Среда, 28 июля 2021 18+

В Новом Уренгое суд взыскал с фигуранта дела о взяточничестве в Росреестре 75 тыс. рублей

Опубликовано: 17 июня 2021, 10:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Новоуренгойский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в интересах государства к местному жителю. Денежные средства в размере 75 тыс. рублей, полученные фигурантом за посредничество во взяточничестве, взысканы в доход РФ.  

Основанием для обращения прокурора в суд явились результаты рассмотрения уголовного дела, возбужденного в отношении одного из фигурантов дела о взяточничестве в Росреестре по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), которое прекращено в связи с раскаянием обвиняемого.

75 тыс. рублей получены взяточником в качестве вознаграждения за принятие положительных решений комиссией регионального Росреестра о снижении кадастровой стоимости земельных участков. Судя по всему, он действовал в составе организованной преступной группы, созданной бывшим руководителем регионального Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии с целью систематического совершения коррупционных действий.

Напомним, фигурантами дела о коррупции в прошлом году стали бывший врио директора департамента имущественных отношений Ямала Андрей Кудрявцев, экс-руководитель ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра ЯНАО» Максим Сартасов и бывший врио руководителя управления Росреестра в ЯНАО Андрей Кожин. Они обвинялись в получении взяток в крупном, особо крупном и значительном размерах. Банда чиновников получала через посредников взятки от предпринимателей за постановку объектов недвижимости на кадастровый учет, их регистрацию, обеспечение положительного решения о снижении кадастровой стоимости. Позднее появилась информация о том, что Кудрявцев избежал уголовного наказания, о судьбе других фигурантов публично не сообщалось.

Ранее по теме:

Ямальские следователи нашли еще одну крупную взятку в деле чиновников из Росреестра

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин пишет:

    А где щтраф в 10-ти кратном размере?

  2. Вороновские пишет:

    наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, или в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

  3. Татьяна пишет:

    А про Головина коррупционера забыли? Или теперь можно многомиллионно красть и ничего? И никакой ответственности? Ну очень удивляет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑