Пятница, 30 июля 2021 18+

Российские власти планируют потратить более 250 млрд рублей на создание единой системы видеонаблюдения

Опубликовано: 16 июня 2021, 11:54 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве обсуждается создание единой информационной системы для анализа видео со всех городских камер в стране. По данным «Коммерсанта», «Национальную платформу видеонаблюдения» планируется создать за пять лет, реализацию проекта доверят совместному предприятию «Ростеха» и «Ростелекома». Общая стоимость системы, в том числе разработки программного обеспечения и установки новых камер, составит более 250 млрд рублей.

Основная задача — свести в одно целое все комплексы, которые отвечают за безопасность в российских городах. В системе планируют применять технологии, аналогичные тем, что действуют в Москве. По данным издания новые так называемые «умные» видеокамеры хотят оборудовать вычислительной системой, которая позволит им самостоятельно распознавать и фиксировать нарушения, и только потом отправлять

Обсуждение создания такой системы изданию подтвердила генеральный конструктор системы «Безопасный город» Оксана Якимюк.

С 2017 года в Москве используются камеры видеонаблюдения с функцией распознавания лиц, а в 2020 году система начала работать в метро. После митингов в поддержку Алексея Навального, которые проходили в январе и апреле 2021 года, полиция приходила к участникам акций, лица которых распознали камеры.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пенсионер пишет:

    Лучше бы эти деньги использовали на индексацию пенсий работающим по нужде пенсионерам.

    • Ветеран ЯНАО пишет:

      Пенсионный возраст можно ещё на 5 лет увеличить. Берите пример с Бондаренко, в 69 лет стал Героем Труда.

      • Ветерану пишет:

        Как та чукча говорила Мосно то мосна спрасывать надо!

  2. Чукче пишет:

    В восемнадцатом году много у тебя спрашивали?
    Под возгласы ГОООЛ народ и понять ничего не сумел, а когда «протрезвели» — было уже поздно.

  3. Яны чарам пишет:

    Да прихватывайте уже молчком, без овечьих народных сказок.

  4. Чукчи мы. пишет:

    А че так мало?
    Всего — то 250 ярдов. Добавив маленько, можно каждому жителю Ямала вставить в попы амеры, и следить за выхлопом. Это даст возможность определять лояльность к власти. Кто испражняется отходами чёрной и красной икры — тот свой, ну а ежели опилками, и прочими кильками в томате, то потенциальный враг (или ненадежный) Тут надо оперативно реагировать, добавляя а рацион мыло, очищая желудки неверным.

  5. сосед пишет:

    Не тот-ли это случай когда «Кошка чует чью мясу съела…» И старший «брат,»- «друг» народа, стремится поставить униженную и обобранную паству под круглосуточный контроль? Зауважали??
    При таком размахе Оруэл с романом «1984» похоже отдыхает… Но это для более зрелых умов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑