Среда, 28 июля 2021 18+

В ЯНАО разворачивают дополнительные койки для COVID-больных — имеющихся уже не хватает

Опубликовано: 18 июня 2021, 17:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В городах Ямала разворачивают дополнительные койки для лечения больных коронавирусом, сообщили в пресс-службе правительства округа.

Всего в регионе дополнительно развернуто 58 коек: 25 – в Салехарде, 23 – в Новом Уренгое и 10 – в Ноябрьске. По словам медиков, это связано с ростом заболеваемости в регионе.

«Потребность в госпитализации растет, и мы вынуждены вновь увеличить коечный фонд. Сейчас достаточно коек в инфекционных отделениях. Резерв свободных постоянно поддерживаем на уровне 15%», – сообщила первый заместитель директора окружного департамента здравоохранения Мария Захарова.

В региональном правительстве отмечают, что в ЯНАО достаточно коек для пациентов и с тяжелой формой заболевания, оснащенных аппаратами ИВЛ и кислородом. «Норматив Минздрава перевыполнен на 125%», — уточнили в ведомстве.

Рост заболеваемости коронавирусом на Ямале и в других российских регионах фиксируется с начала июня. За минувшие сутки в округе выявлен 31 новый заболевший COVID-19, в стране – 17,2 тысячи.

По официальным данным, прививки против коронавируса в ЯНАО поставили свыше 93 тысяч человек, порядка 80 тысяч завершили иммунизацию. В городах ЯНАО начали ужесточать меры, призванные остановить рост заболеваемости коронавирусом. Ямальцы не исключают, что в округе могут ввести обязательную вакцинацию для определенных категорий граждан, как это уже сделано в других российских регионах.

Ранее по теме:
Насильно привит будешь? В ЯНАО ужесточают COVID-ограничения, а жители округа готовятся к вакцинации поневоле

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

734
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Оля К. пишет:

    Вот и третья волна, о которой все так говорили и в которую никто не верил, а, может, и до сих пор не верит…Говорят им прививайтесь, но нет же, будем играть с коварным вирусом. Про маски тоже забыли! На что рассчитываете не понятно…

  2. Петр пишет:

    Хорошо, что вовремя начали. Надеюсь, что они не понадобятся. Не нужна нам третья волна.

  3. Прививка пишет:

    Вакцинируйтесь

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    А как же спецгоспиталь??? Вроде как малолетний назначенец выделил миллионы на строительство…

  5. Губернатору ЯНАО пишет:

    Где госпиталь?!

  6. Михаил пишет:

    В Москве более 60% привитых и переболевшие, как сказал Собянин. И что в итоге? Также, по его словам на официальном сайте, он поставил прививку ещё в мае прошлого года, сейчас ещё раз ввёл себе 1 компонент. Для информации:первая зарегистрирована вакцина спутник 11 августа 20.

  7. К.У. пишет:

    А что мы хотели? Про элементарные правила мы все забыли, как-будто и ковида уже нет, все без масок, да на различных сборищах-мероприятиях, про вакцину многие и слышать не хотят, вот и итог! Только это цветочки, ягодки впереди!

  8. Для КУ пишет:

    Фашистов Губернаторов и Меров, дикий бандитский капитализм и предателей России-агентов влияния англо-саксов никто не «отменял».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑