Магнит» при Галицком С.Н. была на высоте. После отжатия этой сети у Галицкого зятьком Лаврова (через ВТБ) она опустилась ниже «Пятерочки», до уровня «Дикси». И эти халдеи зятька Лаврова не могли в Салехарде придумать ничего лучшего, как лишить горожан 2 продуктовых магазинов на ул.Чубынина (Авангарда и Перекрестка). И вместо них впендюрить рядом 2 «МагнитКосметик». Тем более, что напротив магазин есть «Лотос». Куриные мозги, да и только, в этих «эффективных» жоп-менеджеров.

    • Салехардец пишет:

      Деда, а ты сам в «Аванград» давно заходил? Был еще давно нормальным магазином, но там все последние годы ассортимент продуктов был как в деревенском ларьке и половина полок пустые. Я лично пару лет назад перестал туда заглядывать в надежде на чудо и не понимал, как он продолжает вообще работать. Удивлен, что аж до 2021 дотянул. Да и «Перекресток» тоже давно потихоньку скатывался.
      Другое дело, что сейчас, как ты говоришь, там две косметики открыли. Ну так дураков рублем надо учить. Варианты, где купить продукты, в окрестностях есть со всех сторон, кому что ближе. Может, посмотрят на выручку, скумекают, что к чему, и поправят дело.

      • Дед пишет:

        Согласен, и «Авангард» и «Перекресток» были не айс, но там хоть что- то перекусить было. А сейчас?

      • Салехардец пишет:

        А сейчас не очень, если прямо на Чубынина, Но вокруг всего порядочно. Пятерочка-Елена 1, «Луч» в у дома с часами, продуктовый в «Апельсине», «Айшан» на Совхозной, не знаю, что там рядом с ним сейчас будет вместо точки «Стерха». На Титова кроме разливухи вроде и какой-то продуктовый был. «Звениговский» во дворах по Арктической. По Ямальской магазины и в проезде к суду. Крытый рынок в конце концов. Мало что ли?

  4. 89 пишет:

    Все на комбинат ездят возле телецентра или в Лабытнанги, а пятерочка, дикси и магнит — полный отстой

  5. Алексей пишет:

    Сейчас ещё рынок закроют. И всё будет в ажуре🤟

    Сразу после выборов осенних городской рынок «дары Ямала» будет закрыт….. Я кобы на реконструкцию. И больше он продуктовый не будет. Может и рынком не будет😉

  6. FFF пишет:

    а адреса открывшихся магазинов трудно было написать

  7. Сон пишет:

    Цены снизят на пару недель, что бы завлечь покупателя и потом снова поднимут на Северный коэффициент. Обидно, что конкуренция только пафос…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑