Среда, 28 июля 2021 18+

Житель Муравленко решил разбогатеть на бирже и потерял полтора миллиона рублей

Опубликовано: 18 июня 2021, 17:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель Муравленко лишился свыше полутора миллиона рублей после сотрудничества с брокерской компанией, рекламу которой он обнаружил в интернете. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Установлено, что летом 2020 года мужчина увидел в интернете рекламу брокерской компании. Прочитав отзывы, он решил вложить деньги. Ямалец оставил заявку на сайте, прошел верификацию, а затем с ним связался сотрудник фирмы.

«Осознавая, что в связи с коммерческими рисками может лишиться вложенных денежных средств, гражданин оформил кредит и частями начал переводить полученные деньги в сумме 1 570 000 рублей на счет компании», — сообщили в УМВД по ЯНАО.

Спустя некоторое время мужчина решил закрыть сделку и получить заработанные деньги, однако часть средств оказалась списана с его счета, а затем и сам счет был заблокирован.

Жертвами онлайн-мошенников стали уже сотни ямальцев. В результате необдуманных действий люди безвозвратно теряют тысячи, а иногда и миллионы рублей. Один из самых изощренных видов обмана — обещание сорвать куш на бирже, о чем мы подробно рассказывали в статье «Илон Маск и Tesla, Джефф Безос и Amazon, Алексей Миллер и Gazprom: как ямальцы становятся жертвами инвестиционных мошенников».

Рубрики: Города, Муравленко, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

404
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дураков учат.. пишет:

    Деньги не заработаны честным трудом.

  2. Сыр в мышеловке пишет:

    Жадность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑