Среда, 28 июля 2021 18+

Медик из Лабытнанги пожаловался на отсутствие «стимулирующих». Жежель ищет недовольных

Опубликовано: 17 июня 2021, 16:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Один из сотрудников Лабытнангской горбольницы пожаловался на отсутствие стимулирующих выплат, предусмотренных, по его словам, для работников медорганизации. Соответствующий пост он опубликовал в паблике «Подслушано в Салехарде» в ВК. Горожане возмущенного работника больницы поддержали.

По словам автора поста, работников медучреждения заставляют подписывать документы о том, что они получают стимулирующие выплаты, но на деле денег нет. При этом жалобы главврачу Ирине Жежель или в департамент здравоохранения ЯНАО, по словам автора сообщения, означают «приговор на увольнение с сопутствующим рядом проблем».

«В СОКБ, думаю, проблемы с подобным тоже есть, но я пишу как сотрудник ЛГБ. За январь и февраль стимулирующие не получили, за апpeль и май сказали, что не положены. Вот и вопpoс: положены или нет стимулирующие за предыдущие месяцы? И если да, то почему их не выплачивают?», — говорится в посте.

На сообщение автора, пожелавшего сохранить анонимность, в комментариях ответила главный врач Лабытнангской горбольницы Ирина Жежель. «Никого и никто еще не уволил из Лабытнангской городской больницы за вопросы о зарплате! Стимулирующих! Приходите ко мне на прием. Я дополнительно расскажу вам, как и из чего состоит зарплата лично у вас!», — написала Жежель.

Горожане же посоветовали сотруднику больницы обратиться в трудовую инспекцию. «При надлежащей проверке инспектор запросит положение об оплате труда, приказы, расчетки, по идее должен изучить разрывы в зарплатах. Вы, как работник, имеете полное право на проверку работодателя. А насчет увольнения под липовыми предлогами могу привести пример: врача одного уволили таким образом, а он через суд восстановилась в должности, и работодателя обязали выплатить заработную плату за тот период», — рекомендовала жительница Салехарда Елизавета.

Ранее мы рассказали о годовых доходах ямальских главврачей. Ирина Жежель заработала по итогам 2020 года 5,8 млн рублей. В собственности у нее есть квартира.

Ранее по теме:
Лукинов, Калиберда и другие главврачи ЯНАО раскрыли кошельки. Больше остальных заработала глава СПИД-центра Волова

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1564
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Власть поможет! пишет:

    Увольте главного бухгалтера.

    • Жужужу пишет:

      Что сказал то , сам понял? Не увольте, а посадите за решетку! Вор должен сидеть в тюрьме!

  2. Остап пишет:

    Там бардак давным давно, еще работают там те, кто сжигал бухгалтерские документы коробками перед проверкой… Концов не найти, нет заинтересованности у власти в нормальном функционировании учреждения.

  3. Ира пишет:

    За больницу взялись наконец, на главбуха и ее колег из бухгалтерии завели уголовное дело, главврач явно был в курсе всех дел

  4. Ире пишет:

    Хитроумные схемы зарплатных махинаций ( работа по двум программам) и эти прогаммы между собой никак не пересекаются. ,,Мертвые души,,. Подставные фирмы. Невыплаты законно заработанных денег мед. персоналу. Вывод финсовых активов за несуществующие товары. Спрут. Подтягивать нужно всех.

  5. Юрист пишет:

    Причинение значительного ущерба как государству,так и отдельно взятому предприятию подпадает под понятие экономические преступления. Необходимо выявить состав и количество участников, принимающий участие в сговоре экономических преступлений.В основном экономические преступления _ это любые корыстные цели.Хищения в особо крупных размерах.

  6. Работаю в больнице пишет:

    Выгнать главбуха с главврачом и назначить новых. Эту трясину необходимо очистить. И снять проблему навсегда. Есть перспективные молодые люди,которым небезразлична больница и люди. Постоянные посиделки в клинической лаборатории. Там у них банкетный зал. И это в период пандемии.

  7. Я из Азербайджана пишет:

    Кто написал ,,неправду,, ? Всех расстрелять! 12

  8. Помогите! пишет:

    Весь город знает какие безобразия происходят в городской больнице. Сколько может продолжаться этот беспредел? Кто-то может решить эту гнилую проблему? Штаты бухгалтерии, отдела кадров запредельны. А медработников загнобили. Целый штаб экономистов! Что происходит?! Пришлите комиссию, посчитайте их нагрузку и сократите. У нас нянечек не хватает, т.к. сидят грамотеи и типа ,,экономят,,.А уход за больными осуществлять некому, на нас жалуются пациенты.

  9. 007 дежурный пишет:

    Откуда медцентр у сына главбуха в Москве?

  10. Дубль 2 пишет:

    Откуда у сына главбуха медцентр в Москве?

    • Людмила пишет:

      От верблюда! Откуда, откуда. Уметь надо работать! Маленькая больница, невысокая должность. Главбухов многов городе. А такой, как у нас ОДИН!

  11. Рац.предложение. пишет:

    У нас в коечном фонде больницы 6 психиатрических коек. В самый раз для ухода от наказания.Главбух _ раз.Главврач _ два. Расчетчик _ три. Кассир _ 4. Бухгалтер по расчетам с организациями _ 5. Спецалист банка ( сбера, втб, газпром) _ 6. Кроме того у нас есть возможность лечиться амбулаторно— человек 12. Предлагаю увеличить коечный фонд ( психиатрических) коек. Ведь они могут понадобиться и другим работникам ,,умственного,, труда брльницы.

  12. Роман пишет:

    Неплохо-бы, чтобы администрация больницы обратила внимание на дисциплину клинико-диагностической лаборатории, мало того, что на месте врача работает человек без медицинского образования, и к тому же систематически нарушает дисциплину и «рисует» анализы.

    • Роману пишет:

      Это факт. Березюк Ольга Сергеевна и вправду ,,рисует,, анализы. Патамушта ей их делать некогда, она в основном с главбухом ,,проблемы,, больницы решает.

      • Аноним пишет:

        Ольга Сергеевна может с главбухом и решают проблемы больницы, а вот Ольга Олеговна, учитель географии и биологии по образованию, решает в рабочее время проблемы своей семьи, ей уж точно нет времени заниматься анализами.

      • Анастасия пишет:

        Эхе-хе, все у нас так. Березюк на пенсию отправьте. Бездедельница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑