Пятница, 30 июля 2021 18+

Ямальские дороги закатывают в асфальт нового типа – «колейность и ямочность» появятся на них с отсрочкой

Опубликовано: 16 июня 2021, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Дорожники ЯНАО приступили к укладке асфальта нового типа. Состав подобран в лаборатории и изготовлен по новым ГОСТам с учетом климатических условий и интенсивности движения, сообщили в пресс-службе правительства округа. На такое производство перешли уже три основных ямальских подрядчика.

Теперь для асфальтобетонных смесей используется не четыре фракции щебня, как раньше, а шесть. Благодаря этому, по словам дорожников, подбор щебеночно-мастичной смеси стал гораздо лучше.

«Новое покрытие позволит увеличить износостойкость полотна, исключит быстрое появление колейности и ямочности», — цитирует пресс-служба мастера дорожно-строительного участка АО «Партнер» Виктора Комбарова.

Дорожники отмечают, что выше стало не только качество покрытия, но и битумная эмульсия, которая также готовится по новым ГОСТам. Теперь она на 50% состоит из битума, что должно положительно сказаться на адгезии (свойство прилипания) и увеличить прочность дорожного полотна.

Сейчас асфальт нового типа укладывают на участке объездной дороги в Салехарде, протяженность которого составляет чуть более одного километра. Работы продлятся до 20 июня.

Ранее по теме:
«Образовалась колейность и ямочность». Ямальские чиновники рассказали о проблемах недостроя Надым — Салехард

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

721
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Должно быть чуточку меньше. пишет:

    Стесняюсь спросить, а резиновую крошку от переработки изношенных шин в асфальт добавляют, или все как 20 лет назад. Якобы новейшие технологии, а дураков в России все больше.

  2. Андрей пишет:

    А то что год назад там уже делали ремонт дороги, с укладкой нового асфальта никого не смущает?

    • Пионер пишет:

      Откуда вы берётесь? …. Умники… Глаза открой, посмотри какой участок в прошлом году сделали, и какой в этом году сделали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑