Среда, 28 июля 2021 18+

В Тарко-Сале прокуратура проверяет инцидент с женщиной, обгоревшей на праздновании Дня Победы

Опубликовано: 18 июня 2021, 11:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО проверяет сообщение об инциденте, который произошел на праздновании Дня Победы в Тарко-Сале. Там шашлычник случайно облил людей жидкостью для розжига, из-за чего сильно пострадала беременная женщина. Известно о нём стало накануне.

 По информации СМИ, во время праздничных гуляний 9 мая у торговой палатки шашлычник подливал в мангал жидкость для розжига, которую ветром выплеснуло на людей. Сообщается, что беременная женщина, стоявшая около одного из столиков, получила серьезные ожоги, а во время лечения потеряла и ребенка.

«По данному вопросу прокуратурой Пуровского района организована проверка. По ее результатам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — коротко сообщили в надзорном ведомстве.

По некоторым данным, шашлычник своей вины не отрицает, но кто будет возмещать ущерб, пока не ясно, сетует пострадавшая. По её словам, работник не трудоустроен официально, а владелица заведения не принесла даже извинений. Сообщается, что в полиции провели проверку, но дело возбуждать не стали. Ответственность за произошедшее на себя до сих пор никто не взял – ЧП списали на несчастный случай и человеческий фактор.

По мнению юристов, инцидент подпадает под статью 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Рубрики: Города, Происшествия, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. За убитого ребенка кто ответит? пишет:

    Хотели организовать «шоу» во время празднования дня Победы-получили, хотя ПРЕДУПРЕЖДАЛИ «НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!». Ни о какой сокральности здесь дело и не идет: со скандалами, ожогами, больницами, волонтерами, Дисней-лендом. Все как на коллективном западе. Не хватает водометов, полицейских дубинок и негров. Безработных на севере предостаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑