Пятница, 30 июля 2021 18+

Жители Ноябрьска просят силовиков разобраться, кто и почему спустил их с «небес» на землю

Опубликовано: 15 июня 2021, 18:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ноябрьска просят администрацию отчитаться, кто и куда вывез аттракционы из городского парка. Подключиться к проверке горожане призывают и силовые ведомства. Пост с соответствующим требованием разместила в соцсети «ВКонтакте» местная жительница Валентина Полищук. К ней присоединились другие горожане.

«Пожалуйста, публично объясните с документами, на каком законном основании в 2019 году были демонтированы все, находившиеся в прекрасном техническом состоянии, работавшие и пользовавшиеся спросом, электроприводные аттракционы в прежнем Детском парке. Нашим любимым было колесо обозрения, которому 100 лет не было бы износа. И другим аттракционам тоже, так как они были капитальными, из настоящего металла, с электромоторами советского производства. Их за несколько дней втихаря очень аккуратно разобрали и вывезли из города на грузовиках.

Сегодня Ноябрьск-парк мертв, как бревно, потому что многочисленные лавки для сидения и дорогущие кафешки никогда не заменят даже одно колесо обозрения, не говоря обо всех аттракционах. Ноябрьск-парк преимущественно деревянный и поэтому сгниет через десять лет. Кто так незаконно опустил ноябрян всех возрастов на землю и лишил высоты птичьего полета, мощной центробежной скорости вращения и адреналина?», — говорится в сообщении.

Его автор подчеркнула, что прежний детский парк «был по-настоящему городским парком Ноябрьска с функционалом как для детей, так и для взрослых». Сегодня же занять себя в нем могут лишь дети, тогда как взрослым приходится только «пешком прохаживаться и сидеть на деревянных лавках, что можно делать в любой другой части города».

Многие комментаторы присоединились к требованию автора поста предоставить публичный отчет. «Я за Детский парк, в котором есть аттракционы! — написала горожанка Ольга. — Мне тоже интересно, куда уехали наши аттракционы! Моим детям, например, не интересен наш парк — дерево! Согласна подписать любую петицию, чтоб аттракционы вернулись!».

Горожане сошлись в том, что в парке очень не хватает колеса обозрения, а вот деревянных скамеек там – перебор.» Я согласна с автором: прежний детский парк был по-настоящему городским парком Ноябрьска. Сегодняшний деревянный парк лет через пять начнет гнить. Наверное, это выгодно нынешней администрации города — теперь им есть на что списывать бюджетные деньги, на ремонт этого парка», — высказала мнение Евгения.

Напомним, что колесо обозрения в парке Ноябрьска демонтировали летом 2019 года. Комиссия, которая обследовала единственный оставшийся в парке аттракцион, пришла к выводу, что конструкция опасна и эксплуатации не подлежит. Как сообщали СМИ, специалисты обнаружили на объекте очаги коррозии и нарушения покрытия, после чего приняли решение демонтировать и утилизировать объект.

Фото: ParkSeason

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

758
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Осталось только с этого колеса упасть

  2. из космоса пишет:

    как разобрали спортивные тренажоры в бытность зама управления по спорту а ныне директора стадиона, и помощника романова и стыбрили т.е вывезли в неизвестном направлении так и аттракционы наверняка там же где-то

  3. Житель Ноябрьска пишет:

    Очухались! А кто два года назад на открытии этого шедевра благоустройства (комфортной городской среды), построенного на лютые миллионы из говна и падок, пищал от восторга??? Вы хоть знаете, сколько стоит там каждая конструкция, например, корабль? Несколько миллионов. А уоб этом Ямалпро тоже писали несколько раз. Тогда все промолчали. Теперь — проснулись. Очнулись…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑